Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
molli
пока нет, но надо заказать. Соседи ежегодно обрабатывают - говорят красота (в комарОФФ). |
![]() |
-
голос
+
Люнечка
и нафига нужна бочка воды за 2 минуты? ![]() для полива огорода достаточно самого простого насоса.. если есть дом, с ванной и т.п., то это другой вопрос.. а для бочек - за глаза и Ручейка.. а шум и вибрация элементарно "лечатся" центровкой насоса в трубе. это даже я знаю ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Зануда писал(а): Миссис_Смит писал(а): Девочки, у меня огурцы начинают цвести. Что теперь делать-то? Подкармливать надо чем? Можно суперфосфатом подкормить в половинной дозе 1 ч л на 10 литров. Спасибо! ничего не знаю. Ваши советы прям конспектирую)) |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Так я её сразу же и укрыла, только высадила, сразу дуги поставила и укрывной, и колышками хорошо к земле пришпилила...сама удивилась, когда открыла, чтоб полить...сегодня там гусеницу мохнатую увидела ещё... и с брюссельской, и с июньской в разных местах так...сегодня раствором аммиака пролила её, посмотрим... |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): потому что это нормально бочка за 2 минуты , а не за 40 минут. Это сначала умиляет, потом раздражает.. ![]() Мне лично всякие малыш и ручеек нафиг не нужен. Столько денег на ветер, лучше один мощный и хороший, хотя бы на несколько лет хватит Как Люнечка пишет. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 3
+
Вожак шопоголиков писал(а): Бочка за 2 минуты нужна ровно для того же, для чего и бочка воды за час. И когда этих бочек по участку несколько, думаю разница есть, за 10 минут они наполнятся или несколько часов. Я не призываю, всех , у кого ручейки и подобные насосы, бежать и менять их на более мощные и дорогие. Но , если перед кем-то стоит сейчас выбор, какой насос купить, то советовать дешевые не стала бы однозначно. Попользовавшись обоими, к малышкам и ручейкам никогда не вернусь . |
![]() |
-
0 : 4
+
Вожак шопоголиков писал(а): а шум и вибрация элементарно "лечатся" центровкой насоса в трубе. это даже я знаю ![]() Какая центровка ![]() Последний раз редактировалось Люнечка 12 июн 2017, 13:04, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): molli пока нет, но надо заказать. Соседи ежегодно обрабатывают - говорят красота (в комарОФФ). Напишите, пожалуйста, подробней, как называется средство ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Люнечка писал(а): этим занимаются специализированные фирмы (в частности Комарофф). В Дом.Сад. Огород есть средства для обработки участка, по отзывам тоже неплохо справляются ![]() |
![]() |
-
голос
+
Люнечка
Препарат Медилис, в том году покупала в дачном магазине через дорогу от китайки, но участок так и не обратотала...жара была в том году, комаров у нас почти и не было, а сейчас попробую...название магазина не помню и гисе почему-то его нет... |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
он в оби есть вроде Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 12 июн 2017, 18:39, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Люнечка писал(а): этим занимаются специализированные фирмы (в частности Комарофф). В Дом.Сад. Огород есть средства для обработки участка, по отзывам тоже неплохо справляются Спасибо! |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Люнечка Препарат Медилис, в том году покупала в дачном магазине через дорогу от китайки, но участок так и не обратотала...жара была в том году, комаров у нас почти и не было, а сейчас попробую...название магазина не помню и гисе почему-то его нет... Поняла какой магазин. Спасибо! |
![]() |
-
голос
+
Самостоятельная обработка выходит намного дешевле?
Разводить, бегать заливать в опрыскиватель, наряжаться в респиратор и защитный костюм... Оно того стоит? У комарофф 500 руб за сотку стоит. 600 комплекс против всех (муравьи, клещи) |
![]() |