Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 24 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): там, где покупала В магазинчике на Мира, 35 (со стороны дороги стеклянная пристройка, зажатая,между двухэтажной пристройкой с Хоум-Кредит и крыльцом банка МТС). Но лук там быстро разирают. Я с третьей попытки только купила - и то, лишь потому, что оставила продавцу номер своего телефона с просьбой, чтобы позвонили, когда привезут (так у них многие покупатели делают). Не знаю, дорогая это цена или дешеая... ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 05 апр 2012, 05:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): LenOK я видела 120 руб. желтый и 80 руб. - фиолетовый. Примерно Это 1 кг или 0,5 кг, я в садоводе видела по 140р, но за 0,5 кг. |
-
голос
+
маська писал(а): 0,5 кг в одной сеточке. вроде бы точно помню - сеточка небольшая))) ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 05 апр 2012, 06:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда писал(а): Inna+ Можно и в простой воде. Т к марганцовка никаких св в для лука не несет. Марганцовка обеззараживает лук от различных бактерий и уничтожает возбудителей многих болезней. |
-
голос
+
Inna+ писал(а): Марганцовка обеззараживает лук от различных бактерий и уничтожает возбудителей многих болезней. Поподробнее. От грибов плесневелых она не спасает, личинки луковой мухи не уничтожает. От каких бактерий и возбудителей болезни она спасает?? ◊ *** |
-
голос
+
LenOK писал(а): вчера видела от 130 до 170 за 0,5 кг. дешевле не видела. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 05 апр 2012, 07:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда
Сажаю уже 7 лет и всегда перед посадкой обрабатываю лук-севок в горячем розовом растворе марганцовки около 5-10 минут ( незасекала время, просто работы всегда на огороде хватает), затем сливаю и сажаю. Не было никогда никакой мухи и урожай всегда хороший. Поэтому я думаю, что помогает и будут продолжать дальше так поступать!!!!!!! |
-
голос
+
ксюндра
|
-
голос
+
Привет товарищи огородники! С началом сезона подготовки вас!!
У меня дачи нет пока , но уже зуд земледельца просыпается .В том году сажали укроп,петруху,лучок в большие формы ,но получилось не очень,реденько и мало,один лук удался.вообще, опыта у меня нет. Вопрос к тем кто выращивает зелень на подоконниках?Расскажите какие сорта,технологию итд...полив, В инете много всего,оно лучше если на местном опыте.Буду благодарна за информацию. |
-
голос
+
ксюндра писал(а): Зануда Сажаю уже 7 лет и всегда перед посадкой обрабатываю лук-севок в горячем розовом растворе марганцовки около 5-10 минут Точно так же в горячей воде и соленой горячей воде, эффект тот же самый. Я не просто так пишу, разговаривала с агрономом, с тех пор в чудодейсвенные св -ва марганцовки не верю, да и не пользуюсь. Сажала и не замоченный лук, чуть позже взошел, нормально рос , урожай прекрасный. Да и бабушка рассказывала, что никогда ничего в марганцовке не замачивала, просто в горячей воде. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 05 апр 2012, 08:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда писал(а): А на счет стрелок лука... зависит при какой температуре хранили лук севок не более. 7ЦВЕТик писал(а): Наташа, отвечаю на твой вопрос. Цитата: Хороший урожай лука зависит от того, какого качества мы купили лук севок (как его собрали , высушили, хранили). Значительно сложнее выдержать температуру хранения севка. После уборки, сушки - на солнце или под навесом, с использованием калориферов и вентиляторов, при температуре 30-35о в течение 8-10 часов - надо заложить севок на хранение. При этом обязательно надо выдержать такие температурные параметры хранения севка. При теплом способе температура должна быть 17-20о; при тепло-холодном - осенью до октября - 17-20о, в ноябре-марте - 1-3о, с апреля до посадки - 18-20. Если севок будет храниться все время от уборки в июле-августе до посадки в марте-апреле в погребе или другом помещении с температурой +6-10о, выращиваемые из него растения наверняка застрелкуются. Основная причина стрелкования лука при выращивании в двухлетней культуре, то есть из севка - неправильный режим его хранения, а также ранняя посадка и влияние на хранящиеся и высаженные луковицы севка низких температур почвы при затяжных похолоданиях после его высадки. Кроме того, чаще стрелкуются крупные луковицы севка диаметром свыше 2 см. Вторую причину устранить просто - нужно отобрать вручную или откалибровать севок, пользуясь решетами с отверстиями размером 1,5-1,7 см. Мелкий отсеется, и после переборки и доработки его-то и нужно высаживать для получения лука-репки. Крупная фракция пойдет на выгонку зелени (пера) или на еду. От себя добавлю, что у же писала , что чем мельче посадишь, тем крупнее соберешь. Еще мне кто то говорил, что лук надо сажать, в почву прогретую, в начале июня. Иначе он тоже пойдет в стрелку. источник где брала инфу я не помню, простите, давно это было. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 06 апр 2012, 04:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Думаю, теперь любителям марганцовки понятно, что марганцовка на качество и стрелкование лука - никак не влияет .
+
Можно для рассады применить кассеты из под яиц? По аналогии с торф.горшочками.Посажу капусту,поставлю кассеты в поддон,буду много поливать,потом в теплицу(там будет грядка навозная).Как думаете?
|
-
голос
+
guzel.tzaritzon
я на рассаде капусты хочу эксперимент поставить,томатам много земли надо |
-
голос
+
Мята писал(а): я на рассаде капусты хочу эксперимент поставить,томатам много земли надо А капусте думаешь меньше надо? Залог хорошей рассады жирная земля, своевременные подкормки и посуда по размеру. ◊ *** |
-
голос
+
девочки, у меня соседи в теплице своей снегом землю завалили...ЗАЧЕМ? объясните чайнику, плиз
|
-
голос
+
aliluya07
Я так же делаю, я туда уже зелень посадила, водой пока неоткуда полевать, вот снегом и закидываю - на улице тепло, солнышко, снег тает, земля влагой питается...вот как то так |
-
голос
+
aliluya07
+
Оса
Зануда спасибо Оса укроп? |
-
голос
+
У нас в теплице уже несколька раз снег таял. В эти выходные тоже попробовала посадить в теплицу зелень: петрушку, укроп и редиску. Снежочком забросала Может чего и вырастет. А-то руки уже так и "чешутся", а опыта-то нет
|
-
1 : 0
+
Зануда писал(а): ксюндра писал(а): Зануда Сажаю уже 7 лет и всегда перед посадкой обрабатываю лук-севок в горячем розовом растворе марганцовки около 5-10 минут Точно так же в горячей воде и соленой горячей воде, эффект тот же самый. Я не просто так пишу, разговаривала с агрономом, с тех пор в чудодейсвенные св -ва марганцовки не верю, да и не пользуюсь. Сажала и не замоченный лук, чуть позже взошел, нормально рос , урожай прекрасный. Да и бабушка рассказывала, что никогда ничего в марганцовке не замачивала, просто в горячей воде. Наталья, факт замачивания в марганцовке и в соли общеизвестный , а почитав вас ,,, все ерунда,,, сами просите фактов, а сами бросаете фразу,,,, гдето читала, с кем то говорила,,,, Цитата: источник где брала инфу я не помню, простите, давно это было. Такое впечатление складывается , что тут только ваше мнение надо учитывать, а не общеизвестные правила! у вас как в анектоте про сержанта в армии : есть только мое мнение, если нет - читай что написано ранее!!! |
-
голос
+
А снег в теплицу бросают, т.к. снег это дисцилированная вода, а она, как известно, самая лучшая для ухода за землей и растениями,ее считают ЖИВОЙ водой!!!
|
-
0 : 1
+
Милечка писал(а): Дистиллированная вода-это вода, полученная путем перегонки в спец.аппаратах-дистилляторах!!! А осле таяния снега получается ТАЛАЯ вода, которая Милечка писал(а): как известно, самая лучшая для ухода за землей и растениями,ее считают ЖИВОЙ водой!!! Из-за своей необоснованной агрессии в сторону Зануды, вы путаете все понятия |
-
1 : 0
+
oksana
Почему не обоснованной? и почему агрессии ? нет, это же форум! Вы бы ранее переписку прочли, а потом выступали,а в роли адвоката! |
Страница 24 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 04:51 -9 °C
|