Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Вот-вот...я даже на 20 кустов не нашла... по полям косить ходить если только....
|
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
![]() |
-
голос
+
Светлана
повезло с соседями... мои все строятся, да и у нас на участке пустыня сахара, даже сорняк не растет. мы в прошлые годы сено покупали по 4 тюка, и типа"землю" грядки только делаем. на следующий год осталось еще 2 доделать, ну и в эти подсыпать, вообще еще года 3 точно землю делать надо. но в этом году параллельно стали еще газон понемногу делать, так уже полегче становится
- У тебя есть мечта? - Да, похудеть! - А чего не худеешь? - А как же жить тогда без мечты?
|
![]() |
-
голос
+
Светлана писал(а): Вообще, это на любителя такого рода земледелие. Может, проще на различных удобрениях выращивать, но меня пока данный метод устраивает. ![]() это точно, но по мне намного проще и легче, чем минералка. голову забивать не надо когда кормить да чем кормить. тут корми когда есть и все, да и список небольшой ![]()
- У тебя есть мечта? - Да, похудеть! - А чего не худеешь? - А как же жить тогда без мечты?
|
![]() |
-
голос
+
Частенько летом едешь на машине, а вдоль дорог люди в униформе траву триммером косят и в мешки складывают...а мне прям так и хочется окошко открыть и на ходу пару мешочков в машину закинуть
![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня тюк сена (огромная бабина)- второй год использую, ещё на третий останется.
![]() |
-
0 : 1
+
Vesto4ka писал(а): Частенько летом едешь на машине, а вдоль дорог люди в униформе траву триммером косят и в мешки складывают...а мне прям так и хочется окошко открыть и на ходу пару мешочков в машину закинуть ![]() В той траве много свинца. У нас на аэропортовском кольце наблюдала, как машины останавливаются и складывают в багажник. Так сразу водители из 2-х машин (достаточно приличных) грузили. ![]()
Всё будет хо-ро-шо, потому что плохо мне уже надоело! Да зарасти оно всё ромашками…
|
![]() |
-
голос
+
Так можно и опавшей листвой засыпать. Эффект тот же.
А еще у нас под соломой мыши жили. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Светлана
![]() |
-
голос
+
sova
![]() |
-
голос
+
Медведица08
![]() |
-
голос
+
Светлана
![]() |
-
голос
+
Zena писал(а): Девочки, чем в зиму удобрить клубнику, малину, смородину, лилии? что насыпать, что сделать? ![]() И меня интересует этот вопрос. Может что-то новенькое для себя узнаю. ![]() ![]() Последний раз редактировалось [Мария] 15 сен 2017, 10:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
[Мария]
Маш, я до сих пор кормлю земляничку биогумусом, золой. Под малину ещё подкладываю золу и на выходных освобожу бочки с зелёнкой (остался жмых и подложу). За грибами в лес ездили, так я насобирала труху старых деревьев и тоже подложила под мульчу в малине.
Всё будет хо-ро-шо, потому что плохо мне уже надоело! Да зарасти оно всё ромашками…
Последний раз редактировалось Светлана 15 сен 2017, 10:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Светлана
Светлана писал(а): [Мария] Маш, я до сих пор кормлю земляничку биогумусом, золой. Под малину ещё подкладываю золу и на выходных освобожу бочки с зелёнкой (остался жмых и подложу). За грибами в лес ездили, так я насобирала труху старых деревьев и тоже подложила под мульчу в малине. Светланка, спасибо. |
![]() |
11 фев 2025, 16:53 -6 °C
|