Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 64 из 347 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Зануда
ну так-то да, она маленькая такая была (только пенек один), а потом лиственные отростки выростали,нижние листья отсыхали образуя своеобразный ствол. вот такая она щас примерно http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... 3.jpg&p=15 видите, пенек сам маленький, и еще стволы
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha писал(а): по юкке - несколько нижних листьев в длинну закручиваются (те,типа дудочек получается). че с ними? Суда по примерному фото, если нижние листья в трубочку- просто они стареют. Юкка не любит большие просторные горшки, корневая система у нее маленькая. Состав земли, перегной 50%, торф30% и 20% разрыхлители , т е песок (самое доступное и дешевое), вермикулит или перлит (дорогое) Юкка не любит болота в горшке, поэтому земля в горшке должна просохнуть от полива до полива. Подкормка удобрениями в половинной дозе, с преобладанием азота. Кстати, песок для цветов беру с ГРЭС2, как на финский ехать, там вдоль берега таблички стоят купаться запрещено. Вот по этому берегу очень хороший крупнозернистый песок. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Спасибо за подсказку. ой даже не знаю выживет после пересадки ,но выглядит даже ничего, бодренько. Когда я высыпала землю она была мокрая и там миллион маленький мушек или жучков .Корни посмотрела и ствол-нормальные,я их промыла,горшок промыла,новой земли насыпала и посадила.даже без поддержки стоит прекрасно. У меня такой же как ссылку Kosha выложила,только ствол один длинненький и снизу ещё два росточка. Зато теперь у меня по дому цветочные мушки летают,наверное в каком-то цветочке такая же история,буду искать. |
-
голос
+
◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Kosha писал(а): Зануда девочки,и мне подскажите тоже, пожалуйста, по юкке - несколько нижних листьев в длинну закручиваются (те,типа дудочек получается). че с ними? Фото. По фото скажу 100%. Вообще, нижние листья со временем стареют и опадают. Tina писал(а): Зануда У меня какая-то разновидность юкки,он как дерево из пенька,длинный,и ещё отросток появился не большой на пеньке. Землю поменяю,а корни надо в марганцовке помыть и подрезать? Мне наверное во время моего летного отпуска его залили .с того времени она начала чахнуть и по моему я стала замечать мошек.Пора спасать или это перейдет на другие цветочки Прежде чем землю менять, нужно посмотреть корни. если гнилые удалить. и самое главное, на границе корней и ствола, т е корневую шейку ноготочком осторожно посрести, возможно ствол тоже загнил. Если так, то на выброс. Если мошки, то 100% залив и земля закисла. Выложите фото. Если штамб загнил, то ботву попробовать спасти наверно можно, отделить от штамба и посадить, а в дальнейшем, когда подрастет, можно срезать верхушку и получится что-то похожее на то что было, только потоньше. У меня есть юкка, сидит в небольшом четырехугольном горшочке и поливаю я ее нечасто, чтобы штамб не загнил, это "профессиональная" болезнь этих растюх. |
-
голос
+
Как ухаживать за цикламеном и азалией? Цикламен ещё цветёт...Азалия , видно не получила нужного количества воды и потеряла нижние листья... На какую сторону их поставить, может кто- то света не любит? Как поливать? Какие цветы можно пересаживать в горшки Лечунза? Про орхидею поняла, что можно...
+
guzel.tzaritzon писал(а): Про орхидею поняла, что можно... А я не поняла как.. У меня орхидеи живут в субстрате из сосновой коры или в коре пинии, в пластиковых горшках с дополнительными отверстиями, или в кокосовых корзинах сидят, опять-таки в коре, а вот как они будут в таком горшке, еще и закрытом со всех сторон с трудом представляю. Им требуется доступ водуха к корням, если этого нет, то корни просто сгнивают, это проверено на собственном опыте, они не очень любят пересадку, точнее сказать совсем ее не любят, и после пересадки (пересаживают их в случае разложения субстрата), если им повредить корни, могут долго не цвести. Так же не любят резкой смены условий содержания, судя по моим, то даже корни сбрасывали, а потом отращивали новые. Потом еще вопрос, в замкнутой системе автополива вода не закисает? Потом есть еще проблема - засоление субстрата, если в горшок постоянно доливать воду, которая частично будет испаряться сама, частично использваться растением, а соли, которые содержатся в воде будут накапливаться, что тоже является проблемой в случае с орхидеями, я горшки проливаю большим количеством воды раз в неделю, чтобы вымыть соли жесткости. Получается чтобы избежать таких проблем туда можно только дистиллят наливать или почти дистиллят с фильтра обратного осмоса? Я наверно загрузила... Тапками не кидайтесь если что. |
-
голос
+
маська
Зануда Девочки, что с моей герберой? листья покрыты каким то серым налетом. Он в основном на новых листиках, по совету девушки из цветочного магазина (хотя она тоже затруднялась определить) оборвала все листики с налетом, но он опять появился на всех новых и мне кажется на старых тоже. Налета не очень много, он покрывает не весь лист, серого цвета, похож на пыль.
|
-
голос
+
Ola-la писал(а): маська Зануда Девочки, что с моей герберой? листья покрыты каким то серым налетом. Он в основном на новых листиках, по совету девушки из цветочного магазина (хотя она тоже затруднялась определить) оборвала все листики с налетом, но он опять появился на всех новых и мне кажется на старых тоже. Налета не очень много, он покрывает не весь лист, серого цвета, похож на пыль. то что описываете,очень похоже на мучинистую росу.Надо опрыскать фунгицидом(на форуме цветоводов нашла) |
-
голос
+
Ola-la МУЧНИСТАЯ РОСА
МамаШкодника права. опрыскать фунгицидом "Топаз", каждые 5-7 дней трехкратно. Пораженные листья и бутоны удалить! Мучнистая роса возникает при заражении растений грибками., т е это грибковое заболевание. Перекорм азотными удобрениями, так же способствует возникновению этого заболевания. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 01 ноя 2011, 16:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Почему-то мой горячо любимый колеус теряет фиолетовый цвет на листьях, становятся зелёными Так-то жирный, листья крупные, аж хрустит. Но бледнеет.
Наташа, может знаешь, чего ему не хватает? Может кормить чем-то надо? мясом Фото не моё, а из интернета. Мой совсем бледня бледнёй. Вложение: blogalp.com.jpg |
-
голос
+
Окей
-
голос
+
Окей
Лена, оставь его в покое до весны. Это вообще -то однолетник. Ему не хватает света, причем досвечивание не поможет. Поливай и все. Весной расчеренкуешь, посадишь несколько черенков (2-3 -4 ) в один горшок -будет роскошный цветной куст, маточник можно обрезать (примерно пенек оставить 4-5см) и от пенька пойдут новые цветные детеныши. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Лена, оставь его в покое до весны. Это вообще -то однолетник. А я его всё время терзаю, сажаю-пересаживаю... Люблю как раз не кустом, а чтоб рос жирный такой, толстый один побег с листьями-лопухами. Не знала, что однолетник... Спасибо. |
Страница 64 из 347 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
12 фев 2025, 03:03 -8 °C
|