Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 41 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
0 : 1
+
Милечка писал(а): oksana Почему не обоснованной? и почему агрессии ? нет, это же форум! Вы бы ранее переписку прочли, а потом выступали,а в роли адвоката! Марин, я за темой слежу, и периодически пишу, что Вы бы конечно заметили, если бы обращали внимание не только на посты Зануды. Выступаю лишь в роли участника форума и данной темы, и премного благодарна Наталье за её советы и неустанное внимание к нам. |
-
0 : 3
+
Милечка писал(а): а сами бросаете фразу,,,, гдето читала, с кем то говорила,,,, У меня очень много записей которые я переписывала вручную, т к раньше компа не было. Этим записям уже лет 15 точно. Там даже есть советы моей соседки дачницы, которой уже давно в живых нет. Но они такие толковые были, на начальном этапе они мне очень помогли в цветоводстве. Летом познакомилась с другом моего папы, который агрономом еще при Брежневе работал в колхозе, вот за ним тоже ходила по огороду и записывала. У человека на абрикосовом дереве росла слива . Имеет на огороде и 35 сортов винограда, человек занимается селекцией. Зовут Виктор Иванович Хула. Имеет высшее биологическое образование. Я вот как то любой опыт не отметаю . Даже ваш. Но что то ни одного вашего совета не прочитала Я Вас раздражаю? ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
нет ,Наталья, что Вы,,,, просто читаю ваши сообщения, и если кто-то пишет в разрез с вашим мнением вы его сразу отметаете его ,,, а это же форум, тут каждый имеет право высказать свое мнение, и поделиться своим опытом,,, Тут можно дать совет,а раздражаться нет смысла. |
-
голос
+
Милечка писал(а): просто читаю ваши сообщения, и если кто-то пишет в разрез с вашим мнением вы его сразу отметаете его Где я написала что любое мнение не правильное? По моему все высказались насчет лука, я тоже. Погуглите, насчет стрелкования лука. Может пригодится. Милечка писал(а): а это же форум, тут каждый имеет право высказать свое мнение, и поделиться своим опытом Вот именно, все высказывают свое мнение. Когда приходите вы в тему, вы нет, не высказываете, а придираетесь к моим постам. Не можете простить плодородие? Милечка писал(а): Вы извините, но мне странно это читать, по моему я и давала лишь некоторые советы. Милечка писал(а): Это вы про себя? Зайдите еще в цветочную тему я там тоже активный советчик . Зануда писал(а): Я вот читаю только именно ваши посты, которыми вы отметаете все. Дайте дельный совет. Следующие 2 недели ваши . ◊ *** |
-
голос
+
Что вы злитесь ? боже мой, я с вами соревнование устраивать не собиралась! никуда заходить не собираюсь ,,, зачем ? я читаю что меня интересует,,,
Цитата: Милечка писал(а): источник:08 апр 2012, 17:36 №604 ,а раздражаться нет смысла. Цитата: Это вы про себя? Зайдите еще в цветочную тему я там тоже активный советчик . не надо раздражаться!!!вас интересуют цветы "Активничайте там". Не пойму в чем дело, что же вы ко мне цепляетесь, а Наталья ??? Цитата: Не можете простить плодородие? А про плодородие забудьте, просто не люблю когда напраслину наговаривают,,,,если не знаешь-зачем говорить!!! Так что не надо выяснений, я же уже вам писала будьте добрее,,,:D |
-
голос
+
Милечка писал(а): вы с чего взяли то? Милечка писал(а): Я цепляюсь? Милечка писал(а): просто не люблю когда напраслину наговаривают,,,,если не знаешь-зачем говорить!!! Милечка не хотела говорить, но этого человека я знаю давно. Напраслину я не возводила. Я и сейчас говорю, что плодородие магазин дорогой. И хозяйка с этим сама согласна. Милечка писал(а): Я с вами и не выясняла, предложила давать советы, а не только мои советы высмеивать. Я Милечка писал(а): Капец просто, мне кажется вам заняться нечем. Точно. Всего вам доброго. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Милечка писал(а): источник:08 апр 2012, 18:02 №606 Что вы злитесь вы с чего взяли то? Зззлюююка ◊ )) |
-
голос
+
Зануда писал(а): Всего вам доброго. Спасибо большое Взаимно! |
-
голос
+
aliluya07
укроп, петрушку, салат, редиску |
-
голос
+
Зануда
Наталья! Прошу у Вас совета, как у опытного дачника... Осенью 2010 года мы посадили саженцы смородины, и очень обрадовались когда весной увидели новые побеги и листочки, но уже в июле все листья начал покрывать белый налет, а под листочками кишила зеленая тля. Я эти веточки обрезала и обработала весь куст кока-колой (опять же по совету дачников), но сама понимаю что это ничего не даст. Перерыла весь интернет, но все советы какие-то разные... где-то пишут что кипятком нужно поливать, где-то наоборот ледяной водой пока солнце не встало, или раствором зеленки.... или всякими химреагентами обрызгивать... Вот сейчас весной, что мне делать и чем обрабатывать? Ума не приложу.... Последний раз редактировалось Inna+ 08 апр 2012, 20:24, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
+
Inna+
К сожалению это моя головная боль. Перепробовав все народные методы, я пришла к выводу, что здесь справиться можно только отравой. В мае месяце, мы вырезаем все старые, замерзшие побеги. Опрыскиваем, Актеллик, Фуфанон, Карбофос. Я опрыскиваю пульверизатором, чтобы прямо с кустов стекало. Чередуя, опрыскиваем 3х кратно. Обычно третий раз я опрыскиваю карбофосом, у меня все кусты стоять как побеленные. Все это надо делать до распускания листьев. При температуре не менее +5 градусов. В сухую , солнечную погоду. Под кустами выгрести всю старую листву, т к колонии вредителей зимуют под кустами. Все почки круглой формы, нужно удалять вручную. Т к если почка круглая, то там уже находиться тля. И самое главное, избавляться вовремя от старых кустов, укоренять новые, отсаживать, старые выкорчевывать. ◊ *** |
-
+
Inna+ писал(а): Возможно к вашей тле присоединилась мучнистая роса. Но выше я написала в комплексе борьба с тлей +мучнистая роса. Единственно , что я бы обрабатывала не только кусты но и почву под ними. А против мучностой концентрацию железного купороса сделайте выше, примерно 3—5%-ным раствор (300—500 г на 10 л воды) железного купороса. В питомнике спрашивала, сейчас очень много новых сортов устойчивых к мучнистой росе. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): В питомнике спрашивала, сейчас очень много новых сортов устойчивых к мучнистой росе. Наталья! а где у нас питомник? тоже хочу смородину |
-
голос
+
Зануда писал(а): В питомнике спрашивала, сейчас очень много новых сортов устойчивых к мучнистой росе. питомник начал реализовывать саженцы частным лицам? ◊ ... |
-
голос
+
Зануда писал(а): Наталья, а промежуток времени между опрыскиваниями какой? |
Страница 41 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 10:04 -3 °C
|