Организация домашнего хозяйства
Модератор: Klein
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
demy
![]() |
-
голос
+
demy писал(а): ManU писал(а): Подскажите, как отмыть белую чугунную ванну? ![]() Вовремя не почистила (утром перед работой), только ополоснула ванну после полоскания корой дуба. Небольшие пятна в виде капель остались. После работы потерла пемолюксом - эффекта нет. Решила взять силит (написано, что для ванных комнат). В итоге темные пятна образовались ![]() ![]() Только не Пемолюкс, это ж абразив ![]() ![]() Если ванна чугунная, то именно абразивом и чистят ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ManU
У вас точно ванна чугунная? |
![]() |
-
голос
+
Grig
![]() |
-
голос
+
ManU
Чугунные ванны покрывают эмалью, старые советские ванны поистине неубиваемые были. Какие сейчас китайские? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
![]() |
-
0 : 2
+
ManU
Конечно, всю жизнь чугунные ванны абразивом чистили ![]() |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 20 сообщений(я)(е). ◊ Просто заставить любить не по силам никому. Даже Господь не заставляет нас Его любить, хотя мог бы. Он ждет, что любить Его будут по собственной воле. Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть. Генри Форд |
![]() |
-
0 : 1
+
ManU
средства с хлором отбеливают (типа доместоса), но как отреагирует эмаль ![]() пробуйте все подряд, по чуть-чуть... а вот активно тереть пемолюксом я бы побоялась - царапины на эмали становятся явные, и грязь в эти царапины потом въедается еще сильнее... |
![]() |
-
голос
+
Я вот в инете посмотрела, пишут, что кислотами (в т.ч. щавелевой) категорически нельзя
![]() |
![]() |
-
голос
+
Чем очистить ковролин от пластилина?
голос
+
Отмываю ванную доместосом (белизна), облила - натерла- оставила на 30 минут. Смыла холодной (теплой) водой. Горячей смывать не надо - хлор испаряется и обжигают легкие. Так отмываю оттеночные шампуни с ванной и всякие краски для волос.
|
![]() |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): Я-бы попробовала сначала заморозить, кусок мяса с морозилки положи на пластилин. Потом должно раскрошится замороженное уже. А остатки лучше положить сверху тряпочку тонкую и утюгом прогладить, должно в теории на тряпочку отпечататься. Хотя... тут зависит от волокна из которого сделан ковер, может вместо тряпочки к ковру припечататься. ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
Там не кусочки прилипли, а крошки пластилина упали и на них наступили, потом потерли ![]() ![]() ![]() ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
-
голос
+
Lady_Moon
Кать, у меня брызгалки типа активной пены для чистки ковров всегда в арсенале стоят ![]() ![]() ![]() |
![]() |
04 мар 2025, 15:08 -4 °C
|