Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Я для интереса садила прошлой осенью магазиный чеснок (китайский).Взошел весь вырос чеснок одной головкой без зубков и на стрелке по 4 зубчика.
![]() |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
георгины и гладиолусы до морозов выкопать, а остальное из того что написала не надо, я даже не укрываю лилии, пионы.... хотя про гладиолусы читала, что их надо выкапывать через 1,5-2 мес после цветения, чтобы луковицы вызрели, но у нас морозы раньше приходят... я в кадки их в этом году сажала, так занесла их домой мы сегодня морковку выдернули, а свеклы в этом году у нас нет, хотя сажала тот же сорт, что и в том году - "Пабло" ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Кстати, если не раскрытые срезать и поставить дома в воду, то они распустятся? гладиолусы да ![]()
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Ага, полтора два. Они у меня цвести только месяц как начали, до се расцветают многие. Кстати, если не раскрытые срезать и поставить дома в воду, то они распустятся? Если лепестки в бутоне созрели , бутоны полные, то да распустятся. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Латифа писал(а): Зануда писал(а): источник:17 сен 2015, 13:42 №5218 И что получили с покупного чеснока? зелень и небольшие головки ______________ Латифа писал(а): Зануда писал(а): источник:17 сен 2015, 13:42 №5218 яровой или зимний зимний, по фото в инете глянула У ярового и зимнего чеснока разные сроки уборки. Вот поэтому я спрашиваю. У тебя чеснок сидел в земле почти год и ты получила небольшие головки. Зимний чеснок, на подзимней посадке по-любому даст хорошую крупную головку. Ни разу не было небольших , мелких головок. А вот у ярового были, и только потому что я его выкапывала в неправильные сроки. Зимний отличается не цветом, как некоторые пишут в интернете, а стволиком (см фото) посередине у него жесткий стволик., Вложение: А у ярового он тонкий мягкий , состоит из чешуек. И зимний не только как пишут сиреневый или фиолетовый по цвету чешуек, у меня и белый зимний есть. Чеснок высаженный в октябре, рядом ранетка для масштаба. Высаженный в мае показывать не буду, мы его съели и он у меня идет на консервацию. Его я даже не очищаю. Мою снимаю верхнюю чешую и разрезаю на части поперек. зимний идет на еду зимой и на посадку.
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Так, написали кучу. В итоге. Какой счас и где купить и как посеять. Чтоб на след год чеснок уродился?
-
голос
+
Наташа, а гиппеаструмы уже надо домой везти? Что с ними делать? У них такие листья жирные еще
-
голос
+
LaNotte писал(а): Наташа, а гиппеаструмы уже надо домой везти? Что с ними делать? У них такие листья жирные еще обязательно, выкапывай и в коробку на досушку, как листья пожелтеют и засохнут, их удалишь. И пусть зимует, можно в холодильнике. или в прохладном месте. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Какой счас и где купить и как посеять. Чтоб на след год чеснок уродился? зимний, где купить не знаю. весь рынок обошла продают только яровой. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Где можно купить машину земли, а не торфа? все объявления облазили, везде только торф продают.
|
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): lisa_elenka писал(а): Какой счас и где купить и как посеять. Чтоб на след год чеснок уродился? зимний, где купить не знаю. весь рынок обошла продают только яровой. Наташа, а в садоводных магазинах не смотрела? ... думаю завтра туда заехать или нет там... |
![]() |
-
голос
+
Девушки, подскажите где можно купить доломитовую муку?
Объездила все садовые магазины по Сургуту, которые знала, нет муки в наличие. |
![]() |
-
голос
+
Сама же и отвечаю, для того -кто тоже в поисках доломитовой муки.
Сегодня нашла муку известняковую ГОСТ 26826-86, в ООО"Строи Мини" ул. Монтажная д.4, т. 99-80-15, расфасовка 50 кг, цена 1425 р.(получается за кг. 28,5 р.), дороговато конечно, но за неимением других предложений и этому рады. Последний раз редактировалось Мирмир 29 сен 2015, 10:24, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |