Страница 64 из 135  [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Сообщение04 ноя 2013, 18:27   №^  
-
1 : 19
+
Вложение:
Сообщение06 мар 2014, 13:24   №946  
-
голос
+
demy
Дело-то в том, что силит не помог. От него черные пятна появились. Боюсь, что сожгла им. Но поверхность не шершавая
Сообщение06 мар 2014, 13:47   №947  
-
голос
+
demy писал(а):
источник: 6.03.2014 18:24
ManU писал(а):
источник: 5.03.2014 23:44
Подскажите, как отмыть белую чугунную ванну? *molitva2*
Вовремя не почистила (утром перед работой), только ополоснула ванну после полоскания корой дуба. Небольшие пятна в виде капель остались. После работы потерла пемолюксом - эффекта нет. Решила взять силит (написано, что для ванных комнат). В итоге темные пятна образовались :'( Сода не помогает. Боюсь лить белизну - думаю, окончательно убью слой ванны :'(

Только не Пемолюкс, это ж абразив %) Любое средство для сантехники в виде геля справится с каплями от коры дуба. Силит, например :-)

Если ванна чугунная, то именно абразивом и чистят *OK* только у меня подозрение, что там не чугун, потому что чугунные уже дааавно не ставят, если только квартире не лет 20 и более. А если ванна из акрила, самый распространенный вариант на сегодняшний день, то да, пемос убьет ее *OK* после него уже ничего не поможет *DONT_KNOW*
Сообщение06 мар 2014, 13:47   №948  
-
голос
+
ManU
У вас точно ванна чугунная?
Сообщение06 мар 2014, 14:06   №949  
-
голос
+
Grig
Именно чугунная. 2 года назад ставили. Мужу нравится такие ванны.
Сообщение06 мар 2014, 14:18   №950  
-
голос
+
ManU
Чугунные ванны покрывают эмалью, старые советские ванны поистине неубиваемые были. Какие сейчас китайские? *DONT_KNOW* видать, совсем тонкий слой эмали был *DONT_KNOW* поищите в инете, есть ли средства для восстановления/ремонта эмали, в моей памяти всплывает, что такие средства были раньше *OK*
Сообщение06 мар 2014, 14:25   №951  
-
голос
+
Grig
Вроде, не китайская была, в России слелана. У китайских эмаль вся корявая :no: В общем, абразивом можно чистить? В инете поищу, думала, может, кто сталкивался с подобным (потемнением после полоскания).
Сообщение06 мар 2014, 14:30   №952  
-
0 : 2
+
ManU
Конечно, всю жизнь чугунные ванны абразивом чистили *OK*
Сообщение07 мар 2014, 08:03   №953  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 20 сообщений(я)(е).
Сообщение07 мар 2014, 09:00   №954  
-
0 : 1
+
ManU
средства с хлором отбеливают (типа доместоса), но как отреагирует эмаль *DONT_KNOW*
пробуйте все подряд, по чуть-чуть...
а вот активно тереть пемолюксом я бы побоялась - царапины на эмали становятся явные, и грязь в эти царапины потом въедается еще сильнее...
Сообщение07 мар 2014, 09:22   №955  
-
голос
+
Я вот в инете посмотрела, пишут, что кислотами (в т.ч. щавелевой) категорически нельзя :no: пишут, что лучше всего сода и средства на основе ее ( смесь с поверхностно-активными веществами), а по простому: мыло+сода, и эту смесь надо оставить на какое-то время, а не сразу смывать. Да и не рекомендуют тереть губками с металлич. покрытием.
Сообщение07 мар 2014, 11:18   №956  
-
голос
+
Чем очистить ковролин от пластилина? *molitva2*
Сообщение07 мар 2014, 11:36   №957  
-
голос
+
Отмываю ванную доместосом (белизна), облила - натерла- оставила на 30 минут. Смыла холодной (теплой) водой. Горячей смывать не надо - хлор испаряется и обжигают легкие. Так отмываю оттеночные шампуни с ванной и всякие краски для волос.
Сообщение07 мар 2014, 11:55   №958  
-
голос
+
Lady_Moon писал(а):
источник:07 мар 2014, 17:18 №956
Чем очистить ковролин от пластилина?

Я-бы попробовала сначала заморозить, кусок мяса с морозилки положи на пластилин. Потом должно раскрошится замороженное уже. А остатки лучше положить сверху тряпочку тонкую и утюгом прогладить, должно в теории на тряпочку отпечататься. Хотя... тут зависит от волокна из которого сделан ковер, может вместо тряпочки к ковру припечататься. *DONT_KNOW*
Сообщение07 мар 2014, 12:01   №959  
-
голос
+
Гамма
Там не кусочки прилипли, а крошки пластилина упали и на них наступили, потом потерли %) в общем как размазаный след остался :-( думаю может пеной для чистки ковров? *DONT_KNOW* дочь в сад уйдет и буду пробовать
Сообщение07 мар 2014, 12:17   №960  
-
голос
+
Lady_Moon
Кать, у меня брызгалки типа активной пены для чистки ковров всегда в арсенале стоят *OK* попробуй - я убирала с помощью них и вино, компоты, фломастеры... пока все убиралось *OK* фирму не скажу, всегда разные покупаю - какой под руку попадется *DONT_KNOW*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 64 из 135  [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

04 мар 2025, 15:08  -4 °C  

Чат:
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино