Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 182 из 208 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
1 : 0
+
Sunnata
![]() |
-
голос
+
belka73
![]() |
-
голос
+
Plushka
![]() |
-
голос
+
У кого есть традесканции, кому не жалко поделиться отросточком! Готова даже на обмен...каллизия ползучая, хатиора, рео...укорененные! Тел. Восемь. 912 девятьсот 16-68
|
![]() |
-
голос
+
Sunnata писал(а): Их главное не сгноить, поэтому если окна на северной стороне и зимой нет подсветки, то от мха лучше отказаться. При хорошем свете и поглощение воды выше, но ко мху надо приноровиться, не у всех получается. На самом деле, достаточно магазинного грунта, в котором покупаете) У меня орхидеи пропадают, а вот денежное дерево хорошо растет |
![]() |
-
голос
+
Девочки, мошки летают по дому, по любому из цветов.... как их убить и не навредить цветам... лучше сразу химию, народные не помогают средства...
|
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Актара. Почитайте темку, Наталья советы хорошие давала ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Девочки, мошки летают по дому, по любому из цветов.... как их убить и не навредить цветам... лучше сразу химию, народные не помогают средства... Гром сыпала в фикус, помогло |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Меня тоже эта проблемка коснулась ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sunnata писал(а): Vesto4ka писал(а): Девочки, мошки летают по дому, по любому из цветов.... как их убить и не навредить цветам... лучше сразу химию, народные не помогают средства... Гром сыпала в фикус, помогло А где продаётся? Только в специализированных магазинах? |
![]() |
-
голос
+
gvenevraСейчас уже и не вспомню, возможно в Оранжерее.
|
![]() |
-
голос
+
gvenevra
голос
+
Vesto4ka писал(а): Девочки, мошки летают по дому, по любому из цветов.... как их убить и не навредить цветам... лучше сразу химию, народные не помогают средства... Фумигатор в розетку ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кошачий детеныш писал(а): Фумигатор в розетку Предварительно цветы полить,чтобы взлетели мошки ![]() Кошачий детеныш Личинки грибного комарика тоже взлетают и погибают? ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Личинки грибного комарика тоже взлетают и погибают? ![]() Я же говорю не на один день оставляла. Видимо взрослые особи дохли, вылуплялись новые и тоже дохли. А яйца откладывать не кому уже было. У них же вроде быстро процессы идут от закладки яиц до вылупления. Надо почитать ![]() ![]() В общем я написала, что помогло мне. Может кому пригодится. |
![]() |
-
голос
+
Необычный хлорофитум.
Семья хлорофитумов очень большая. Расскажу о самом необычном. Хлорофитум необычный по окраске и форме роста. Но это тот же самый хлорофитум который мы часто можем видеть в поликлиниках и офисах. С длинными зелеными свисающими листьями, которй выпускает стрелу и на конце образуются дочерние розетки, которые со временем обзаводятся своими корнями. У меня растет хлорофитум Green Orange, с темно зелеными листьями и оранжевыми черешками. Листя имеют оранжевые прожилки. Чем питательнее грунт , тем больше листья становятся зелеными, а черешки ярко оранжевыми. Есть еще сорт хлорофитума Fire Flash, знатоки уверяют что он от сорта Грин оранж совершенно не отличается. Не могу сказать, т к в живую я его ни разу не видела , только на фото. Но по фото мне показалось, что черешки листьев все таки более красные. Уход , как за любым другим хлорофитумом, питательный рыхлый грунт, в грунт можно и даже нужно добавить 10 % перегноя или 4-5 ст л перепревшего навоза (на 2 литра готового грунта). Очень умереный полив и светлое место. Как и любой другой хлорофитум имеет клубневидно-утолщенный пучковидный корень. Который при переувлажнение может загнить. Не любит подкорки азотно фосфорными удобрениями. Чаще просто питательного грунта достаточно. Плохо переносит прямые солнечные лучи, лучше растет в тени. Размножается прикорневыми розетками. Продается по несколько розеток в горшке, которые нужно рассадить по одной, иначе пышной розетки вы не дождетесь. Цветение невзрачное, бутоны лучше удалять, т к цветение будет в ущерб яркости листьев. Где купить? Очень часто встречается в продаже в сургутских магазинах. Причем частенько в числе уцененных. Так как влажность и прохлада способствуют гниению листьев. Поэтому его обрезают и уценяют. Но маленькие розеточки не страдают. Поэтому покупайте смело. Лишь бы точка роста была живая.
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
И тоже мошки задолбали эти
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): Ой, а у меня только в больших лечузовских заводились ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sunnata
Я просто предполагаю, что из-за лечузовских горшков ![]() У меня фиалки в мини-куби в лечуза-поне (камнях) сидят, я наливаю воду сверху, она стекает вниз, я сливаю ее потом (не всегда правда), но камни то мокрые. Также полностью в лечуза-камнях сидят фаленопсисы, их я также проливаю, и выливаю из горшка всю стекшую воду (тут не ленюсь, тк могут загнить). Спатифиллум, шефлера и спатифиллум sensation в лечузе, но в грунте (обычном цветочном), они влаголюбивы, их проливаю и вода стоит уже в поддоне ![]() Все вышеперечисленное плюс холодные подоконники думаю приводят к появлению этих комариков бесячих. Но с окон цветы убрать не куда, да и света сейчас и так минимум. Травить не могу, тк ребенок маленький - боюсь.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
У меня тоже почти все цветы в лечузе, мошки появились когда окна течь стали, видимо влажность и опять же холодные подоконики. Я со своей малявкой совсем цветы забросила, столько фиалочек пропало
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у моих китайских роз по оному желтеют листья и под листьями липкие капельки. Что это может быть?
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, собираюсь в этом году цветы из семян вырастить (
![]() |
![]() |
11 июл 2025, 15:03 20 °C
|