Страница 4 из 8 [ Сообщений: 193 ]
-
голос
+
а, может они на зимовку в квартиру ползут
щютка первый раз обнаружила пару-тройку лет назад. И такая же реакция была Вредина писал(а): блин чешусь вся теперь всё выкинула. Еще раз повторюсь, приносим мы их с магазинов. В целой пачке фиг разглядишь. knopka86rus писал(а): А какой толк от морозилки ну по крайне мере хоть от распространения можно избавиться
|
-
голос
+
девочки, у меня прям отчаяние уже...шкафчики на кухне у меня не отодвигаются, внутри все помыла с уксусом\выкинула крупы, муку в пакетах, составила только посуду, крупы в контейнерах чистые, стоят на подоконнике, смотрю каждый день, в холодильник убрала все, что влезло, даже чай...
решила седня побрызгать за шкафчиками\плитой дихлофосом блииин как они поползли оттуда - думала затопчут и жуки длинненькие такие, и гусеницы какие то - видимо недожуки как их оттуда вытравлять то? набрызгала, кухню закрыла, чтоб не воняло через полчаса дверь открываю - а они уже на пороге так глядишь и до постели нашей доберуться сижу вот щас полночи с веником отгоняю их
|
-
голос
+
Жесть Я в этом году два раза букашек этих притаскивала, провела расследование - оказалось, в детской каше растворимой Оба раза все сыпучее выкидывала, мыла всю кухню уксусом и новые крупы хранила в банках. Этих мероприятий было достаточно.
Вредина А могло за плиту/шкафчики упасть/рассыпаться что-нибудь съестное? Щели там есть? Или букашки туда мигрировали просто после уборки?
|
-
голос
+
Я длинненьких черных занесла от соседки несколько лет назад в кашках детских с тех пор идет борьба с переменным успехом. Причем водятся теперь не в крупах, а где-то по соседству....то кастрюлю достану , а там трупики и ты пы. И чего они жрут??? Причем после морозилки эти гады оживали - несколько дней пачка бурого риса валялась в морозилке (для эксперименту ), потом отогрелась и смотрю они шевелятся .
Моль тоже была как-то, очень любила манку и сухофрукты. Избавиться удалось выкидыванием всех припасов и помывкой шкафчиков, но тоже не с первого раза.
|
-
голос
+
Блин,я вот домой муку с какими-то насекомыми притащила...
у меня мука стоит в верхнем шкафчике,так я как за мукой туда залезла чуть в обморок не упала ,там зверинец, да хоть бы заразы мне до этого на глаза попались ,так они видать там как партизаны,отсиживались,благо остальные крупы у меня в другом шкафу,в герметичных банках, так теперь тоже как вспомню бр-р-р-р так что теперь,все крупы,мука,всякая,которая попадает за порог квартиры проходит тщательный контроль
|
-
голос
+
я тоже полгода назад столкнулась с этими живностями(купила рис с ними )теперь они у нас везде хотя как только не чистила кухню ,теперь всю крупу храню исключительно в закрытых банках (очень плотно закрытых) ,причем тары под сыпучие продукты закончились очень быстро так как одной детской каши только 5-6 видов ,так что я приспособила под это дело бутылки прозрачные из под молока(у меня простоквашино) и видно что в ней лежит и эти твари туда не заползают .
+
И я с отпуска в сентябре приехала, заглянула в шкаф и чуть не упала - всё в черных жучках. Скорее всего, притащила с сухофруктами, т.к. именно там было их больше всего. Выбросила все крупы, сухофрукты, орехи, чаи, тщательно промыла шкаф и поставила в него посуду, а крупы купила новые, высыпала в герметичные банки и поставила в шкаф, где раньше была посуда. Вроде помогло, уже 3 месяца этих тварей не встречала
|
-
голос
+
У меня все крупы и мука в компактусах Tupperware (Тапервер). Если в какой то крупе есть насекомые, то благодаря крышкам в другие крупы эти гады не переползают. Все компактусы надо промыть водой с уксусом, просушить и в шкафчиках на каждой полочке положить по зубочку чеснока, не чистить его. Если кому нужны компактусы, пишите, доставлю.
голос
+
Я пару лет назад обнаружила в нераспечатоной пачке риса золотистого, как они выбрались оттуда и переползли в другие крупы, не знаю. Но выбрасила все. С тех пор тоже храню крупы в морозилке. Когда места не хватает переношу в шкаф. У меня сын до сих пор беря сухие завтраки Звездочки, вспоминает про жучков. Одного тогда обнаружили там. Фу.
голос
+
Девочки у я обнаружила пару недель назад этих жучков особенно они полюбили манную кашу и кишили в пакете с конфетами, очень много было в сухофруктах //////фууууууу
я все полностью повыкидывала с двух шкафов без разбора, жалко три пакета продуктов вынесли на помойку, все вымыла мыльным раствором, потом дополнительно с содой. Вроде пока не , но я на чеку. Новые крупы приношу с магазина, сразу все осматриваю и убираю на пару дней в морозилку. Боюсь возвращения, у меня теперь ребенок отказывается есть хлопья. И когда утром спрашиваю какую кашку будем кушать, следует вопрос: А там нет таракашек???
|
-
голос
+
Матрена 79
разложите везде ромашку они ее бояться
|
-
голос
+
степашка
сухую? которая в пакетах в аптеке продается?
|
-
голос
+
Матрена 79 писал(а): да самую обычную сухую
|
-
голос
+
Действительно девочки этих букашек мы приносим из магазин и невооруженным взглядом их не увидишь. Я вот после того как не сколько раз выкинула все запасы, поменяла баночки для сыпучих и в каждую банку кладу чеснок, 2-3 зубчика, тьфу-тьфу давно уже этих гадов нет.
|
-
голос
+
я все крупы храню на балконе. Сургутская погода не дает размножаться всякой бяке
-
голос
+
А я крупам выделила нижнюю полку в холодильнике...Замучали эти букашки... В старой квартире пыталась и банки менять, и мыла - ноль эффекта. После переезда - только холодильник для круп.
|
-
голос
+
Geren
голос
+
я в чишеных грецких орехах(их развеса) с роста жучка нашла.вот и думаю что же там в салатах??
|
-
голос
+
ТанюшкаСургут писал(а): Действительно девочки этих букашек мы приносим из магазин и невооруженным взглядом их не увидишь. Я вот после того как не сколько раз выкинула все запасы, поменяла баночки для сыпучих и в каждую банку кладу чеснок, 2-3 зубчика, тьфу-тьфу давно уже этих гадов нет. Это точно!! У меня год назад завелась крупяная моль...Это был просто ужас!!! По всей квартире летали, повсюду паутина и куколки.. Бррр.. Один раз даже гусеницу поймала. Чего я только не делала и чеснок ложила и даже полки им натирала и шкафы с хлоркой мыла. Потом всю крупу в холодильник убрала. Ноль эмоций. В итоге я сложила все нужное в холодильник, а все ненужное (предварительно осмотрев на наличие куколок) в большую кастрюлю и благополучно забыла о ней. Примерно через месяц решила я чай фруктовый попить, а ТАМ.... УЖАС просто!!!Бабочки, гусеницы..До сих пор чешусь, при воспоминании о них Короче с горем пополам я избавилась от этих насекомых ( но до сих пор крупу в холодильнике храню). А потом и увидела этих бабочек на базе (Единый), где мы крупой закупаемся и поняла откуда их притащили. Их там кишмя кишит. В общем туда теперь не ногой.!!
|
-
голос
+
Кнопка-83
Единый уже не работает. Еще весной закрылся. У меня тоже обнаружились жучки в рисе. С магаза принесла. Все повыбрасывала, помыла и забыла. Нигде их не видела. А приехав с отпуска, открыла мюсли нераспечатанные, в заводской упаковке. А там их куча. Перед отпуском подарили шоколадные конфеты ручной работы. И вот, сидя вечером перед компьютером, захотелось чего-нибудь вкусненького. Вспомнила про конфеты. В общем, зря я открыла упаковку. Конфетами раньше меня полакомились жучки. Бррр.... Снова повыбрасывала продукты. Я вот не пойму, они что пакет прогрызают, чтобы попасть в нераспечатанный продукт? Разложила ромашку. Наблюдаю. не видать пока. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Цитата: Единый уже не работает. Ой и слава богу!! Цитата: Я вот не пойму, они что пакет прогрызают, чтобы попасть в нераспечатанный продукт? Конечно прогрызают, да и мешки не вакуумные же, где-нибудь, да есть маленькая дырочка-пролазят
|
-
голос
+
Девочки, ну представляете чем мы питаемся, как будто нас спецом травят, а если не заметить и гадость эту съесть Ну где взять такой холодильник что бы места для всего хватало.
Последний раз редактировалось ТанюшкаСургут 23 авг 2013, 23:22, всего редактировалось 3 раз(а).
|
Страница 4 из 8 [ Сообщений: 193 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 14:53 2 °C
|