Страница 39 из 81  [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Сообщение04 ноя 2013, 18:27   №^  
-
1 : 19
+
Вложение:
Сообщение06 мар 2014, 14:25   №951  
-
голос
+
Grig
Вроде, не китайская была, в России слелана. У китайских эмаль вся корявая :no: В общем, абразивом можно чистить? В инете поищу, думала, может, кто сталкивался с подобным (потемнением после полоскания).
Сообщение06 мар 2014, 14:30   №952  
-
0 : 2
+
ManU
Конечно, всю жизнь чугунные ванны абразивом чистили *OK*
Сообщение07 мар 2014, 08:03   №953  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 20 сообщений(я)(е).
Сообщение07 мар 2014, 09:00   №954  
-
0 : 1
+
ManU
средства с хлором отбеливают (типа доместоса), но как отреагирует эмаль *DONT_KNOW*
пробуйте все подряд, по чуть-чуть...
а вот активно тереть пемолюксом я бы побоялась - царапины на эмали становятся явные, и грязь в эти царапины потом въедается еще сильнее...
Сообщение07 мар 2014, 09:22   №955  
-
голос
+
Я вот в инете посмотрела, пишут, что кислотами (в т.ч. щавелевой) категорически нельзя :no: пишут, что лучше всего сода и средства на основе ее ( смесь с поверхностно-активными веществами), а по простому: мыло+сода, и эту смесь надо оставить на какое-то время, а не сразу смывать. Да и не рекомендуют тереть губками с металлич. покрытием.
Сообщение07 мар 2014, 11:18   №956  
-
голос
+
Чем очистить ковролин от пластилина? *molitva2*
Сообщение07 мар 2014, 11:36   №957  
-
голос
+
Отмываю ванную доместосом (белизна), облила - натерла- оставила на 30 минут. Смыла холодной (теплой) водой. Горячей смывать не надо - хлор испаряется и обжигают легкие. Так отмываю оттеночные шампуни с ванной и всякие краски для волос.
Сообщение07 мар 2014, 11:55   №958  
-
голос
+
Lady_Moon писал(а):
источник:07 мар 2014, 17:18 №956
Чем очистить ковролин от пластилина?

Я-бы попробовала сначала заморозить, кусок мяса с морозилки положи на пластилин. Потом должно раскрошится замороженное уже. А остатки лучше положить сверху тряпочку тонкую и утюгом прогладить, должно в теории на тряпочку отпечататься. Хотя... тут зависит от волокна из которого сделан ковер, может вместо тряпочки к ковру припечататься. *DONT_KNOW*
Сообщение07 мар 2014, 12:01   №959  
-
голос
+
Гамма
Там не кусочки прилипли, а крошки пластилина упали и на них наступили, потом потерли %) в общем как размазаный след остался :-( думаю может пеной для чистки ковров? *DONT_KNOW* дочь в сад уйдет и буду пробовать
Сообщение07 мар 2014, 12:17   №960  
-
голос
+
Lady_Moon
Кать, у меня брызгалки типа активной пены для чистки ковров всегда в арсенале стоят *OK* попробуй - я убирала с помощью них и вино, компоты, фломастеры... пока все убиралось *OK* фирму не скажу, всегда разные покупаю - какой под руку попадется *DONT_KNOW*
Сообщение07 мар 2014, 12:37   №961  
-
+
demy
Grig
Meduniza
Спасибо за советы.

На свой страх и риск, так как в интернете написано, что кислота - вредно для эмали, по чуть-чуть силитом потерла, отмылось. Но при близком рассмотрении видны разводы белые :-( Видимо, все-таки сожгла. Хотя на ощупь эмаль гладкая-гладкая, как и была.
В общем, перед мытьем ванны надо на небольшой поверхности проверить реакцию на средство, чтобы случайно не сжечь эмаль.
Сообщение08 мар 2014, 02:20   №962  
-
+
Yanasur писал(а):
источник: 17.02.2014 0:08
Девочки, а как вы храните крышки от кастрюлек, сковородок? У меня хранятся "кастрюлька в кастрюльке", а крышки как попало..

У меня такой девайс навесной на рейлинг под крышки для кастрюль

Вложения:
Сообщение10 мар 2014, 17:48   №963  
-
голос
+
ManU
*THUMBS UP*
Сообщение10 мар 2014, 17:50   №964  
-
голос
+
Meduniza
Где взять эту брызгалку? В любом магазе типа оптима, парфюм-лидер?
Сообщение10 мар 2014, 17:51   №965  
-
голос
+
Lady_Moon
ага
Сообщение14 мар 2014, 07:40   №966  
-
голос
+
Нужен совет *molitva2*
Дома нет ковров (кроме ковриков в прихожей и ванной) и животных (зато сами неплохо линяем)
Пылесоса нет. Мою полы каждый день (линолеум), но с мебели, стен и т.п. пыль же не убирается. Хочется постоянной чистоты и свежести, при этом чтоб сильно не напрягаться. Вот думаю над вариантами:
1) робот (увидела в закупках панду и загорелась) – убирается на полу каждый день, мыть их можно будет реже, но опять же мебель, стены *DONT_KNOW*
2) пылесос с аквафильтром – можно убирать все, но это надо самой его таскать, жужжать
3) портативный пылесос (автомобильный либо пылесос– швабра), специально чистить мебель, а полы можно иногда им убирать, иногда простой шваброй мыть
До сих пор кроме обычного пылесоса с мешком ни с чем не имела дела. После него еще больше пыли. Вот может посоветует кто чего?
Сообщение14 мар 2014, 15:24   №967  
-
1 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI
По мне так Робот, если ковров нет, то в СП можно взять, а если много ковров, то как я погуглила не вариант...у меня томас с аквафильтром, капец бандура 0_ ...а для мебели портативный взять, автомобильный это вещь *viannen4*

Изображение
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956
Сообщение14 мар 2014, 15:54   №968  
-
голос
+
Бурундучок
Вот я и боюсь что с аквафильтром бандура, мне лень будет
Автомобильный вещь говорите, у вас есть? Можете похвастаться?
Сообщение14 мар 2014, 16:03   №969  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Этот томас еще и мыть надо каждый раз. А автомобмльного у меня нет, но сегодня утром смотрела по нтв передачу, там тестили их, и конечно же сказали, что покупать надо те, что дороже...идея классная мебель им убирать...я б что-то до того не додумалась... *viannen4*

Изображение
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956
Сообщение14 мар 2014, 16:03   №970  
-
0 : 3
+
Принцесса на LAMBORGHINI
У меня тоже Томас с аквафильтром моющий, я довольна. Меня не напрягает его собирать/разбирать и таскать за собой. Убирает на отлично всю волосню, песок, пылюку, не надо все это из тряпки выполаскивать. Быстренько помыл квартиру, чисто и свежо *THUMBS UP*
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Сообщение14 мар 2014, 17:17   №971  
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI
У меня уже второй Томас (первый до сих пор в рабочем состоянии, ттт, просто надоел - купили новый). Новый компактнее, удобнее, легче и маневреннее. Мою шланги и аквабокс (в старом аквафидьтр был, приходилось мыть и внутри пылесос, тк вода все равно разбрызгивалась). Сейчас внутри все сухо *THUMBS UP* В комплекте дофига насадок. Мыла даже жалюзи :-P Шнур длинный, в лене боковушке пользуясь одной розеткой - в коридоре у кухни, причем длины шнура хватает пропылесосить на втором балконе в дальней комнате :-P Довольная Томасом.

Вот такая модель
http://www.thomas.ru/pilesosi/moyushchi ... rom/thomas

Последний раз редактировалось ManU 14 мар 2014, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение14 мар 2014, 17:26   №972  
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI
автомобильный пылесос для уборки - имхо, как декоративная собачка для охраны дома...
только для виду.
Мощности у них ноль, функционала тоже.
Нормальный пылесос купи, и голову не морочь. Ну это если хочешь им же убирать пыль с мебели и полок. У меня есть насадки небольшие, с длинным мягким ворсом - я как раз им и убираю с подоконников, полок, мебели, ТВ...
А полы мыть после пылесоса - гораздо приятнее, - на тряпку не цепляются волосы, нитки и вообще много грязи предварительно убирается и не таскается за тряпкой.

Ну а если не нужно пыль убирать с поверхностей кроме пола - то робот.
Сообщение14 мар 2014, 17:30   №973  
-
голос
+
Meduniza
*viannen4* вот тоже не могу мыть пол, предварительно не пройтись пылесосом. Вся волосня и моя, и кошачья на тряпке. Мне кажется даже если есть робот без обычного пылесоса не обойтись.
Сообщение14 мар 2014, 17:59   №974  
-
голос
+
по поводу автомобильного пылесоса не согласна!!! у меня philips mini vac / купила перед рождением второго ребенка, как я его применяю: уборка пыли (есть спец насадка), сбор мелкого мусора (ребенок часто рвет мелко бумажки, играет с рисом и т.п.), собирает воду, пылесошу стулья ( попадает мусор в стыки, есть удобная насадка). мощность 900 вт, легко разбирается и моется. пользуюсь очень часто, дочка им пылесосит , пока я большим пользуюсь :-) автомобиль им ни разу не убирала ;)

Последний раз редактировалось LisaOlesya 14 мар 2014, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение14 мар 2014, 18:01   №975  
-
голос
+
Эдельвейс писал(а):
источник: 15.03.2014 0:30
Meduniza
*viannen4* вот тоже не могу мыть пол, предварительно не пройтись пылесосом. Вся волосня и моя, и кошачья на тряпке. Мне кажется даже если есть робот без обычного пылесоса не обойтись.

я своим роботом моющимся вообще не довольна :-( реально быстрее и лучше самой протереть, а еще "глючить" стал
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 39 из 81  [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

04 мар 2025, 18:22  -5 °C  

Чат:
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино