Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Кальцеолярия. Любимое растение.
Очень привлекательное декоративно-цветущее растение покоряет своеобразными по форме, напоминающей башмачок или туфельку, яркими цветками. Ошибочно зовется венерин башмачок. Расцветки различные желтый , бежевый, красный с вкраплениями контрастного цвета. Мне напоминает подушечки. От посева до цветения 6-8 месяцев. Семена мелкие, пылевидные. Но чаще всего продают дражжированные. Расцветка самая различная. всхожесть из 5 семян -4. Высеваю в тепличку, по поверхности, равномерно увлажняю, проветриваю. Пикирую 2 раза, через 2 недели и через 6 недель с момента посева. Двухнедельные пикирую в ту же тепличку , просто рассаживаю попросторнее. Через 2 недели начинаю закалять. Сеянцы сами формируют розеточки. Полив нормальный, без застоя влаги. Хорошо развивается на светлом солнечном месте. Подкормки для цветущих растений. Цветет 2-3 месяца, без перерыва. По окончании цветения обрезают и сохраняют, выращивают как 2х летнее растение. Я так не делаю, просто высеваю каждый раз новые растения. В этом году, у меня выжило одно растение из 3х. Т к дети раза 4 переворачивали плошку с сеянцами. ![]() Фото мое.
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Получила из закупки луковицу Амориллиса. Она подгнившая сильно. Треть точно пришлось срезать. Корней осталось совсем чуточку. Присыпала углем. Оставила подсушиваться. Чем еще помочь? Или уже все и не выживет?
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
![]() |
-
голос
+
nfden
1. опудрите корицей или углем. 2 подсушите не менее 3-4 дней на подоконнике. 3 посадите в вермикулит или перлит, прям в чистый , насыпьте , увлажните, луку воткните без вариантов, жить скорее всего не будет, но процвести процветет. Сил должно хватить. ◊ *** |
![]() |
-
1 : 0
+
Услышала сейчас в передаче "гадалка" что фиалки несут холодную энергетику, мужчины в таком доме не живут. Анализируйте и принимайте меры Потом она назвала полезные цветочки, но я отходила от телевизора и не запомнила. Розмарин вроде называла, но это кустарник же.
|
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc
Вот специально залезла в Гугл))) оказывается фиалка нормализует отношения и сглаживает конфликты между людьми Не верьте гадалкам))) Если кактус зацвёл - муж изменил. Фикус - вдовий цветок. Орхидеи вообще вампиры и покрывают мужей изменщиков. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sunnata писал(а): Schapoclyc Вот специально залезла в Гугл))) оказывается фиалка нормализует отношения и сглаживает конфликты между людьми Не верьте гадалкам))) Если кактус зацвёл - муж изменил. Фикус - вдовий цветок. Орхидеи вообще вампиры и покрывают мужей изменщиков. ![]() ![]() ![]() Ну ладно тогда ![]() |
![]() |
-
голос
+
Посмотрите на редкую красоту!!
![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Посмотрите на редкую красоту!! Это диффенбахия цветет? У меня долго этот цветок был, не цвел |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): у меня не редкая , но тоже красота ![]()
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
oksana
![]() |
-
голос
+
Sunnata писал(а): У свекрови всегда кактус-гигант цветет, там по 5 цветков,если не больше. Вроде никто не гуляет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): у нас из трех кабинетов цветет только в одном Зануда писал(а): моя спит пока ![]() LaNotte писал(а): Даже не знаю, девочки опрыскивают ее, стоит на окне, но не под прямыми лучами. видимо комфортно ей. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): У меня мама избавилась от мошек с помощью спичек: воткнула их в землю с цветком головками вверх, через какое-то время мошки исчезли. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, хэлп! ![]() Есть две шеффлеры. Они разного вида, но я просто рядом - для сравнения - показываю. Одна - пестролистная - уже достаточно долго у меня живет. Но она имела изначально другой облик. Примерно, как у рядом стоящей шеффлеры. И растение сформировало крону, как у дерева. Там все очень загущено. Я ждала, думала, может, растение самостоятельно отрегулирует свой рост. Но вижу, что дальше - хуже. Листья новые прут, мешают друг другу. Там наверху - прямо пучок сформировался. Мне жалко растение. Что можно сделать? Обрезку своеобразную провести? Заломать ил что? ![]() Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Ага, 3 скелетные (основные ) самые сильные оставь , все остальное под нож. ◊ *** |
![]() |
24 фев 2025, 22:02 -10 °C
|