Страница 7 из 13 [ Сообщений: 193 ]
-
голос
+
Матрена 79 писал(а): да самую обычную сухую
|
-
голос
+
Действительно девочки этих букашек мы приносим из магазин и невооруженным взглядом их не увидишь. Я вот после того как не сколько раз выкинула все запасы, поменяла баночки для сыпучих и в каждую банку кладу чеснок, 2-3 зубчика, тьфу-тьфу давно уже этих гадов нет.
|
-
голос
+
я все крупы храню на балконе. Сургутская погода не дает размножаться всякой бяке
-
голос
+
А я крупам выделила нижнюю полку в холодильнике...Замучали эти букашки... В старой квартире пыталась и банки менять, и мыла - ноль эффекта. После переезда - только холодильник для круп.
|
-
голос
+
Geren
голос
+
я в чишеных грецких орехах(их развеса) с роста жучка нашла.вот и думаю что же там в салатах??
|
-
голос
+
ТанюшкаСургут писал(а): Действительно девочки этих букашек мы приносим из магазин и невооруженным взглядом их не увидишь. Я вот после того как не сколько раз выкинула все запасы, поменяла баночки для сыпучих и в каждую банку кладу чеснок, 2-3 зубчика, тьфу-тьфу давно уже этих гадов нет. Это точно!! У меня год назад завелась крупяная моль...Это был просто ужас!!! По всей квартире летали, повсюду паутина и куколки.. Бррр.. Один раз даже гусеницу поймала. Чего я только не делала и чеснок ложила и даже полки им натирала и шкафы с хлоркой мыла. Потом всю крупу в холодильник убрала. Ноль эмоций. В итоге я сложила все нужное в холодильник, а все ненужное (предварительно осмотрев на наличие куколок) в большую кастрюлю и благополучно забыла о ней. Примерно через месяц решила я чай фруктовый попить, а ТАМ.... УЖАС просто!!!Бабочки, гусеницы..До сих пор чешусь, при воспоминании о них Короче с горем пополам я избавилась от этих насекомых ( но до сих пор крупу в холодильнике храню). А потом и увидела этих бабочек на базе (Единый), где мы крупой закупаемся и поняла откуда их притащили. Их там кишмя кишит. В общем туда теперь не ногой.!!
|
-
голос
+
Кнопка-83
Единый уже не работает. Еще весной закрылся. У меня тоже обнаружились жучки в рисе. С магаза принесла. Все повыбрасывала, помыла и забыла. Нигде их не видела. А приехав с отпуска, открыла мюсли нераспечатанные, в заводской упаковке. А там их куча. Перед отпуском подарили шоколадные конфеты ручной работы. И вот, сидя вечером перед компьютером, захотелось чего-нибудь вкусненького. Вспомнила про конфеты. В общем, зря я открыла упаковку. Конфетами раньше меня полакомились жучки. Бррр.... Снова повыбрасывала продукты. Я вот не пойму, они что пакет прогрызают, чтобы попасть в нераспечатанный продукт? Разложила ромашку. Наблюдаю. не видать пока. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Цитата: Единый уже не работает. Ой и слава богу!! Цитата: Я вот не пойму, они что пакет прогрызают, чтобы попасть в нераспечатанный продукт? Конечно прогрызают, да и мешки не вакуумные же, где-нибудь, да есть маленькая дырочка-пролазят
|
-
голос
+
Девочки, ну представляете чем мы питаемся, как будто нас спецом травят, а если не заметить и гадость эту съесть Ну где взять такой холодильник что бы места для всего хватало.
Последний раз редактировалось ТанюшкаСургут 23 авг 2013, 23:22, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
я тоже в баночки для сыпучих чеснок кладу, а еще где-то читала, что фольга помогает, теперь на полках , где крупы еще шарики из фольги лежат
|
-
голос
+
ТанюшкаСургут писал(а): Вот-вот, каждый раз решаешь дилемму, куда все запихнуть. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
я уже несколько лет с жучками борюсь. то вроде выведу, то снова появятся от куда-нибудь. и так с переменным успехом. сейчас вот снова все по выкидывала, а новое в холодильник сложила... ну что за напасть!!! бббрр....
голос
+
Знаю что они уксус боятся.Я всегда,когда прибираюсь,кухонные шкафчики с уксусом протираю,для профилактики.И никого нет
|
-
голос
+
ТанюшкаСургут писал(а): Да лучше тогда уж не заметить . Как в анекдоте:что может быть хуже, чем, откусив яблоко, увидеть там червяка? Ответ - увидеть пол червяка Ну и, кстати, насекомые эти далеко не самое вредное из того, что мы едим
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
Страница 7 из 13 [ Сообщений: 193 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 12:37 2 °C
|