Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 343 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Астра1972
Газоны кошу постоянно, трава с прополки - туда же, ну и у меня небольшая площадь: сажу ведро-полтора, лишь бы травой не зарастало. Обычно если разрабатываю место для цветника или грядки: поверх травы раскладываю картошку, засыпаю травой в течение лета, в конце сезона - чистое место, сади что-хошь
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
Цветочки забрали. У нас тоже места мало.но столько травы я наверное не насобираю.
|
-
голос
+
Псина добралась до рассады и сожрала несколько томатов.. На них было только два первых листа, не настоящие еще даже, самые первые.. Остался тока стебелек.. выкидывать?
|
-
голос
+
если макушка целая может отойдет?
|
-
голос
+
Астра1972
так нет макушки. стебелек один. они маленькие совсем еще были.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
Астра1972
Цитата: Где столько сена взять? моэно купить где корма для домашней утвари продают. возле магнита на нефтеюганском шоссе к примеру.Вожак шопоголиков ну пусть постоит, может вырастит все таки. а псине приятного аппетита
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
lisa_elenka
я узнала как то, так сено дороже земли получалось |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
0 : 1
+
lisa_elenka писал(а): я если честно не понимаю смысла этой посадки. ну разве что облегчить работу. А разве этого мало? Для меня дача - это релакс, а не работа в три погибели. И еще если учесть, что картошка у меня садится для того, что бы "расчистить место" - садить-окучивать-выкапывать совсем не считаю нужным тратить силы.
|
-
голос
+
Убрала сегодня землянику и саженцы с балкона, побоялась, что замерзнут. может, стоит вернуть туда?
|
-
голос
+
Девочки собралась покупать умывальник электрический ,а они есть пластмассовые есть метал, Какой лучше, зимовать он будет на даче,
|
-
голос
+
Астра1972
-
голос
+
В интернете по отзывам вроде пластмассовый лучше. Зимой оставляют на даче. Но это не в Сургуте. У кого пластмассовый ? Как себя ведет?
|
-
голос
+
Когда свеклу садить на рассаду?
|
-
голос
+
Астра1972 писал(а): Когда свеклу садить на рассаду? У нас пластмассовый уже лет 7 стоит , ничего с ним не происходит. |
-
0 : 1
+
Астра1972
Вообще никогда так не делаю...сразу на грядку |
-
голос
+
Тогда когда на грядку.У мамы была дача она всегда рассадой садила.Как морковку по холоду можно?
|
-
голос
+
А у меня ЧП. Вишенка войлочная. Саженец получила 5 апреля с еле-еле заметными почками. Заказывала для подружки, и естественно перестраховалась (чтоб не погибло) и высадила в горшок. Днем держала на балконе,на ночь заносила в комнату под открытую балконную дверь. Но солнечная сторона балкона и ясные деньки сделали свое дело. Теперь придется пчелкой поработать,хотя надежды мало на нынешний урожай. Главное, что живехонькая!
...Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести... Последний раз редактировалось Avers 11 апр 2019, 16:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
У меня в прошлом году все на подоконнике цвело. Папа тоже яблоню опылял но яблок не было. Главное чтобы прижилась. А клубнику жалко. Я везла с Алтая какую то кулунику Купчиху. Из пяти кустов один остался. может она глубоко сидит. Приподнять ее чуток.
|
-
голос
+
Астра1972 писал(а): Тогда когда на грядку.У мамы была дача она всегда рассадой садила.Как морковку по холоду можно? Я сажаю в середине мая прямо на грядку, но перед посадкой обязательно замачиваю на сутки в теплой воде на сутки в соде или золе. Она быстрее прорастает.
|
-
голос
+
Астра1972 писал(а): Тогда когда на грядку.У мамы была дача она всегда рассадой садила.Как морковку по холоду можно? Я все на грядку сажаю, когда земля прогреется, втыкаю градусник специальный на глубину см 20 и смотрю температура д.б. 15град.....у нас это конец мая-начало июня... |
-
голос
+
знакомая
Тоже пару раз брала клубнику в сп в коробках по 5 шт...и не приживалась почти никакая...теперь если и заказываю, то ближе к лету, чтобы сразу на грядку посадить |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): знакомая Тоже пару раз брала клубнику в сп в коробках по 5 шт...и не приживалась почти никакая...теперь если и заказываю, то ближе к лету, чтобы сразу на грядку посадить я 2 года покупала. теперь боюсь. у меня прижилась из всех 1 кустик. но правда усов надавала клубничка потом
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
Страница 343 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 13:09 -10 °C
|