Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 572 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Астра1972 писал(а): Когда свеклу садить на рассаду? У нас пластмассовый уже лет 7 стоит , ничего с ним не происходит. |
-
0 : 1
+
Астра1972
Вообще никогда так не делаю...сразу на грядку |
-
голос
+
Тогда когда на грядку.У мамы была дача она всегда рассадой садила.Как морковку по холоду можно?
|
-
голос
+
А у меня ЧП. Вишенка войлочная. Саженец получила 5 апреля с еле-еле заметными почками. Заказывала для подружки, и естественно перестраховалась (чтоб не погибло) и высадила в горшок. Днем держала на балконе,на ночь заносила в комнату под открытую балконную дверь. Но солнечная сторона балкона и ясные деньки сделали свое дело. Теперь придется пчелкой поработать,хотя надежды мало на нынешний урожай. Главное, что живехонькая!
...Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести... Последний раз редактировалось Avers 11 апр 2019, 16:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
У меня в прошлом году все на подоконнике цвело. Папа тоже яблоню опылял но яблок не было. Главное чтобы прижилась. А клубнику жалко. Я везла с Алтая какую то кулунику Купчиху. Из пяти кустов один остался. может она глубоко сидит. Приподнять ее чуток.
|
-
голос
+
Астра1972 писал(а): Тогда когда на грядку.У мамы была дача она всегда рассадой садила.Как морковку по холоду можно? Я сажаю в середине мая прямо на грядку, но перед посадкой обязательно замачиваю на сутки в теплой воде на сутки в соде или золе. Она быстрее прорастает.
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
Астра1972 писал(а): Тогда когда на грядку.У мамы была дача она всегда рассадой садила.Как морковку по холоду можно? Я все на грядку сажаю, когда земля прогреется, втыкаю градусник специальный на глубину см 20 и смотрю температура д.б. 15град.....у нас это конец мая-начало июня... |
-
голос
+
знакомая
Тоже пару раз брала клубнику в сп в коробках по 5 шт...и не приживалась почти никакая...теперь если и заказываю, то ближе к лету, чтобы сразу на грядку посадить |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): знакомая Тоже пару раз брала клубнику в сп в коробках по 5 шт...и не приживалась почти никакая...теперь если и заказываю, то ближе к лету, чтобы сразу на грядку посадить я 2 года покупала. теперь боюсь. у меня прижилась из всех 1 кустик. но правда усов надавала клубничка потом
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): Vesto4ka писал(а): знакомая Тоже пару раз брала клубнику в сп в коробках по 5 шт...и не приживалась почти никакая...теперь если и заказываю, то ближе к лету, чтобы сразу на грядку посадить я 2 года покупала. теперь боюсь. у меня прижилась из всех 1 кустик. но правда усов надавала клубничка потом Девочки, самый лучший способ, это самим выращивать землянику из семян. Я в том году так и сделала. Сеяла в феврале. Хочу сказать, кустики выросли на ура. В первый же год уже была ягодка, цвела до самых заморозков, даже некоторые сорта земляники так и ушли под снег, усыпанными цветочками. Единственное пока не знаю, как они перезимовали. В этот раз ещё сеяла, другие сорта. Я ссылочку уже скидывала до этого здесь в теме, как правильно надо землянику сеять. Вот снова скину, может пригодится вам. https://www.youtube.com/watch?v=sj9IIGoun9Y Последний раз редактировалось [Мария] 12 апр 2019, 05:40, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
знакомая писал(а): Девочки, подскажите, что делать? Посадила клубнику из закупки, половина принялась вроде, а другая половина не растет, сохнет, две уже погибли. Можно спасти? Попробуйте опрыскать циркон+эпин+нв 101 . По 2 капли на литр воды. Я в этом году тоже купила, зарекалась и купила, из 5 кустов выжил один, сразу бактериальная гниль пошла. Пока вроде отбила от гнили, но не зарекаюсь. ◊ *** |
-
голос
+
lyly67 писал(а): Астра1972 писал(а): Тогда когда на грядку.У мамы была дача она всегда рассадой садила.Как морковку по холоду можно? Я сажаю в середине мая прямо на грядку, но перед посадкой обязательно замачиваю на сутки в теплой воде на сутки в соде или золе. Она быстрее прорастает. если в середине мая садить замоченую она не прорастет к цветению черемухи. снег же выпадет и холодно будет.Выживет? |
-
голос
+
Астра1972
-
голос
+
знакомая
Я в прошлом году брала 5 коробок. Из них до высадки выжили половина. Ещё часть на грядке не прижились. В итоге кустов 10 осталось. Но зато я усы прикопала... Посмотрим, как перезимует. Я ее не укрывала на зиму. |
Страница 572 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 13:15 -10 °C
|