Страница 1 из 7  [ Сообщений: 94 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение09 окт 2010, 09:57   №1  
-
голос
+
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ССЫЛОЧКА ПРО УДАЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ПЯТЕН
http://ideyka.narod.ru/TEMA/home/piatna/piatna.htm

Девочки, давайте делится своими секретами. Ну, к примеру, я недавно в разговоре со знакомой упомянула кое что из своих "хитростей" - а она об этом даже не знала.... В интернете, конечно, много всяких советов, но всегда нужно знать, что искать... ;)
Начну -
  • вы знаете, что "газы" в открытом шампанском можно сохранить (в холодильнике) если в горлышко бутылки вставить чайную ложечку (мне советовали серебряную, но и с обычной работает!) ручкой вниз.
  • когда "привариваю" листья капусты после снятия их с кочана для голубцов, в воду добавляю уксус, чтобы капуста оставалась упругой - ну, не разваривалась
  • когда варю картофель, бросаю в воду несколько зубчиков чеснока. - получается вкуснее.
  • вспомню еще чего, напишу...
Новое сообщение09 окт 2010, 11:32   №2  
-
голос
+
ну, может быть еще такое
-для ускорения варки картофеля нужно добавить немного растительного масла в воду
Новое сообщение09 окт 2010, 17:08   №3  
-
голос
+
Soul
Сливочное лучше ...
Новое сообщение10 окт 2010, 00:09   №4  
-
голос
+
Перед тем как заморозить зелень делаю все как обычно - мою, режу, а потом - секретик *OK* - выкладываю на плоскую тарелку/противень и минут на 20-30 в морозилку *OK* и только потом кладу в мешочки/контейнер на заморозку. так зелень получается "рассыпчатая" и не сбивается в комок :-)

Р.S. так же можно поступить и с ягодами, морковкой, перцем.
Новое сообщение10 окт 2010, 04:14   №5  
-
голос
+
Мартышка85 писал(а):
Перед тем как заморозить зелень делаю все как обычно - мою, режу, а потом - секретик - выкладываю на плоскую тарелку/противень и минут на 20-30 в морозилку и только потом кладу в мешочки/контейнер на заморозку. так зелень получается "рассыпчатая" и не сбивается в комок

я зелень мою и обсушиваю,потом режу и в морозильник, все рассыпчатое ;)
Новое сообщение10 окт 2010, 07:08   №6  
-
голос
+
Klein
У меня терпения не хватает ее обсушивать :D
Новое сообщение10 окт 2010, 08:35   №7  
-
голос
+
Soul писал(а):
ну, может быть еще такое
-для ускорения варки картофеля нужно добавить немного растительного масла в воду

А еще добавляют растительное масло в вермишель, когда варится. Тогда она не так слипается потом. И когда она сварится, уже не добавлять (или добавлять меньше), чтоб не жирная была. :kastrulka:
Новое сообщение10 окт 2010, 08:52   №8  
-
0 : 1
+
Мартышка85 точно! а то я потом в пакетике "разбиваю" комочки или так и кладу комочками в суп... *THUMBS UP*
а еще если вам не нравится специфический запах и вкус свеклы в борще, то после того, как ее натерли, нужно посолить, перемешать и дать постоять минут10... а потом промыть один раз небольшим количеством воды... и в борщ! моя бабушка на Кубани так делала всегда.

Последний раз редактировалось Meduniza 12 окт 2010, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 окт 2010, 13:39   №9  
-
голос
+
Подскажите, чем мыть керамическую плиту(на которой готовят), вроде только купили, а на ней уже следы от кастрюль, прям не знаю, вроде аккуратно стараюсь.
Новое сообщение12 окт 2010, 14:11   №10  
-
голос
+
ByakaBuka
Я сифом мою
Новое сообщение12 окт 2010, 15:12   №11  
-
голос
+
Он жидкий? Помогает? Обязательно попробую.
Просто следы на плите не от пригоревшей еды, а какие-то светлые, серые, на ощупь чувствуется шероховатость.
Новое сообщение12 окт 2010, 15:22   №12  
-
голос
+
ByakaBuka писал(а):
Подскажите, чем мыть керамическую плиту(на которой готовят), вроде только купили, а на ней уже следы от кастрюль, прям не знаю, вроде аккуратно стараюсь.

Пользуйтесь поисковиком ;) Здесь есть целая тема:
http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... %B0#p97721
Новое сообщение13 окт 2010, 05:06   №13  
-
голос
+
ByakaBuka
Цитата:
Он жидкий? Помогает? Обязательно попробую.
Просто следы на плите не от пригоревшей еды, а какие-то светлые, серые, на ощупь чувствуется шероховатость.

Да, он жидкий. Меня сначала тоже пугали эти светлые следы, даже не следы, а как будто пузыри, сейчас привыкла, сразу смываю, как плита остынет, думаю, надо посуду поменять для такой плиты.
Новое сообщение16 окт 2010, 11:24   №14  
-
0 : 2
+
А у меня есть такая хитрость:
- ребенок разукрасил стол, холодильник восковым карандашом. Отмыла бензином.
- на колеса прогулочной коляски надеваю бахилы, квартира чистая,
- сок из коробочки всегда проливаются, когда вставляешь туда трубочку. Я поднимаю уголки коробки. Там появляется больше воздуха. Сок не льется.
Новое сообщение16 окт 2010, 13:07   №15  
-
голос
+
Солнышко писал(а):
,
- сок из коробочки всегда проливаются, когда вставляешь туда трубочку. Я поднимаю уголки коробки. Там появляется больше воздуха. Сок не льется.

дельный совет ...попробуем *DANCE*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 7  [ Сообщений: 94 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 янв 2025, 01:52  -1 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино