Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
у меня и чеснок и цветы взошли ![]() но блин чета мне не хочется такую землю.. один плюс - на нашей же улице находятся |
![]() |
-
0 : 1
+
Piradze писал(а): мы позапрошлой весной купили машину земли, черной, красивой, без дров и мусора. Лето куча пролежала, на ней не выросло ни травинки. Прошлым летом посадила в нее сидераты, они взошли, пожелтели и загнулись. Нашла информацию, что так бывает, когда почва очень кислая. Лучше бы купили торф с дровами. ______________ так вы и купили торф, просто верховой и очень кислый. Поэтому растиения в таком и не растут. Надо было на зиму просто раскислить. Перекопать и снова раскислить. Егоочень хорошо добавлять в теплицы, как составляющую грунта. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда Наташа, мне сейчас предлагают именно торф, типа "полностью готовая для посадки земля"
Но по твоим словам я понимаю, что картоху через неделю я не могу посадить туда ![]() Я ж тот ещё огородник |
![]() |
-
0 : 1
+
Подскажите, астильбу уже можно закопать? Она сейчас в холодильнике хранится, росточков больших нет на ней, только маленькие на корешках..
|
![]() |
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков писал(а): Зануда Наташа, мне сейчас предлагают именно торф, типа "полностью готовая для посадки земля" Но по твоим словам я понимаю, что картоху через неделю я не могу посадить туда Я ж тот ещё огородник Маша, у нас чаще всего продают низинный, там где деревяшки, куски мха и т д. Он уже полностью готов к посадке. Верховой как выше пишут, я встречала очень редко. Землю , т е перегной+торф чаще всего везут с юга Тюменской области , это самое лучшее на сегодняшний день, что можно купить, но дорого. То что ты пишешь, мусор и т д. Это будет везде, всю землю сколько покупаем всегда перебираем, всю. Бывает мусора немного мох, деревяшки , ветки. Это хорошо, когда мусор такой. Хуже когда гвозди, куски досок и т д. Потому как это чаще всего земля из под балков и расселенияю Раньше очень часто такую землю возили с белого яра. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Датура писал(а): Подскажите, астильбу уже можно закопать? Она сейчас в холодильнике хранится, росточков больших нет на ней, только маленькие на корешках.. Ее уже можно высадить в горшок на подращивание. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки, помидоры когда уже можно высадить в теплицу? А то большущие уже. Жалко их.
|
![]() |
-
голос
+
Romashka28
Я вчера и позавчера штук 10 в теплицу высадила, но я поставила в теплице дуги и укрывным 60-кой укрыла...а так все остальные в след выходные планирую высаживать, вроде по прогнозу потеплеет |
![]() |
-
голос
+
Подскажите пожалуйсталуйста как справиться с кротами на участке. Может опыт есть у кого?
|
![]() |
-
голос
+
Волошина Ирина
Колышки, лучше кусок арматуры воткнуть в землю, одеть пустую пластиковую бутылку, от ветра она колышется, создаются звуки и вибрация, кроты уходят, на вид не очень, зато действует. Несколько лет уже так делаю, по периметру общей посадочной площади, а у меня примерно 2-3 сотки для посадок, ставлю штук 5.
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
![]() |
-
голос
+
belka-80 писал(а): Волошина Ирина Колышки, лучше кусок арматуры воткнуть в землю, одеть пустую пластиковую бутылку, от ветра она колышется, создаются звуки и вибрация, кроты уходят, на вид не очень, зато действует. Несколько лет уже так делаю, по периметру общей посадочной площади, а у меня примерно 2-3 сотки для посадок, ставлю штук 5. Мне, к сожалению, это не помогло. Нор стало больше. Весь участок перерыт этими кротами. Еще ставила ультразвуковой отпугиватель, ничего не помогает. В позапрошлом году это были именно кроты, но один раз видели и крысу. Тоже буду рада любому совету, как с ними бороться. |
![]() |
-
голос
+
Simba писал(а): Мне, к сожалению, это не помогло. Нор стало больше. Весь участок перерыт этими кротами. Еще ставила ультразвуковой отпугиватель, ничего не помогает. В позапрошлом году это были именно кроты, но один раз видели и крысу. Тоже буду рада любому совету, как с ними бороться. Скорее всего это крысы, в этом году у подруги зашла в теплицу и нога по колено провалилась, везде норы крыс. ![]() , обычно хватает. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
а в песке живет че нить? ![]() 20см земли на песок для картошки хватит? |
![]() |
-
голос
+
девочки, а когда садить картошку? в конце мая?