Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
У меня появляется чеснок.Клубника замёрзла. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Соседка дала рассаду помидоров,посажена давно, но ее вовремя не рассадили, получилась высотой 15 см четыре настоящих листика. Стоит ли ей заниматься или уже толку не будет? Соседка со стажем, говорит урожай будет, а я что то сильно сомневаюсь. |
![]() |
-
0 : 1
+
Татьяна Т писал(а): Зануда Соседка дала рассаду помидоров,посажена давно, но ее вовремя не рассадили, получилась высотой 15 см четыре настоящих листика. Стоит ли ей заниматься или уже толку не будет? Соседка со стажем, говорит урожай будет, а я что то сильно сомневаюсь. Татьяна,добрый вечер.всё нормально будет с помидорами ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки! У меня жимолость на зиму была прикопана. Не пора ли ее на постояное место высажтвать,
Последний раз редактировалось мамаинна 17 май 2017, 01:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Татьяна Т писал(а): Соседка дала рассаду помидоров,посажена давно, но ее вовремя не рассадили, получилась высотой 15 см четыре настоящих листика. Стоит ли ей заниматься или уже толку не будет? Соседка со стажем, говорит урожай будет, а я что то сильно сомневаюсь. Соседка правильно говорит. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): у нас тоже вода стоит, Березовое, в теплице что посажено, растет, но довольно сыро как-то, вода в борозде стоит. А пашня картофельная вобще сплошное месиво из земли ![]() |
![]() |
-
голос
+
sova писал(а): У мамы в Тюмени 20 % клубники замерзло. Зима суровая была. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Вчера в OBI была рассада томатов: бычье сердце и белый налив.
|
![]() |
-
голос
+
У нас у свекрови в Ишиме вообще вода на метр в саду
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кто знает сколько сейчас стоит машина песка и машина земли?
и номера если есть ![]() в прошлом году под зиму уже брали землю в питомнике в "Витамине".. в этом году после снега я столько мусора на грядке увидела ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Вы машинами заказывали?...мы за пять лет столько машин земли завезли, у разных брали и вся с деревяшками, где-то больше, где-то меньше... один раз такую кучу «дров» с машины собрали ![]() Вот есть один телефон, но я там не брала пока 89226527690 |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
![]() |
-
голос
+
мы позапрошлой весной купили машину земли, черной, красивой, без дров и мусора. Лето куча пролежала, на ней не выросло ни травинки. Прошлым летом посадила в нее сидераты, они взошли, пожелтели и загнулись. Нашла информацию, что так бывает, когда почва очень кислая. Лучше бы купили торф с дровами.
© Бойцовский клуб Последний раз редактировалось Piradze 19 май 2017, 13:21, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Piradze
Мне в Витамине сказали, что это та же земля, что они возят машинами, но просто они её просеивают и удобряют... посмотрим...у меня в ней чеснок ещё не взошел, что-то тоже уже переживаю, раньше кажется он одновременно с тюльпанами вылазил Хотя в первый год помню у меня на новой земле тоже вся зелень взошла и пожелтела,хоть и торф был с деревяшками..на второй год перегноя по мешку на каждую грядку добавили и всё выросло очень хорошо Последний раз редактировалось Vesto4ka 19 май 2017, 13:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
у меня и чеснок и цветы взошли ![]() но блин чета мне не хочется такую землю.. один плюс - на нашей же улице находятся |
![]() |
-
+
Piradze писал(а): мы позапрошлой весной купили машину земли, черной, красивой, без дров и мусора. Лето куча пролежала, на ней не выросло ни травинки. Прошлым летом посадила в нее сидераты, они взошли, пожелтели и загнулись. Нашла информацию, что так бывает, когда почва очень кислая. Лучше бы купили торф с дровами. ______________ так вы и купили торф, просто верховой и очень кислый. Поэтому растиения в таком и не растут. Надо было на зиму просто раскислить. Перекопать и снова раскислить. Егоочень хорошо добавлять в теплицы, как составляющую грунта. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда Наташа, мне сейчас предлагают именно торф, типа "полностью готовая для посадки земля"
Но по твоим словам я понимаю, что картоху через неделю я не могу посадить туда ![]() Я ж тот ещё огородник |
![]() |
-
+
Подскажите, астильбу уже можно закопать? Она сейчас в холодильнике хранится, росточков больших нет на ней, только маленькие на корешках..
|
![]() |
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков писал(а): Зануда Наташа, мне сейчас предлагают именно торф, типа "полностью готовая для посадки земля" Но по твоим словам я понимаю, что картоху через неделю я не могу посадить туда Я ж тот ещё огородник Маша, у нас чаще всего продают низинный, там где деревяшки, куски мха и т д. Он уже полностью готов к посадке. Верховой как выше пишут, я встречала очень редко. Землю , т е перегной+торф чаще всего везут с юга Тюменской области , это самое лучшее на сегодняшний день, что можно купить, но дорого. То что ты пишешь, мусор и т д. Это будет везде, всю землю сколько покупаем всегда перебираем, всю. Бывает мусора немного мох, деревяшки , ветки. Это хорошо, когда мусор такой. Хуже когда гвозди, куски досок и т д. Потому как это чаще всего земля из под балков и расселенияю Раньше очень часто такую землю возили с белого яра. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Датура писал(а): Подскажите, астильбу уже можно закопать? Она сейчас в холодильнике хранится, росточков больших нет на ней, только маленькие на корешках.. Ее уже можно высадить в горшок на подращивание. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки, помидоры когда уже можно высадить в теплицу? А то большущие уже. Жалко их.
|
![]() |
-
голос
+
Romashka28
Я вчера и позавчера штук 10 в теплицу высадила, но я поставила в теплице дуги и укрывным 60-кой укрыла...а так все остальные в след выходные планирую высаживать, вроде по прогнозу потеплеет |
![]() |
-
голос
+
Подскажите пожалуйсталуйста как справиться с кротами на участке. Может опыт есть у кого?
|
![]() |
-
голос
+
Волошина Ирина
Колышки, лучше кусок арматуры воткнуть в землю, одеть пустую пластиковую бутылку, от ветра она колышется, создаются звуки и вибрация, кроты уходят, на вид не очень, зато действует. Несколько лет уже так делаю, по периметру общей посадочной площади, а у меня примерно 2-3 сотки для посадок, ставлю штук 5.
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
![]() |
23 фев 2025, 18:32 -12 °C
|