Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Зануда писал(а): Актара 4 гр, на 10 литров . Фиалкам ничего не будет. Я как то свою коллекцию от трипсов спасала, вообще концентрированным раствором опрыскивала. Вы переувлажнили. все проблемы от этого. Ага развод видела, я его вообще грамульку тогда на 1,5 литра в бутылке разводила ))) Попробую все же, раз уж советуете ![]() У меня еще стрептокарпусы, они вянут если не полить, тургор листья теряют (((( Вообще летом поливала 1-2 раза в неделю и вроде по чуть-чуть старасюь ![]() Ох, вечно кто-то да заведется в этих цветочках ![]()
Когда дела совсем плохи, остаётся только смеяться. (Джим Керри)
Последний раз редактировалось Marianella 22 ноя 2016, 14:12, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Zoloto писал(а): Потом его снова можно вернуть в этот же горшок?или еще что то делать? Можно перевалить. Т е потом взять горшок на 2-3 см больше. поставить и досыпать земли. по краям и сверху. По весне пересадить. Перевалка как вариант дотянуть до весны. Т к пересадка в это время не рекомендуется. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Zoloto писал(а): Потом его снова можно вернуть в этот же горшок?или еще что то делать? Можно перевалить. Т е потом взять горшок на 2-3 см больше. поставить и досыпать земли. по краям и сверху. По весне пересадить. Перевалка как вариант дотянуть до весны. Т к пересадка в это время не рекомендуется. Вчера домой пришла а он листочки поднял ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Zoloto писал(а): Вам все равно придется его перевалить. Т к он растет в транспортировочном грунте, вы его будете периодически засушивать и заливать. Транспортировочныйй грунт, очень влагоемкий , но в тоже время быстро пересыхает. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда а что значит транспортировочный?
![]() |
-
голос
+
Marianella
Это тот субстрат, в которым растут цветы для продажи. Если очень долго не пересаживать, грунт превращается в войлок и повреждение корней неизбежно при пересадке. Поэтому многие жалуются , что растения гибнут. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, подскажи, пожалуйста, что это такое на листочках
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Marianella Это тот субстрат, в которым растут цветы для продажи. Если очень долго не пересаживать, грунт превращается в войлок и повреждение корней неизбежно при пересадке. Поэтому многие жалуются , что растения гибнут. Так а что его специально для продажи плохой что ли берут? ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Marianella писал(а): Нет это обычный торф, самый массовый и дешевый грунт. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Таня, это Пеперомия магнолиелистная ее выращивают как суккулент. Т е ее нельзя обильно поливать, давать грунту между поливами просохнуть. Эти коричневые точки ни что иное как избыток влаги. В свое время ты ее хорошенько полила.
Она очень любит вгрунте песок, мелкие камушки. Иногда цветет, правда невзрачно, как моя дочь сказала, ой , мам там у тебя мышиный хвостик вырос ![]() ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 25 ноя 2016, 07:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
а при пересадке спатифиллума из покупного горшка, нужно всю землю из корней выпотрошить? |
![]() |
-
голос
+
kisa
голос
+
Зануда
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Tanuchka писал(а): Цветет и правда смешно, сейчас как раз два "мышиных хвоста". Мужчины мои долго не верили, что это цветы ![]() Они вроде еще пахнут елочкой, если потереть, насколько помню ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Marianella писал(а): Tanuchka писал(а): Цветет и правда смешно, сейчас как раз два "мышиных хвоста". Мужчины мои долго не верили, что это цветы ![]() Они вроде еще пахнут елочкой, если потереть, насколько помню ![]() Сходила потерла, и правда, пахнут ![]()
|
![]() |
25 фев 2025, 13:43 -6 °C
|