Страница 182 из 208  [ Сообщений: 5195 ] 

Сообщение22 ноя 2015, 14:45   №4526  
-
голос
+
Зануда
А мои после засухи цветут :D

И спатифилум тож после засухи как бешенный цветет fingal
Его пересадить надо, земли мало уже, а он цветет без остановки уже который месяц 0_
Сообщение22 ноя 2015, 14:52   №4527  
-
1 : 0
+
Sunnata
Sunnata писал(а):
источник:22 ноя 2015, 19:25 №4524
Да даже когда не цветут, это такое море зелени, глаз отдыхает.

Фаленопсисы - море зелени? fingal Возможно, я не на те смотрела, но то, что видела - несколько листьев и торчащий цветонос. Нет, не мое. :no: Я, наверное, не обзаведусь цветущими растениями. Хотя зарекаться не стану. Мне они все нравятся - самые разные. Но период цветения, как правило, очень скоротечен. Боюсь пропустить - это раз, и два - у многих цветущих растений зеленая часть не очень приглядная. Ждать периода цветения и смотреть на то, что мне не радует глаз я не очень согласна. Потому для меня оптимальный вариант - просто зелень. И не колючки. Хотя дома две шлюмбергеры - цветущие и, хоть и относятся к колючкам, но их не имеют.
Сообщение22 ноя 2015, 14:58   №4528  
-
голос
+
belka73
спатифилум и зелень цветет ;)
Сообщение22 ноя 2015, 15:01   №4529  
-
голос
+
Plushka
Да, я знаю. Был он у меня когда-то. Неприхотливый цветок.
Сообщение25 ноя 2015, 17:56   №4530  
-
голос
+
У кого есть традесканции, кому не жалко поделиться отросточком! Готова даже на обмен...каллизия ползучая, хатиора, рео...укорененные! Тел. Восемь. 912 девятьсот 16-68
Сообщение30 ноя 2015, 12:55   №4531  
-
голос
+
Sunnata писал(а):

Их главное не сгноить, поэтому если окна на северной стороне и зимой нет подсветки, то от мха лучше отказаться. При хорошем свете и поглощение воды выше, но ко мху надо приноровиться, не у всех получается. На самом деле, достаточно магазинного грунта, в котором покупаете)

У меня орхидеи пропадают, а вот денежное дерево хорошо растет
Сообщение02 дек 2015, 06:04   №4532  
-
голос
+
Девочки, мошки летают по дому, по любому из цветов.... как их убить и не навредить цветам... лучше сразу химию, народные не помогают средства...
Сообщение02 дек 2015, 07:23   №4533  
-
голос
+
Vesto4ka писал(а):
источник:02 дек 2015, 11:04 №4532
как их убить и не навредить цветам... лучше сразу химию

Актара.
Почитайте темку, Наталья советы хорошие давала
Сообщение04 дек 2015, 15:07   №4534  
-
голос
+
Vesto4ka писал(а):
источник: 2.12.2015 12:04
Девочки, мошки летают по дому, по любому из цветов.... как их убить и не навредить цветам... лучше сразу химию, народные не помогают средства...

Гром сыпала в фикус, помогло
Сообщение05 дек 2015, 19:31   №4535  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник: 2.12.2015 13:23
Vesto4ka писал(а):
источник:02 дек 2015, 11:04 №4532
как их убить и не навредить цветам... лучше сразу химию

Актара.
Почитайте темку, Наталья советы хорошие давала

Меня тоже эта проблемка коснулась :-( пролетала страниц 20, не могу отыскать *DONT_KNOW* тыкните "носом" пож-та *molitva2*
Сообщение05 дек 2015, 19:32   №4536  
-
голос
+
Sunnata писал(а):
источник: 4.12.2015 21:07
Vesto4ka писал(а):

Гром сыпала в фикус, помогло

А где продаётся? Только в специализированных магазинах?
Сообщение06 дек 2015, 16:12   №4537  
-
голос
+
gvenevraСейчас уже и не вспомню, возможно в Оранжерее.
Сообщение08 дек 2015, 11:38   №4538  
-
голос
+
gvenevra
Vesto4ka
viewtopic.php?p=2925563#p2925563
можно еще просто актарой пролить, но обычно тех мер что я описала - хватает.
Сообщение08 дек 2015, 14:09   №4539  
-
голос
+
Vesto4ka писал(а):

Фумигатор в розетку *THUMBS UP* Предварительно цветы полить,чтобы взлетели мошки. На ночь оставить. Можно вообще отдельно в комнату снести все, где люди не спят, и прям на несколько дней. Я так делала. Помогало.
Сообщение08 дек 2015, 14:20   №4540  
-
голос
+
Кошачий детеныш писал(а):
источник:08 дек 2015, 19:09 №4539
Фумигатор в розетку Предварительно цветы полить,чтобы взлетели мошки

%)
Кошачий детеныш
Личинки грибного комарика тоже взлетают и погибают? :-)
Сообщение08 дек 2015, 14:30   №4541  
-
голос
+
Зануда писал(а):
Личинки грибного комарика тоже взлетают и погибают? :-)

Я же говорю не на один день оставляла. Видимо взрослые особи дохли, вылуплялись новые и тоже дохли. А яйца откладывать не кому уже было. У них же вроде быстро процессы идут от закладки яиц до вылупления. Надо почитать :D *DONT_KNOW*
В общем я написала, что помогло мне. Может кому пригодится.
Сообщение10 дек 2015, 10:45   №4542  
-
голос
+
Необычный хлорофитум.
Семья хлорофитумов очень большая. Расскажу о самом необычном.
Хлорофитум необычный по окраске и форме роста. Но это тот же самый хлорофитум который мы часто можем видеть в поликлиниках и офисах. С длинными зелеными свисающими листьями, которй выпускает стрелу и на конце образуются дочерние розетки, которые со временем обзаводятся своими корнями.
У меня растет хлорофитум Green Orange, с темно зелеными листьями и оранжевыми черешками. Листя имеют оранжевые прожилки. Чем питательнее грунт , тем больше листья становятся зелеными, а черешки ярко оранжевыми.
Есть еще сорт хлорофитума Fire Flash, знатоки уверяют что он от сорта Грин оранж совершенно не отличается. Не могу сказать, т к в живую я его ни разу не видела , только на фото. Но по фото мне показалось, что черешки листьев все таки более красные.
Уход , как за любым другим хлорофитумом,
питательный рыхлый грунт, в грунт можно и даже нужно добавить 10 % перегноя или 4-5 ст л перепревшего навоза (на 2 литра готового грунта). Очень умереный полив и светлое место. Как и любой другой хлорофитум имеет клубневидно-утолщенный пучковидный корень. Который при переувлажнение может загнить.
Не любит подкорки азотно фосфорными удобрениями. Чаще просто питательного грунта достаточно.
Плохо переносит прямые солнечные лучи, лучше растет в тени.
Размножается прикорневыми розетками. Продается по несколько розеток в горшке, которые нужно рассадить по одной, иначе пышной розетки вы не дождетесь.
Цветение невзрачное, бутоны лучше удалять, т к цветение будет в ущерб яркости листьев.
Где купить? Очень часто встречается в продаже в сургутских магазинах. Причем частенько в числе уцененных. Так как влажность и прохлада способствуют гниению листьев. Поэтому его обрезают и уценяют. Но маленькие розеточки не страдают. Поэтому покупайте смело. Лишь бы точка роста была живая.

Вложения:
Сообщение10 дек 2015, 13:21   №4543  
-
голос
+
Зануда
Ух, ты! Никогда такого не видела *THUMBS UP* у меня был пестролистный кучерявый, но с белыми прожилками. Сейчас пестролистный с обычными прямыми листьями.
Сообщение10 дек 2015, 13:22   №4544  
-
голос
+
И тоже мошки задолбали эти fingal это все из за лечузы и холодных подоконников
Сообщение11 дек 2015, 14:30   №4545  
-
голос
+
Plushka писал(а):
источник: 10.12.2015 19:22
И тоже мошки задолбали эти fingal это все из за лечузы и холодных подоконников

Ой, а у меня только в больших лечузовских заводились 8( А в мелких больше пона, и ни разу за лет 5 не было. Но я ушла от корневого полива зимой. А у вас как?
Сообщение11 дек 2015, 15:46   №4546  
-
голос
+
Sunnata
Я просто предполагаю, что из-за лечузовских горшков fingal
У меня фиалки в мини-куби в лечуза-поне (камнях) сидят, я наливаю воду сверху, она стекает вниз, я сливаю ее потом (не всегда правда), но камни то мокрые.
Также полностью в лечуза-камнях сидят фаленопсисы, их я также проливаю, и выливаю из горшка всю стекшую воду (тут не ленюсь, тк могут загнить).

Спатифиллум, шефлера и спатифиллум sensation в лечузе, но в грунте (обычном цветочном), они влаголюбивы, их проливаю и вода стоит уже в поддоне *DONT_KNOW*

Все вышеперечисленное плюс холодные подоконники думаю приводят к появлению этих комариков бесячих.

Но с окон цветы убрать не куда, да и света сейчас и так минимум.

Травить не могу, тк ребенок маленький - боюсь.
Сообщение11 дек 2015, 18:27   №4547  
-
голос
+
У меня тоже почти все цветы в лечузе, мошки появились когда окна течь стали, видимо влажность и опять же холодные подоконики. Я со своей малявкой совсем цветы забросила, столько фиалочек пропало :-( , только замиакулькас прет как бешанный :D
Сообщение13 дек 2015, 18:48   №4548  
-
голос
+
Девочки, у моих китайских роз по оному желтеют листья и под листьями липкие капельки. Что это может быть?
Сообщение14 дек 2015, 06:38   №4549  
-
голос
+
Зануда
Наташа, какая красивая растенька! Я видела как-то на Авито такой взрослый женщина продавала
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Сообщение02 янв 2016, 14:04   №4550  
-
голос
+
Девочки, собираюсь в этом году цветы из семян вырастить ( 8( замахнулась первый раз). Что лучше минипарник с пластмассовыми стаканчиками, торфяные таблетки или минеральные кубики?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 182 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 июл 2025, 15:03  20 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты

Loading...