Страница 9 из 30  [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 фев 2010, 15:16   №121  
-
голос
+
Спалили :D - когда первую порцию готовила, забыла про бортик и потом получилось, что то типа "шва" нори незакрытого рисом.
а когда делаешь небольшой бортик, при заворачивании ролла все получается нормально
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух


Последний раз редактировалось Plushka 02 фев 2010, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 фев 2010, 15:37   №122  
-
голос
+
Plushka
Ещё там на одной фотке баночка с крем-бонжур... Ты его вместо филадельфии используешь? Если да, то какой лучше брать - с каким вкусом?
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 фев 2010, 16:36   №123  
-
голос
+
да вместо филадельфии беру крем бонжур, он нежный и не соленый - обычно в синей упаковке по-моему называется просто творожный..
а этот был с зеленью - он не очень :-(

кстати попробовала гребешки.. просто объедение.. почитала в интернете - написано, что очень полезная штука и низкокалорийная ..
я просто обжаривала на сливочном масле до золотистой корочки - на вкус как мясо птицы или краба или смесь :D очень нежное и сладковатое... супер, теперь буду чаще покупать!
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 фев 2010, 16:50   №124  
-
0 : 1
+
Перенесу сюда, чтоб в архиве не потерялось :-)
Plushka писал(а):
я готовлю приблизительно по такому рецепту, но сахара кладу меньше
Шаг 1 Вам потребуется
- 750 мл. риса для суши (3 чашки )
- 830 мл. воды (3 1/2 чашки)
- 120 мл. рисового уксуса (1/2 чашки)
- 60 мл. сахара (1/2 чашки)- 1/2 ст.л. соли
- 1 ст.л. даши (даси) - концентрированный рыбный бульон
- 1 малая соусница
- 1 большая соусница с крышечкой
- 1 ложка
- 1 большая с плоским глубоким дном чашка, предпочтительно деревянная
- 1 лопаточка плоская, пластиковая или деревянная
- 1 веер
- 1 большая стеклянная чашка
Шаг 2 - Промойте рис
Насыпьте 3 стакана риса в большую чашку. Бережно промойте рис, наполнив чашку холодной водой до половины. Слейте воду. Разворошите рис в чашке рукой. Затем еще раз промойте, слейте воду и разворошите рис. Повторяйте эту процедуру, пока вода не станет чистой - возможно, понадобится 3-4 повтора. Переложите промытый рис в большую кастрюлю. Налейте туда 3 стакана воды и оставьте отмокать на 30 минут. В процессе вымачивания рис будет белеть, а вода становиться чище.
Шаг 3 - Приготовьте уксус для суши
В небольшую кастрюльку влейте полстакана рисового уксуса и добавьте стакан сахарного песка, щепотку соли и чайную ложку молотого Даши. Слегка подогрейте до растворения сахара и соли. Не доводите смесь до кипения, так как это ухудшит вкус. Подогревайте лишь до полного растворения всех ингредиентов. Затем выключите газ и оставьте смесь остужаться, пока готовите рис.
Шаг 4 - Приготовьте рис
Поставьте кастрюлю с плотной крышкой на сильный огонь. Не поднимайте крышку слишком часто в процессе приготовления, так как пар будет выходить. Когда рис начнет кипеть, уменьшите огонь и оставьте кастрюлю на слабом огне на 15 минут. По прошествии 15 минут, выключите газ и оставьте рис еще на 15 минут.
Шаг 5 - Добавьте уксус для суши
Переложите рис в большую деревянную миску. Залейте уксусом для суши. Лопаточкой вмешивайте уксус в смесь, а другой рукой обмахивайте рис. Продолжайте, пока рис не приобретет комнатную температуру. Это может занять около 10 минут.
Шаг 6 - Подготовка к использованию
Лучше всего использовать рис сразу же. Он должен быть блестящим и вязким, но в тоже время рассыпчатым и не склеившимся. При использовании рис должен иметь комнатную температуру. Если вы не собираетесь использовать его сразу, то накройте чашку влажным полотенцем. Тогда он не станет слишком жестким.
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Новое сообщение02 фев 2010, 16:58   №125  
-
голос
+
А я вот как то решила заказать суши одна,все в отпуске муж на вахте заказала в галерее вроде вкусные были,поела почти ночью позже днем приехала сестра доела всё и тут началось!Я успела с салюта (это как раз было день нефтяника) прибежать домой до туалета,полночи на нем просидела а потом еще дня 3,сестра на салют не успела по пути развернула такси обратно домой и также дня 3 просидела дома.Вдруг резкие боли,резь,бульканье и журчание!Это было ужасно!Я боялась из дома в магазин выйти!Сделали вывод что это все роллы с угрём так как только их мы ели вместе (остального сестре не досталось :-P ). Написала отзыв им,они ответили что такого быть не может оставьте свой телефон или E-mail мы свяжемся с вами...никто не написал ничего! После этого для меня роллы с угрём на случай запора :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 фев 2010, 17:01   №126  
-
голос
+
Изображение
Фото Plushka
Plushka писал(а):
1-3. В нори снаружи - с одним ингредиентом попрядку авокадо, лосось, огурец (но чаще я делаю не просто с огурцом, а с огурцом и угрем и кладу немножко кунжута)
4. Сверху в петрушке, внутри: огурец, перец, сыр.
5. Сверху в авокадо, внутри: сыр, лосось (как бы филадельфия наоборот)
6. Сверху наполовину копченный лосось, половину угорь, внутри: авокадо (или огурец для "нелюбителей" авокадо), тогда делала с крабовой палочкой (но лучше с настоящим крабом или креветкой)
7. Сверху наполовину тунец, половину лосось, внутри: угорь, авокадо (также можно заменить огурцом), сыр.
8. Сверху кунжут, внутри: тунец, огурец, сыр и я добавляла острый кетчуп
9. Сверху петрушка, внутри: лосось, тогда делала с крабовой палочкой (но лучше с настоящим крабом или креветкой), огурец.
10. Сверху лосось, внутри: сыр (много сырааа), авокадо или огурчик совсем чуть чуть (еще добавляю икру красную) Для украшения присыпаю все кунжутом, можно икрой.

А обычно я беру какую-нибудь листовку из Ав*оры (я если хожу кушать роллы в кафе, то только туда) и делаю по их рецетам!
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 фев 2010, 17:04   №127  
-
голос
+
Насмотрелась тут всего))))))))))))))))))))и тоже приготовила роллы.Только у меня другой рецепт приготовления риса


Вложения:
Первый раз делала роллы наизнанку.немного помучалась ,они не хотели у меня склеиваться
______________
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903
Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037
Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 фев 2010, 17:48   №128  
-
голос
+
Молодцы девочки, а я всё собраться не могу :-(
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 фев 2010, 16:05   №129  
-
голос
+
Цукерка
Молодец, особенно интересно начинка у тебя какая-то супер сложная (как будто 6 ингредиентов 0_ )!

Я вот тоже на днях первый раз делала ролы наизнанку - всего один только испортила :D
Спасибо Plushka за консультации и Элен за закупку всяких необходимых ингредиентов *OK*


Вложения:
roll2.jpg
roll2.jpg время: 8.02.2010 21:02, размер: 319.29 Кб | Просмотров: 1799.
roll1.jpg
roll1.jpg время: 8.02.2010 21:02, размер: 170.76 Кб | Просмотров: 1805.
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 фев 2010, 16:33   №130  
-
голос
+
Гамма
Оля, какие они у тебя красивые! Сижу облизываюсь :)
______________
 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 фев 2010, 16:39   №131  
-
голос
+
FashionGirl
Спасибо! Да, такие конечно веселее, чем нори наружу - как я раньше делала.
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 фев 2010, 19:35   №132  
-
голос
+
Гамма
Красота!!!!!!! *DANCE*
Да ничего сложного в начинке нет: угорь ,форель,лук зеленый,огурец,в некоторые добавляла дайкон.
Я вобще люблю ассорти делать,для меня чем большне ингридиентов ,тем вкуснее :-P
______________
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903
Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037
Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2010, 05:51   №133  
-
голос
+
Цукерка
А дайкон в каком виде добавляла - сырой или маринованный?
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2010, 06:02   №134  
-
голос
+
Цукерка
Гамма
Ой молодцы девочки!Так вкусно выглядет!Тоже что ли наделать...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2010, 06:33   №135  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Цукерка
А дайкон в каком виде добавляла - сырой или маринованный?

Дайкон маринованый, разморозила,порезала брусочками
______________
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903
Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037
Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 30  [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

03 фев 2025, 00:49  -17 °C  




Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино