Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Еще по поводу орхидей - отцветшие цветоносы нужно удалять, срезать под самый их корешок. Т.к. сухие не удаленные цветоносы будут сдерживать развитие других и можете ждать повторного цветения очень долгое время!
При выборе орхидеи нужно внимательно смотреть на корни. Их должно быть много. Они должны быть зеленого цвета, толстые и упругие! Пересаживать орхидеи рекомендуют когда они настолько разрослись, что аж вываливаются из горшка! А так они могут прекрасно расти в одном горшке и субстрате долгое время. Главное создать орхам приближенные к природным условиям - редкие поливы горячими тропическими ливнями и теплое содержание с небольшим перепадом температур. Начинать советую с орхидей фаленопсисов - они без периода покоя и не требуют значительного перепада температур.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Покажу свои цветочки
Вложение: А этот кактус у меня просидел лет 10, в первый раз зацвёл. Сначала долго росла вот такая штука, бутон долго не распускался Вложение: У цветка оказался очень приятный запах, даже не знаю, с чем сравнить. Жаль ,что цвёл всего полсуток. ![]() Вложение: Вложение: |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Подскажите.пожалуйста,счастливые обладатели стапелии,как ей угодить,чтобы добиться цветения? пишут , что цветки тухлым мясом попахивают ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем
голос
+
terlanna писал(а): улыбаемся и машем ![]() ![]() Да стапелия щё та пахучка,но уж очень мне нравится цветок!Большой,яркий,лохматыыый-хищник ![]() ![]() ![]() Вот фотки viewtopic.php?f=78&t=2268 , просто в той теме нельзя писать , там могут пальчиком погрозить ![]() Здесь посмотри может найдешь причину нецветения http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1090.0.html |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем
голос
+
terlanna писал(а): Девочки,как добиться полноценного цветения стапелии? У меня он сидит в маленьком горшочке, ни чего особенного для него не делаю, цветет примерно раз в два-три месяца. Вот только недавно отпал цветок. terlanna писал(а): Мой цвел,цвел,а потом стал сбрасывать бутоны Такое тоже иногда происходит, вроде набухать начинают, а потом смотрю высохли. улыбаемся и машем писал(а): пишут , что цветки тухлым мясом попахивают Я бы сказала, что пахнет он канализацией, чтобы запах уловить надо наклониться над цветком. |
![]() |
-
голос
+
Sharik
голос
+
terlanna
голос
+
Plushka писал(а): Главное создать орхам приближенные к природным условиям - редкие поливы горячими тропическими ливнями и теплое содержание... Что правда, то правда. Последняя их 3-х моих орхидей после 5 лет "завязки" зацвела, а так уже надоела - сама некрасивая, а выбросить жалко было. 5 лет сидела с 3-мя листами - ничего не помогало. Когда прошлой зимой в комнате переклеивали обои, там настали настоящие тропики - очень жарко и влажно, и цветок сразу проснулся. А зацвел через 2 месяца, в день рождения доченьки, увидела как один лепесточек отогнулся, сразу поняла - родимся сегодня, так и произошло ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Моргунова писал(а): Девочки нет ли у кого случайно такого цветочка, называется Седум, очень мне он нравится, а в магазине чёт не вижу, поделитесь отростком, пожалуйста я сначала тоже не втой теме написала. переношу сюда. У меня такой есть, тока он маленький пока, три маленьких кустика, тока над землей поднялись, из горшка пока не свисают. Они из листочков выросли. Могу отдать. Отдала:) ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." Последний раз редактировалось Филатик 11 сен 2010, 06:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ЛисёнокПрикольный гибискус!!! Какого он цвета? Обожаю гибискусы !!! У меня пять видов пока и такого у меня ещё нет
Это желтый махровый и красный махровый
|
![]() |
-
голос
+
Датура писал(а): ЛисёнокПрикольный гибискус!!! Какого он цвета? Обожаю гибискусы !!! У меня пять видов пока и такого у меня ещё нет Спасибо!Не очень поняла вопрос про цвет...какого цвета цветок? Такой как на картинке. ![]() ![]() |
![]() |
12 фев 2025, 05:02 -7 °C
|