Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
-
7 : 2
+
Не вырастет такое поколение, которое бдет знать слрта. Потому что нам это подали, а мы приняли, согласились. И покупаем "яблоки коасные", "яблоки азербайджанские" и тыды и тыпы... Себя надо перестраивать, чтобы дети росли другими... имхо, конечно же
![]() |
-
0 : 3
+
У моего мужа все макаронные изделия - лапша, я раньше знала спагетти, макароны, вермишель и каннелони. Тут в теме узнала пару новых названий для бантиков и спиралек. Я их не запомнила, не употребляю в речи, но узнаю, спасибо belka73 за ликбез.
И нравится нам, или нет, но язык глобализуется, американизируется. Мой сын до 5 класса учил немецкий, после переезда в новой школе основной язык английский, и он с нуля учится на четверки и пятерки, так как современная молодежь общается "американизмами", у него большой пассивный словарный запас, сейчас подтягиваем грамматику и будет все ОК. А за капкейками мы скорее потеряем в речи калачи и караваи, чем наоборот.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
2 : 10
+
KaTara писал(а): У моего мужа все макаронные изделия - лапша, я раньше знала спагетти, макароны, вермишель и каннелони. Тут в теме узнала пару новых названий для бантиков и спиралек. Я их не запомнила, не употребляю в речи, но узнаю, спасибо belka73 за ликбез. И нравится нам, или нет, но язык глобализуется, [url]американизируется[/url] Мой сын до 5 класса учил немецкий, после переезда в новой школе основной язык английский, и он с нуля учится на четверки и пятерки, так как современная молодежь общается "американизмами", у него большой пассивный словарный запас, сейчас подтягиваем грамматику и будет все ОК. А за капкейками мы скорее потеряем в речи калачи и караваи, чем наоборот. ![]() ![]() В конце концов наши имена Евгения, а не Юджин, Екатерина, а не Кэйт, Анна, а не Эн. |
![]() |
-
3 : 1
+
анюта_86 писал(а): KaTara писал(а): У моего мужа все макаронные изделия - лапша, я раньше знала спагетти, макароны, вермишель и каннелони. Тут в теме узнала пару новых названий для бантиков и спиралек. Я их не запомнила, не употребляю в речи, но узнаю, спасибо belka73 за ликбез. И нравится нам, или нет, но язык глобализуется, [url]американизируется[/url] Мой сын до 5 класса учил немецкий, после переезда в новой школе основной язык английский, и он с нуля учится на четверки и пятерки, так как современная молодежь общается "американизмами", у него большой пассивный словарный запас, сейчас подтягиваем грамматику и будет все ОК. А за капкейками мы скорее потеряем в речи калачи и караваи, чем наоборот. ![]() ![]() В конце концов наши имена Евгения, а не Юджин, Екатерина, а не Кэйт, Анна, а не Эн. Мне не позорно разговаривать на родном русском языке. Стараюсь употреблять правильные речевые обороты, использовать правила грамматики, пунктуации, стилистики. Но! Заимствовав рецепт, аутентичнее сохранить его название. И, да, ни одно из этих имён, не наше, не Русское ![]() ![]() Я наоборот горжусь своим красивым и богатым языком. "Но мы сохраним тебя, русская речь! Великое, Русское слово!" Давайте уже забудем про это, в конце концов, боюсь подавиться за едой, столько внимания уделено приготовленному мною борщу (что, кстати, неверно. То, что мы именуем борщом - неправильно. Борщ -похлебка, в которой основной ингредиент -растение борщевик/борщовник/борщевник) с запеченными шариками из говяжьего фарша с мягким творогом ![]()
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
![]() |
-
0 : 10
+
У нас сегодня на ужин райс порриджь с митом. Почти пилаф, но кривые хэндс ланнотика его превратили в абсолютный пориджь
![]() |
-
голос
+
отстаньте от фузиллей!
![]() ![]() Катя белка ![]() ![]() хотя домашние с легкой руки среднего, по прежнему именуют их "крутильные макароны", что в корне неправильно, они же спиральки! ![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Я думала тут готовят а тут
голос
+
Я плов вчера готовила вчера на ужин
-
0 : 1
+
Жаркое из кролика, отварная гречка, овощная нарезка и компот из с\ф, пирог с черникой (заморозку брала в Ленте, на удивление, в упаковке нет снега, их фирма).
-
0 : 2
+
На обед уха из подьязков, на ужин чебуреки, успела сфотографировать
![]()
Как только дети начинают жить отдельно от родителей и на свои деньги, они начинают понимать, что они-не самые умные, а их родители-не самые глупые.
|
![]() |
-
+
Зразы из куриного фарша с яйцом и сыром и зеленью, брокколи со сливочным маслом и чесноком.
|
![]() |
-
+
Капуста тушеная, шейка свиная жареная с луком, готовил муж, обожаю его капусту, он слегка ее поджаривает (так скажем она пригорает что ли) и потом тушит с водичкой
|
![]() |
-
голос
+
nadichkina писал(а): Капуста тушеная, шейка свиная жареная с луком, готовил муж, обожаю его капусту, он слегка ее поджаривает (так скажем она пригорает что ли) и потом тушит с водичкой Моя мама тоже капусту также жарит, именно жарит её ![]() ![]()
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
![]() |