Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
-
0 : 1
+
На сегодня - жареный картофель с копченостями и луком + домашние маринованные грибы
______________
Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73
расскажи про картошку с копченостями ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
Да рассказывать-то нечего. Жарю картошку в сковороде с высокими бортиками. Когда копчения использую, то картошку нарезаю именно так - кубиком. Обжарилась почти, солю, добавляю копчения, какие есть - в данном случае 2 венских состски, половинка шашлычной колбаски, пара кусочков домашней в/к грудинки ( все из мясного даора). Пара минут обжарить, добавляю лук. Снова немного обжарила и - за стол)) Без крышки жарится. Быстро. Жарю на 7 из 9 - это мощность нагревания)).
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Блин, не умею картошку жарить
![]() У нас плов. |
![]() |
-
голос
+
Perfection
______________
Это и от сорта картошки зависит, и от сковороды. У меня нет ни одной сковороды с тонкими стенками и дном. Все тяжелые. А картошка - как обычно - есть рассыпчатая, есть - плотная. Раньше для обжаривания картошку нарезала тонюсенькими пластинками, а теперь - по-разному: кружочками, брусочками, кубиком, дольками... Хотя не знаю... мне кажется, что дело в картошке или сковороде, а муж дважды жарил недавно - и горелая, сухая. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Раньше для обжаривания картошку нарезала тонюсенькими пластинками, а теперь - по-разному: кружочками, брусочками, кубиком, дольками Я так же раньше резала, модничала по-всякому. Теперь режу навесу крупноватыми кусочками, и для меня это самое вкусное.) |
![]() |
-
голос
+
А у меня резалка режет
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
belka73
Нет Катюш, сковородки не причём тут.Это всё ручки ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
да, я тоже долго была уверена, что толстое дно необходимо, оказалось совсем нет.
______________
нужно хорошее покрытие на сковороде, хорошо работающая плита (у меня была раньше такая, что ограничение у нее стояло на более низкой температуре, видимо, не нагревалась достаточно для картошки ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
![]() Я жарю в воке с тонким дном, он самый большой. |
![]() |
-
0 : 3
+
Домашний самый тощий гусь с картошкой в утятнице в духовке, жареные грибы моховики, квашеные зелёные помидоры. На десерт оладьи с вареной сгущенкой.
______________
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! Последний раз редактировалось lisa_elenka 27 ноя 2016, 14:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
______________
Еле сообразила про крашеные помидоры ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73
______________
![]() ![]()
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
Рис с овощами(смесь бондюэль мексиканская в банке) и крылышки в духовке, салат греческий
|
![]() |
-
0 : 4
+
У нас сегодня на ужин - сплошное тесто
______________
![]() Печеные пирожки с капустой и яйцом ( очень вкусные, тесто просто пушистое ![]() Тесто на пирожки отсюда http://mariana-aga.livejournal.com/247762.html Не бойтесь длинного текста. Люда вспгда очень подробно пишет и у нее много технических терминов бывает. Но на самом деле, все оооочень просто. А результат - выше всяких похвал. Не пугайтесь слова "кислое тесто" - - это просто дрожжевое тесто. Его раньше квашнёй называли;) У меня пирожки с капустой и яйцом. Тесто очень легкое, воздушное. Не поленитесь - приготовьте. Обещаю - не пожалеете! Если что, отвечу на все вопросы. Вложение: Вложение: ЗЫ. Пирожки выгрузила с телефона, бургеры - на фотоаппарате. Не стала уже мучиться))
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
25 фев 2025, 18:24 -6 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |