Страница 24 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Сообщение05 апр 2012, 05:05   №576  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а):
источник:05 апр 2012, 10:56  №576 
А где видели?

там, где покупала :D В магазинчике на Мира, 35 (со стороны дороги стеклянная пристройка, зажатая,между двухэтажной пристройкой с Хоум-Кредит и крыльцом банка МТС). Но лук там быстро разирают. Я с третьей попытки только купила - и то, лишь потому, что оставила продавцу номер своего телефона с просьбой, чтобы позвонили, когда привезут (так у них многие покупатели делают). Не знаю, дорогая это цена или дешеая... *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 05 апр 2012, 05:06, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 апр 2012, 06:09   №577  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 5.04.2012 10:38
LenOK я видела 120 руб. желтый и 80 руб. - фиолетовый. Примерно :-)

Это 1 кг или 0,5 кг, я в садоводе видела по 140р, но за 0,5 кг.
Сообщение05 апр 2012, 06:11   №578  
-
голос
+
маська писал(а):
источник:05 апр 2012, 12:09  №578 
Это 1 кг или 0,5 кг ?

0,5 кг в одной сеточке. *OK* вроде бы %) точно помню - сеточка небольшая)))

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 05 апр 2012, 06:12, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 апр 2012, 06:31   №579  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 5.04.2012 7:34
Inna+
Можно и в простой воде. Т к марганцовка никаких св в для лука не несет.

Марганцовка обеззараживает лук от различных бактерий и уничтожает возбудителей многих болезней.
Сообщение05 апр 2012, 07:19   №580  
-
голос
+
Inna+ писал(а):
источник:05 апр 2012, 12:31  №580 
Марганцовка обеззараживает лук от различных бактерий и уничтожает возбудителей многих болезней.

Поподробнее. От грибов плесневелых она не спасает, личинки луковой мухи не уничтожает.
От каких бактерий и возбудителей болезни она спасает??
Сообщение05 апр 2012, 07:20   №581  
-
голос
+
LenOK писал(а):
источник:05 апр 2012, 10:30  №574 
девчонки почем лук севок в городе?

вчера видела от 130 до 170 за 0,5 кг. дешевле не видела.

Последний раз редактировалось Зануда 05 апр 2012, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 апр 2012, 08:24   №582  
-
голос
+
Зануда
Сажаю уже 7 лет и всегда перед посадкой обрабатываю лук-севок в горячем розовом растворе марганцовки около 5-10 минут ( незасекала время, просто работы всегда на огороде хватает), затем сливаю и сажаю. Не было никогда ttt никакой мухи и урожай всегда хороший. Поэтому я думаю, что помогает и будут продолжать дальше так поступать!!!!!!! :-P *YAHOO*
Сообщение05 апр 2012, 08:25   №583  
-
голос
+
ксюндра

*viannen4*
Сообщение05 апр 2012, 08:45   №584  
-
голос
+
Привет товарищи огородники! С началом сезона подготовки вас!!
У меня дачи нет пока , но уже зуд земледельца просыпается .В том году сажали укроп,петруху,лучок в большие формы ,но получилось не очень,реденько и мало,один лук удался.вообще, опыта у меня нет. Вопрос к тем кто выращивает зелень на подоконниках?Расскажите какие сорта,технологию итд...полив, В инете много всего,оно лучше если на местном опыте.Буду благодарна за информацию.
Сообщение05 апр 2012, 08:51   №585  
-
голос
+
ксюндра писал(а):
источник:05 апр 2012, 14:24  №583 
Зануда
Сажаю уже 7 лет и всегда перед посадкой обрабатываю лук-севок в горячем розовом растворе марганцовки около 5-10 минут

Точно так же в горячей воде и соленой горячей воде, эффект тот же самый.
Я не просто так пишу, разговаривала с агрономом, с тех пор в чудодейсвенные св -ва марганцовки не верю, да и не пользуюсь.
Сажала и не замоченный лук, чуть позже взошел, нормально рос , урожай прекрасный.
Да и бабушка рассказывала, что никогда ничего в марганцовке не замачивала, просто в горячей воде.

Последний раз редактировалось Зануда 05 апр 2012, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение06 апр 2012, 04:04   №586  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:05 апр 2012, 08:56  №572 
А на счет стрелок лука... зависит при какой температуре хранили лук севок не более.

7ЦВЕТик писал(а):
источник:05 апр 2012, 09:09  №573 
... а с этого места поподробнее

Наташа, отвечаю на твой вопрос.

Цитата:
Хороший урожай лука зависит от того, какого качества мы купили лук севок (как его собрали , высушили, хранили).
Значительно сложнее выдержать температуру хранения севка. После уборки, сушки - на солнце или под навесом, с использованием калориферов и вентиляторов, при температуре 30-35о в течение 8-10 часов - надо заложить севок на хранение. При этом обязательно надо выдержать такие температурные параметры хранения севка. При теплом способе температура должна быть 17-20о; при тепло-холодном - осенью до октября - 17-20о, в ноябре-марте - 1-3о, с апреля до посадки - 18-20. Если севок будет храниться все время от уборки в июле-августе до посадки в марте-апреле в погребе или другом помещении с температурой +6-10о, выращиваемые из него растения наверняка застрелкуются.

Основная причина стрелкования лука при выращивании в двухлетней культуре, то есть из севка - неправильный режим его хранения, а также ранняя посадка и влияние на хранящиеся и высаженные луковицы севка низких температур почвы при затяжных похолоданиях после его высадки. Кроме того, чаще стрелкуются крупные луковицы севка диаметром свыше 2 см. Вторую причину устранить просто - нужно отобрать вручную или откалибровать севок, пользуясь решетами с отверстиями размером 1,5-1,7 см. Мелкий отсеется, и после переборки и доработки его-то и нужно высаживать для получения лука-репки. Крупная фракция пойдет на выгонку зелени (пера) или на еду.

От себя добавлю, что у же писала , что чем мельче посадишь, тем крупнее соберешь.
Еще мне кто то говорил, что лук надо сажать, в почву прогретую, в начале июня. Иначе он тоже пойдет в стрелку.

источник где брала инфу я не помню, простите, давно это было.

Последний раз редактировалось Зануда 06 апр 2012, 04:06, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение06 апр 2012, 04:05   №587  
-
голос
+
Думаю, теперь любителям марганцовки понятно, что марганцовка на качество и стрелкование лука - никак не влияет ;) .
Сообщение06 апр 2012, 15:06   №588  
-
голос
+
Можно для рассады применить кассеты из под яиц? :D По аналогии с торф.горшочками.Посажу капусту,поставлю кассеты в поддон,буду много поливать,потом в теплицу(там будет грядка навозная).Как думаете? %)
Сообщение06 апр 2012, 15:22   №589  
-
голос
+
Мята Я так томаты посеяла, они у меня как ниточки...

Последний раз редактировалось guzel.tzaritzon 06 апр 2012, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение07 апр 2012, 08:08   №590  
-
голос
+
guzel.tzaritzon
я на рассаде капусты хочу эксперимент поставить,томатам много земли надо
Сообщение07 апр 2012, 10:02   №591  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник:07 апр 2012, 14:08  №591 
я на рассаде капусты хочу эксперимент поставить,томатам много земли надо

А капусте думаешь меньше надо? Залог хорошей рассады жирная земля, своевременные подкормки и посуда по размеру.
Сообщение07 апр 2012, 16:32   №592  
-
голос
+
девочки, у меня соседи в теплице своей снегом землю завалили...ЗАЧЕМ? fingal объясните чайнику, плиз *molitva2*
Сообщение07 апр 2012, 16:41   №593  
-
голос
+
aliluya07
Я так же делаю, я туда уже зелень посадила, водой пока неоткуда полевать, вот снегом и закидываю - на улице тепло, солнышко, снег тает, земля влагой питается...вот как то так :-)
Сообщение07 апр 2012, 17:25   №594  
-
голос
+
aliluya07
Мы теплицы верх только пленкой закрываем, потом пленку на зиму убираем, чтобы снег в теплицу попадал для влаги и земля промерзала от вредителей. Меньше вредителей , больше влаги.
Сообщение08 апр 2012, 03:39   №595  
-
голос
+
Оса
Зануда
спасибо *OK*
Оса
укроп?
Сообщение08 апр 2012, 07:57   №596  
-
голос
+
У нас в теплице уже несколька раз снег таял. В эти выходные тоже попробовала посадить в теплицу зелень: петрушку, укроп и редиску. Снежочком забросала :D Может чего и вырастет. А-то руки уже так и "чешутся", а опыта-то нет :-)
Сообщение08 апр 2012, 09:21   №597  
-
1 : 0
+
Зануда писал(а):
источник: 5.04.2012 14:51
ксюндра писал(а):
источник:05 апр 2012, 14:24  №583 
Зануда
Сажаю уже 7 лет и всегда перед посадкой обрабатываю лук-севок в горячем розовом растворе марганцовки около 5-10 минут

Точно так же в горячей воде и соленой горячей воде, эффект тот же самый.
Я не просто так пишу, разговаривала с агрономом, с тех пор в чудодейсвенные св -ва марганцовки не верю, да и не пользуюсь.
Сажала и не замоченный лук, чуть позже взошел, нормально рос , урожай прекрасный.
Да и бабушка рассказывала, что никогда ничего в марганцовке не замачивала, просто в горячей воде.

Наталья, факт замачивания в марганцовке и в соли общеизвестный , а почитав вас ,,, все ерунда,,, сами просите фактов, а сами бросаете фразу,,,, :D гдето читала, с кем то говорила,,,, :D
Цитата:
источник где брала инфу я не помню, простите, давно это было.

Такое впечатление складывается , что тут только ваше мнение надо учитывать, а не общеизвестные правила! у вас как в анектоте про сержанта в армии : есть только мое мнение, если нет - читай что написано ранее!!! :D :D :D :D
Сообщение08 апр 2012, 09:23   №598  
-
голос
+
А снег в теплицу бросают, т.к. снег это дисцилированная вода, а она, как известно, самая лучшая для ухода за землей и растениями,ее считают ЖИВОЙ водой!!!
Сообщение08 апр 2012, 09:30   №599  
-
0 : 1
+
Милечка писал(а):
источник:08 апр 2012, 15:23  №599 
снег это дисцилированная вода

;D Дистиллированная вода-это вода, полученная путем перегонки в спец.аппаратах-дистилляторах!!!
А осле таяния снега получается ТАЛАЯ вода, которая
Милечка писал(а):
источник:08 апр 2012, 15:23  №599 
как известно, самая лучшая для ухода за землей и растениями,ее считают ЖИВОЙ водой!!!

Из-за своей необоснованной агрессии в сторону Зануды, вы путаете все понятия ;)
Сообщение08 апр 2012, 09:34   №600  
-
1 : 0
+
oksana
Почему не обоснованной? и почему агрессии ? нет, это же форум! Вы бы ранее переписку прочли, а потом выступали,а в роли адвоката! :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 24 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 янв 2025, 04:51  -9 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Вчера, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино