Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 311 из 347 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
Zoloto писал(а): Ой а помогите мне что то сделала со своей орхидеей.Она отцвела потом перестала торчали её палки ну я их и отрезала!А что сейчас с ней будет?Листочки растут,друг другу на смену!ждать еще ее цветения?или уже все? В прошлом году я набрала кучу орхидей фаленопсисов списанных , с отрезанными цветоносами. Какие то отвоевала от гнили, какие то сразу пересадила и выставила на балкон. Т к там температура колебалась от плюс 20, до плюс 8. Все, абсолютно все орхи заложили новые цветоносы. Практически 99%. Поэтому из опыта подскажу, это выставить на прохладный подоконник, балкон и т д. Не поливайте. Пусть недели 2-3 постоит на прохладе. Должна зацвести. YaHelga писал(а): А у меня вместо цветочков детки выросли, а хочется тоже цветения, теперь получается тоже деток выращивать, а старый все ВЫ хотите цветения? удаляйте деток и цветонос. Как показывает практика , фаленопсисы легко дают новые цветоносы. Я в прошлом году подкармливала Бона форте для орхидей, в каждый полив. Но от Бона форте хочу отказаться, это удобрение жутко пахнет витамином В, как оказалось я его запах не переношу ![]() Еще как вариант спящие почки промазать гормональной пастой, но здесь уже 50\50. Т к орхидея фаленопсис искусственно выведенная, то спящие почки могут дать либо новый цветонос, либо детки. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
YaHelga писал(а): у меня уже на одной и детки процвели. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Я в прошлом году подкармливала Бона форте для орхидей, в каждый полив. Но от Бона форте хочу отказаться, это удобрение жутко пахнет витамином В, как оказалось я его запах не переношу А так результат был прекрасный. О, великолепное, хоть и пахучее удобрение. Наташенька, а все твои (теперь мои) зацветают, понабрали бутонов. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Подскажи пожалуйста как помочь цветку, в том году купили 1 год стоял нормально сейчас сильно начали желтеть листья в день или через день могу от 1 до 10 листочков собрать испорченных! что ему может не хватать, может какую подкормку подскажите?
images.jpg время: 19.05.2016 9:41, размер: 12.5 Кб | Просмотров: 1099. |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Zoloto писал(а): Ой а помогите мне что то сделала со своей орхидеей.Она отцвела потом перестала торчали её палки ну я их и отрезала!А что сейчас с ней будет?Листочки растут,друг другу на смену!ждать еще ее цветения?или уже все? В прошлом году я набрала кучу орхидей фаленопсисов списанных , с отрезанными цветоносами. Какие то отвоевала от гнили, какие то сразу пересадила и выставила на балкон. Т к там температура колебалась от плюс 20, до плюс 8. Все, абсолютно все орхи заложили новые цветоносы. Практически 99%. Поэтому из опыта подскажу, это выставить на прохладный подоконник, балкон и т д. Не поливайте. Пусть недели 2-3 постоит на прохладе. Должна зацвести. YaHelga писал(а): А у меня вместо цветочков детки выросли, а хочется тоже цветения, теперь получается тоже деток выращивать, а старый все ВЫ хотите цветения? удаляйте деток и цветонос. Как показывает практика , фаленопсисы легко дают новые цветоносы. Я в прошлом году подкармливала Бона форте для орхидей, в каждый полив. Но от Бона форте хочу отказаться, это удобрение жутко пахнет витамином В, как оказалось я его запах не переношу ![]() Еще как вариант спящие почки промазать гормональной пастой, но здесь уже 50\50. Т к орхидея фаленопсис искусственно выведенная, то спящие почки могут дать либо новый цветонос, либо детки. Спасибо попробую! |
![]() |
-
голос
+
Ilshata писал(а): Зануда Подскажи пожалуйста как помочь цветку, в том году купили 1 год стоял нормально сейчас сильно начали желтеть листья в день или через день могу от 1 до 10 листочков собрать испорченных! что ему может не хватать, может какую подкормку подскажите? присоединяюсь к вопросу, та же история. Причём купили прошлой весной, он осенью сбросил листья, зимой начали появляться новые. Я думала, у него листопад) а сейчас история повторяется |
![]() |
-
голос
+
Ilshata
Felicita Фикусы обычно начинают листопадить если 1 - плохое освещение, 2 - как у всех растений, проблема с корнями Со светом вроде понятно, если в комнате стоит, то переставьте на подоконник или балкон. Проверьте хорошая ли почва, не гнилют ли корни от залива, хорошая ли аэрация... И ещё, фикусы не листопадные, там где они растут мороза не бывает, им в спячку не надо ) если сбрасывают листья, значит прокормить не могут. Последний раз редактировалось Sunnata 20 май 2016, 14:18, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Zoloto писал(а): Ой а помогите мне что то сделала со своей орхидеей.Она отцвела потом перестала торчали её палки ну я их и отрезала!А что сейчас с ней будет?Листочки растут,друг другу на смену!ждать еще ее цветения?или уже все? Часто фаленопсисы растут-цветут волнами: сначала 1-2 листика, потом цветонос выпускают. Отрезать или нет отцветший цветонос дело и выбор каждого. Бывает, что фаленопсис несколько лет держит старый про запас, а цветет со свежевыращеных. А бывает старые начинает ответвлять. Но даже если отрезали - ничего страшного. Если активно отращивает листву, значит все с ним в порядке, надо только немножко потерпеть, может летом, а может и к осени порадует цветением. |
![]() |
-
0 : 1
+
Зануда
Наташа, подскажешь, возможно, что с крассулой? В последнее время заметила в пазухах листочков, где междоузлия, что-то белое - как сгусток паутины или нечто подобное. Когда пытаюсь пальцами зацепить, то немного тянется - волокнистое какое-то. Что это может быть и как бороться? Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Принесла с чем то. Срезочные цветы, горшечные. ОН очень долго может сидеть в земле, как только какой нибудь благоприятный для него фактор, сухость, жара, он выходит на цветы. Все цветы которые мы покупаем, надо освобождать от транспортировочного грунта.
Почти все что мы покупаем заражено на 99% , трипсы, мучнистый червец, корневой червец. и т д. Корневой червец не самое худшее, что может быть, хуже трипсы. Они высасывают все на своем пути. пару дней и цветов просто нет. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
belka73
![]() |
![]() |