Суши и роллы
Модератор: Klein
Страница 9 из 30 [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Спалили - когда первую порцию готовила, забыла про бортик и потом получилось, что то типа "шва" нори незакрытого рисом.
______________
а когда делаешь небольшой бортик, при заворачивании ролла все получается нормально
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
Последний раз редактировалось Plushka 02 фев 2010, 16:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Plushka
______________
Ещё там на одной фотке баночка с крем-бонжур... Ты его вместо филадельфии используешь? Если да, то какой лучше брать - с каким вкусом?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
да вместо филадельфии беру крем бонжур, он нежный и не соленый - обычно в синей упаковке по-моему называется просто творожный..
______________
а этот был с зеленью - он не очень кстати попробовала гребешки.. просто объедение.. почитала в интернете - написано, что очень полезная штука и низкокалорийная .. я просто обжаривала на сливочном масле до золотистой корочки - на вкус как мясо птицы или краба или смесь очень нежное и сладковатое... супер, теперь буду чаще покупать!
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
0 : 1
+
Перенесу сюда, чтоб в архиве не потерялось
______________
Plushka писал(а): я готовлю приблизительно по такому рецепту, но сахара кладу меньше Шаг 1 Вам потребуется - 750 мл. риса для суши (3 чашки ) - 830 мл. воды (3 1/2 чашки) - 120 мл. рисового уксуса (1/2 чашки) - 60 мл. сахара (1/2 чашки)- 1/2 ст.л. соли - 1 ст.л. даши (даси) - концентрированный рыбный бульон - 1 малая соусница - 1 большая соусница с крышечкой - 1 ложка - 1 большая с плоским глубоким дном чашка, предпочтительно деревянная - 1 лопаточка плоская, пластиковая или деревянная - 1 веер - 1 большая стеклянная чашка Шаг 2 - Промойте рис Насыпьте 3 стакана риса в большую чашку. Бережно промойте рис, наполнив чашку холодной водой до половины. Слейте воду. Разворошите рис в чашке рукой. Затем еще раз промойте, слейте воду и разворошите рис. Повторяйте эту процедуру, пока вода не станет чистой - возможно, понадобится 3-4 повтора. Переложите промытый рис в большую кастрюлю. Налейте туда 3 стакана воды и оставьте отмокать на 30 минут. В процессе вымачивания рис будет белеть, а вода становиться чище. Шаг 3 - Приготовьте уксус для суши В небольшую кастрюльку влейте полстакана рисового уксуса и добавьте стакан сахарного песка, щепотку соли и чайную ложку молотого Даши. Слегка подогрейте до растворения сахара и соли. Не доводите смесь до кипения, так как это ухудшит вкус. Подогревайте лишь до полного растворения всех ингредиентов. Затем выключите газ и оставьте смесь остужаться, пока готовите рис. Шаг 4 - Приготовьте рис Поставьте кастрюлю с плотной крышкой на сильный огонь. Не поднимайте крышку слишком часто в процессе приготовления, так как пар будет выходить. Когда рис начнет кипеть, уменьшите огонь и оставьте кастрюлю на слабом огне на 15 минут. По прошествии 15 минут, выключите газ и оставьте рис еще на 15 минут. Шаг 5 - Добавьте уксус для суши Переложите рис в большую деревянную миску. Залейте уксусом для суши. Лопаточкой вмешивайте уксус в смесь, а другой рукой обмахивайте рис. Продолжайте, пока рис не приобретет комнатную температуру. Это может занять около 10 минут. Шаг 6 - Подготовка к использованию Лучше всего использовать рис сразу же. Он должен быть блестящим и вязким, но в тоже время рассыпчатым и не склеившимся. При использовании рис должен иметь комнатную температуру. Если вы не собираетесь использовать его сразу, то накройте чашку влажным полотенцем. Тогда он не станет слишком жестким.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
А я вот как то решила заказать суши одна,все в отпуске муж на вахте заказала в галерее вроде вкусные были,поела почти ночью позже днем приехала сестра доела всё и тут началось!Я успела с салюта (это как раз было день нефтяника) прибежать домой до туалета,полночи на нем просидела а потом еще дня 3,сестра на салют не успела по пути развернула такси обратно домой и также дня 3 просидела дома.Вдруг резкие боли,резь,бульканье и журчание!Это было ужасно!Я боялась из дома в магазин выйти!Сделали вывод что это все роллы с угрём так как только их мы ели вместе (остального сестре не досталось ). Написала отзыв им,они ответили что такого быть не может оставьте свой телефон или E-mail мы свяжемся с вами...никто не написал ничего! После этого для меня роллы с угрём на случай запора
|
-
голос
+
Насмотрелась тут всего))))))))))))))))))))и тоже приготовила роллы.Только у меня другой рецепт приготовления риса
Первый раз делала роллы наизнанку.немного помучалась ,они не хотели у меня склеиваться
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 |
-
голос
+
Молодцы девочки, а я всё собраться не могу
|
-
голос
+
Цукерка
Молодец, особенно интересно начинка у тебя какая-то супер сложная (как будто 6 ингредиентов )! Я вот тоже на днях первый раз делала ролы наизнанку - всего один только испортила Спасибо Plushka за консультации и Элен за закупку всяких необходимых ингредиентов
roll2.jpg время: 8.02.2010 21:02, размер: 319.29 Кб | Просмотров: 1799. roll1.jpg время: 8.02.2010 21:02, размер: 170.76 Кб | Просмотров: 1805.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
______________
Оля, какие они у тебя красивые! Сижу облизываюсь :) ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
______________
Спасибо! Да, такие конечно веселее, чем нори наружу - как я раньше делала.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
______________
Красота!!!!!!! Да ничего сложного в начинке нет: угорь ,форель,лук зеленый,огурец,в некоторые добавляла дайкон. Я вобще люблю ассорти делать,для меня чем большне ингридиентов ,тем вкуснее
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 |
-
голос
+
Цукерка
______________
А дайкон в каком виде добавляла - сырой или маринованный?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Цукерка
Гамма Ой молодцы девочки!Так вкусно выглядет!Тоже что ли наделать... |
-
голос
+
Гамма писал(а): Цукерка А дайкон в каком виде добавляла - сырой или маринованный? Дайкон маринованый, разморозила,порезала брусочками
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 |
Страница 9 из 30 [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 00:49 -17 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |