Страница 491 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение02 июн 2017, 09:49   №7351  
-
голос
+
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где сейчас можно найти лук севок?
Новое сообщение02 июн 2017, 10:10   №7352  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:02 июн 2017, 11:52 №7346
Зануда У Маськи по 25

по 30, но 5р не существенно, вообще в общем очень сильно заламывают цены на рынках.

Последний раз редактировалось Зануда 02 июн 2017, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 июн 2017, 10:14   №7353  
-
0 : 1
+
Zena писал(а):
источник:02 июн 2017, 12:36 №7347
мы купила навоз, он свежий, что мне сейчас с ним делать? ждать осени пока перегорит? его укрывать чем то нужно?

Прямо свежий свежий? Если свежий, то сделать компост, летом докладывать всякую травку , поливать компостином и получить рыхлый , питательный перегной.
Zena писал(а):
Еще поставили теплицу, она небольшая для всех культур ( помидоры, огурцы, баклажаны, перец) , туда под землю навоз можно утрамбовать? чтобы корни не горели

Свежий навоз в теплицу нельзя, только перегной.

Zena писал(а):
знаю что огурцы любят влажность, а помидоры нет, как правильно их в теплицу посадить?

На одну сторону томаты \перец\ баклажаны, на другую огурцы. Т е Огурцы вы будете поливать каждый день, томаты по погоде.
Zena писал(а):
и еще лук замачивать перед посадкой с вечера или только перед посадкой в марганце легком? завтра хочу посадить

2 - 3 часа в теплой воде достаточно. Только я замачиваю в актаре. Т к в чудодейственные свойства марганца я не верю :-)
Новое сообщение02 июн 2017, 10:17   №7354  
-
голос
+
Stihoplet писал(а):
источник:02 июн 2017, 14:49 №7351

в киосках овощи \фрукты продают Штутгартер Ризен урожайный сорт. Хотя я его не очень жалую, его чистить не удобно :D
Новое сообщение02 июн 2017, 10:45   №7355  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 2.06.2017 16:17
Stihoplet писал(а):
источник:02 июн 2017, 14:49 №7351

в киосках овощи \фрукты продают Штутгартер Ризен урожайный сорт. Хотя я его не очень жалую, его чистить не удобно :D

на центральном рынке продается 150 руб. кг

там так же можно купить на развес ( рюмочка советская 30-50 руб.) семена моркови, свеклы, зелени. салатов

Последний раз редактировалось Zena 02 июн 2017, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 июн 2017, 10:50   №7356  
-
0 : 1
+
Zena писал(а):
мне сказали развести полмешка на бочку воды и недели через 2 , подкармливать разведенным под корень - для всего

Для начала надо определиться, для всего навоз не подходит.
1. Настоем навоза удобряют через 2 недели после высадки в грунт, за сезон не более 1-2 раз. Во первых это азот в чистом виде, во вторых растения перекормленные азотом ослабевают, уходя в зиму- неизменно вымерзают. Азот применяют для наращивания зеленой массы. Тоже самое делает настой травы.
2 Давайте на примере томатов.
Высадили в грунт, прошло 2 недели , подкармливаем азотом.
Показались кисти , делаем 1 подкормку фосфором.
кисти налились , делаем подкормку калием.
Если вы не приемлете минеральные удобрения, то в любом случае азотную подкормку делаете до завязывания кистей. Иначе вы получите листья, а не помидоры.
На некоторых форумах читаю, что кроме настоя травы\навоза ничем не кормят. Но высаживают гибриды F1 :D , хвалят размер, сладость и т д.
Ученые уже сделали все за вас, вывели сорт в котором собрано по генам все самое лучшее. Поэтому чаще всего эти гибриды не нуждаются в подкормках, только в воде, солнце и подвязывании.
Гибриды я не подкармливаю, совсем. Сажаю, подвязываю , они сами растут, плодоносят.

Цветы, нам же нужны цветы , а не листья. Поэтому цветы тоже делаем максимум пару подкормок навозом. Потом подкармливаем минеральным удобрением раз в 2 недели в половинной дозе.

Все луковичные подкармливаем удобрением с повышенным содержанием калия (К), на пачке написано NPK, так вот К должно быть как минимум в 2р больше P(фосфора), N (азот) мало или отсутствовать совсем.
Из распространенных это монофосфат калия, или кристаллон для томатов, который так же подходит для всех луковичных цветов.
Подкормка калием , делает на следующий год нам сказку, луковица увеличивает массу, закладывается много цветов, они по размеру большие и яркие.
Новое сообщение02 июн 2017, 10:53   №7357  
-
голос
+
Зануда
*rose* *rose* *rose* *give_h* *give_h*
Ясно и понятно
Новое сообщение02 июн 2017, 11:10   №7358  
-
голос
+
Зануда

спасибо за такой подробный ответ *rose*
Новое сообщение02 июн 2017, 11:15   №7359  
-
0 : 2
+
Еще знаю очень клевое средство, я не знаю его механизм действия. *DONT_KNOW*
Но пользуюсь им уже много много лет.
Подкормка для ослабленных, болеющих растений, для поднятия иммунитета, для растений попавших в заморозки. даже самый хилый кустик становится красавцем. :D Подсказала мне одна женщина, которой я пожаловалась, что пион сидит и не цветет , сидит хилым кустиком уже года 3. че ему надо *DONT_KNOW*

Поллитровую банку луковой шелухи засыпать в 10 литровое ведро\кастрюлю, довести до кипения. Настоять 12 часов. Разводить 2 литра настоя+8 литров воды. Поливать , опрыскивать. В сухую, теплую погоду.

Т к ослабленные растения плохо переносят подкормки удобрениями, это средство позволяет хорошо укрепить растения.
Новое сообщение02 июн 2017, 17:03   №7360  
-
голос
+
Не знаю, можно ли здесь писать! Девочки помогите собрать ряды в закупке Клубни и луковицы 22. Заказ viewtopic.php?f=73&t=119283
Новое сообщение02 июн 2017, 18:52   №7361  
-
голос
+
Зануда
...вот у меня такая же ерунда с пионами...три года сидят и только один цветёт из пяти... Наташа, и как часто поливать их этим луковым настоем?
Новое сообщение03 июн 2017, 05:08   №7362  
-
голос
+
Vesto4ka писал(а):
источник:02 июн 2017, 23:52 №7361
Наташа, и как часто поливать их этим луковым настоем?

я поливала раз месяц, получается июнь , июль.
Новое сообщение03 июн 2017, 17:02   №7363  
-
голос
+
Куча рассады, включая клубнику и всякие цветы в магазине "садовод" на пр. Набережный 5
Новое сообщение03 июн 2017, 17:22   №7364  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А цена?

Кто нибудь был сегодня в ОБИ? Там есть петунии хорошие?
Новое сообщение03 июн 2017, 17:25   №7365  
-
голос
+
MedunizaНе смотрела, Лен *DONT_KNOW* схватила удобрение для картошки и побежала :D

Дочь переживала все, что приправы на всю картошку на хватит *ROFL*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 491 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 фев 2025, 13:17  -10 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино