Домашняя химчистка и хитрости в хозяйстве
Модератор: Klein
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 94 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ССЫЛОЧКА ПРО УДАЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ПЯТЕН
http://ideyka.narod.ru/TEMA/home/piatna/piatna.htm Девочки, давайте делится своими секретами. Ну, к примеру, я недавно в разговоре со знакомой упомянула кое что из своих "хитростей" - а она об этом даже не знала.... В интернете, конечно, много всяких советов, но всегда нужно знать, что искать... Начну -
|
-
голос
+
ну, может быть еще такое
-для ускорения варки картофеля нужно добавить немного растительного масла в воду |
-
голос
+
Перед тем как заморозить зелень делаю все как обычно - мою, режу, а потом - секретик - выкладываю на плоскую тарелку/противень и минут на 20-30 в морозилку и только потом кладу в мешочки/контейнер на заморозку. так зелень получается "рассыпчатая" и не сбивается в комок
Р.S. так же можно поступить и с ягодами, морковкой, перцем. |
-
голос
+
Мартышка85 писал(а): Перед тем как заморозить зелень делаю все как обычно - мою, режу, а потом - секретик - выкладываю на плоскую тарелку/противень и минут на 20-30 в морозилку и только потом кладу в мешочки/контейнер на заморозку. так зелень получается "рассыпчатая" и не сбивается в комок я зелень мою и обсушиваю,потом режу и в морозильник, все рассыпчатое |
-
голос
+
Klein
У меня терпения не хватает ее обсушивать |
-
голос
+
Soul писал(а): ну, может быть еще такое -для ускорения варки картофеля нужно добавить немного растительного масла в воду А еще добавляют растительное масло в вермишель, когда варится. Тогда она не так слипается потом. И когда она сварится, уже не добавлять (или добавлять меньше), чтоб не жирная была. |
-
0 : 1
+
Мартышка85 точно! а то я потом в пакетике "разбиваю" комочки или так и кладу комочками в суп...
а еще если вам не нравится специфический запах и вкус свеклы в борще, то после того, как ее натерли, нужно посолить, перемешать и дать постоять минут10... а потом промыть один раз небольшим количеством воды... и в борщ! моя бабушка на Кубани так делала всегда. Последний раз редактировалось Meduniza 12 окт 2010, 11:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Подскажите, чем мыть керамическую плиту(на которой готовят), вроде только купили, а на ней уже следы от кастрюль, прям не знаю, вроде аккуратно стараюсь.
|
-
голос
+
ByakaBuka
Я сифом мою |
-
голос
+
Он жидкий? Помогает? Обязательно попробую.
Просто следы на плите не от пригоревшей еды, а какие-то светлые, серые, на ощупь чувствуется шероховатость. |
-
голос
+
ByakaBuka писал(а): Подскажите, чем мыть керамическую плиту(на которой готовят), вроде только купили, а на ней уже следы от кастрюль, прям не знаю, вроде аккуратно стараюсь. Пользуйтесь поисковиком Здесь есть целая тема: http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... %B0#p97721 |
-
голос
+
ByakaBuka
Цитата: Он жидкий? Помогает? Обязательно попробую. Просто следы на плите не от пригоревшей еды, а какие-то светлые, серые, на ощупь чувствуется шероховатость. Да, он жидкий. Меня сначала тоже пугали эти светлые следы, даже не следы, а как будто пузыри, сейчас привыкла, сразу смываю, как плита остынет, думаю, надо посуду поменять для такой плиты. |
-
0 : 2
+
А у меня есть такая хитрость:
- ребенок разукрасил стол, холодильник восковым карандашом. Отмыла бензином. - на колеса прогулочной коляски надеваю бахилы, квартира чистая, - сок из коробочки всегда проливаются, когда вставляешь туда трубочку. Я поднимаю уголки коробки. Там появляется больше воздуха. Сок не льется. |