Страница 41 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение08 апр 2012, 09:41   №601  
-
0 : 1
+
Милечка писал(а):
источник:08 апр 2012, 15:34  №601 
oksana
Почему не обоснованной? и почему агрессии ? нет, это же форум! Вы бы ранее переписку прочли, а потом выступали,а в роли адвоката!

Марин, я за темой слежу, и периодически пишу, что Вы бы конечно заметили, если бы обращали внимание не только на посты Зануды.
Выступаю лишь в роли участника форума и данной темы, и премного благодарна Наталье за её советы и неустанное внимание к нам.
Новое сообщение08 апр 2012, 11:04   №602  
-
0 : 3
+
Милечка писал(а):
источник:08 апр 2012, 15:21  №598 
а сами бросаете фразу,,,, гдето читала, с кем то говорила,,,,

У меня очень много записей которые я переписывала вручную, т к раньше компа не было. Этим записям уже лет 15 точно. Там даже есть советы моей соседки дачницы, которой уже давно в живых нет. Но они такие толковые были, на начальном этапе они мне очень помогли в цветоводстве.
Летом познакомилась с другом моего папы, который агрономом еще при Брежневе работал в колхозе, вот за ним тоже ходила по огороду и записывала. У человека на абрикосовом дереве росла слива 0_ . Имеет на огороде и 35 сортов винограда, человек занимается селекцией. Зовут Виктор Иванович Хула. Имеет высшее биологическое образование.
Я вот как то любой опыт не отметаю *DONT_KNOW* . Даже ваш. Но что то ни одного вашего совета не прочитала *PARDON*
Я Вас раздражаю?
Новое сообщение08 апр 2012, 11:36   №603  
-
голос
+
Зануда
нет ,Наталья, что Вы,,,, просто читаю ваши сообщения, и если кто-то пишет в разрез с вашим мнением вы его сразу отметаете его ,,, а это же форум, тут каждый имеет право высказать свое мнение, и поделиться своим опытом,,, Тут можно дать совет,а раздражаться нет смысла. :-)
Новое сообщение08 апр 2012, 11:47   №604  
-
голос
+
Милечка писал(а):
источник:08 апр 2012, 17:36  №604 
просто читаю ваши сообщения, и если кто-то пишет в разрез с вашим мнением вы его сразу отметаете его

Где я написала что любое мнение не правильное?
По моему все высказались насчет лука, я тоже. Погуглите, насчет стрелкования лука. Может пригодится.
Милечка писал(а):
а это же форум, тут каждый имеет право высказать свое мнение, и поделиться своим опытом

Вот именно, все высказывают свое мнение. Когда приходите вы в тему, вы нет, не высказываете, а придираетесь к моим постам. Не можете простить плодородие? :D
Милечка писал(а):
Тут можно дать совет,

Вы извините, но мне странно это читать, по моему я и давала лишь некоторые советы.
Милечка писал(а):
,а раздражаться нет смысла.

Это вы про себя?
Зайдите еще в цветочную тему я там тоже активный советчик :D .

Зануда писал(а):
источник:08 апр 2012, 17:04  №603 
Но что то ни одного вашего совета не прочитала

Я вот читаю только именно ваши посты, которыми вы отметаете все.
Дайте дельный совет. Следующие 2 недели ваши ;) .
Новое сообщение08 апр 2012, 12:02   №605  
-
голос
+
Что вы злитесь ? боже мой, :-) я с вами соревнование устраивать не собиралась! никуда заходить не собираюсь ,,, зачем ? я читаю что меня интересует,,,
Цитата:
Милечка писал(а):
,а раздражаться нет смысла.

Цитата:
Это вы про себя?
Зайдите еще в цветочную тему я там тоже активный советчик .

не надо раздражаться!!!вас интересуют цветы "Активничайте там". Не пойму в чем дело, что же вы ко мне цепляетесь, а Наталья ???

Цитата:
Не можете простить плодородие?

А про плодородие забудьте, просто не люблю когда напраслину наговаривают,,,,если не знаешь-зачем говорить!!!

Так что не надо выяснений, я же уже вам писала будьте добрее,,,:D
Новое сообщение08 апр 2012, 12:48   №606  
-
голос
+
Милечка писал(а):
источник:08 апр 2012, 18:02  №606 
Что вы злитесь

вы с чего взяли то? *ROFL*
Милечка писал(а):
вы ко мне цепляетесь,

Я цепляюсь? 0_
Милечка писал(а):
просто не люблю когда напраслину наговаривают,,,,если не знаешь-зачем говорить!!!

Милечка не хотела говорить, но этого человека я знаю давно. Напраслину я не возводила.
Я и сейчас говорю, что плодородие магазин дорогой. И хозяйка с этим сама согласна.
Милечка писал(а):
Так что не надо выяснений,

Я с вами и не выясняла, предложила давать советы, а не только мои советы высмеивать.
Я
Милечка писал(а):
я же уже вам писала будьте добрее,,,:D

Капец просто, мне кажется вам заняться нечем. Точно.
Всего вам доброго.
Новое сообщение08 апр 2012, 12:51   №607  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:08 апр 2012, 17:48  №607 
Милечка писал(а):
Что вы злитесь

вы с чего взяли то?

Зззлюююка :D
Новое сообщение08 апр 2012, 13:14   №608  
-
голос
+
Зануда писал(а):

Всего вам доброго.

Спасибо большое :D Взаимно! :D :D :D :D
Новое сообщение08 апр 2012, 13:34   №609  
-
голос
+
aliluya07
укроп, петрушку, салат, редиску
Новое сообщение08 апр 2012, 20:21   №610  
-
голос
+
Зануда

Наталья! Прошу у Вас совета, как у опытного дачника...

Осенью 2010 года мы посадили саженцы смородины, и очень обрадовались когда весной увидели новые побеги и листочки, но уже в июле все листья начал покрывать белый налет, а под листочками кишила зеленая тля. Я эти веточки обрезала и обработала весь куст кока-колой (опять же по совету дачников), но сама понимаю что это ничего не даст.
Перерыла весь интернет, но все советы какие-то разные... где-то пишут что кипятком нужно поливать, где-то наоборот ледяной водой пока солнце не встало, или раствором зеленки.... или всякими химреагентами обрызгивать...
Вот сейчас весной, что мне делать и чем обрабатывать? Ума не приложу.... *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Inna+ 08 апр 2012, 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение09 апр 2012, 03:00   №611  
-
+
Inna+
К сожалению это моя головная боль.
Перепробовав все народные методы, я пришла к выводу, что здесь справиться можно только отравой.
В мае месяце, мы
вырезаем все старые, замерзшие побеги.
Опрыскиваем, Актеллик, Фуфанон, Карбофос. Я опрыскиваю пульверизатором, чтобы прямо с кустов стекало.
Чередуя, опрыскиваем 3х кратно. Обычно третий раз я опрыскиваю карбофосом, у меня все кусты стоять как побеленные.
Все это надо делать до распускания листьев. При температуре не менее +5 градусов. В сухую , солнечную погоду. Под кустами выгрести всю старую листву, т к колонии вредителей зимуют под кустами.
Все почки круглой формы, нужно удалять вручную. Т к если почка круглая, то там уже находиться тля.
И самое главное, избавляться вовремя от старых кустов, укоренять новые, отсаживать, старые выкорчевывать.
Новое сообщение09 апр 2012, 03:19   №612  
-
+
Inna+ писал(а):
источник:09 апр 2012, 02:21  №611 
но уже в июле все листья начал покрывать белый налет

Возможно к вашей тле присоединилась мучнистая роса.
Но выше я написала в комплексе борьба с тлей +мучнистая роса.
Единственно , что я бы обрабатывала не только кусты но и почву под ними.
А против мучностой концентрацию железного купороса сделайте выше, примерно
3—5%-ным раствор (300—500 г на 10 л воды) железного купороса.

В питомнике спрашивала, сейчас очень много новых сортов устойчивых к мучнистой росе.
Новое сообщение09 апр 2012, 03:40   №613  
-
голос
+
Зануда писал(а):

В питомнике спрашивала, сейчас очень много новых сортов устойчивых к мучнистой росе.

Наталья! а где у нас питомник? тоже хочу смородину *OK*
Новое сообщение09 апр 2012, 03:43   №614  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:09 апр 2012, 09:19  №613 

питомник начал реализовывать саженцы частным лицам? 8(
Новое сообщение09 апр 2012, 07:03   №615  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:09 апр 2012, 09:00  №612 
Чередуя, опрыскиваем 3х кратно.

Наталья, а промежуток времени между опрыскиваниями какой?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 41 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 дек 2024, 10:04  -3 °C  

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино