Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 237 из 347 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
Зануда
Наташа, я за советом купила мирт, по всей поверхности горшка плесень, как паутина... что делать? как с ней бороться? в какой горшок, землю мирт лучше посадить? |
![]() |
-
голос
+
Мята
голос
+
Девочки,подскажите почему не цветет спацифилум.Купила в прошлом году взрослый цветок.Хорошо отцвел.Месяц назад пересадила в горшок чуть большего диаметра.Стали подсыхать кончики,хотя поливаю и опрыскиваю как прежде.Есть подозрения что силы идут в рост листьев.Новые листочки появляются постоянно.Может быть мне удалить крупные листья?Жалко.Есть японское удобрение(в капсулах)Стоит ли им подкормить,или другим?И вообще сейчас нужно подкармливать или хватит свежей земли(Терра Вита для цветущих)Спасибо заранее.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите, какие цветы прям солнцелюбивые? Окна в комнате на южной стороне и практически весь день солнце, раньше стояла герань на подоконнике, но стали листья мелкие и желтеть, убрала на восточные окна и теперь подоконник пустой.
|
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): нет, поставила на солнце.. сегодня меньше, но что делать? |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у кого есть Алоказия.
Она быстро растет? Крупная? Как в уходе?
♡
|
![]() |
-
голос
+
marisha-383
У меня была, нормально растет, там чем больше клубень , тем больше листьев. Она на зиму может сбрасывать листья, хранить можно на подоконнике в горшочке в котором растет, не поливать. Весной трогается в рост. Их 2 вида обычная 20-35 см в высоту и мини, 10 см в высоту. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Спасибо Наташа ![]() А материнский клубень дает деток? Сколько из одного клябня способно вырасти листиков? Есть же такой цветок у которого материнский клубень деток не образует? В сп Алоказия Полли,такая красотка) Что то у меня весеннее обострение)) на цветы потянуло)
♡
|
![]() |
-
голос
+
:)
Последний раз редактировалось marisha-383 11 май 2014, 13:04, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Я кстати, перестала мучить свой замиокулькас сушкой и посадила его в кашпо.
Живет в кухне)
♡
|
![]() |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): А скажите мне еще пожалуйста.Почему я в магазине покупаю орхидею с упругими стоящими в верх листьями,дома в течение недели у нее листья опускаються и весят.Не все так делают.Но некоторые да.Особенно те,у которых длинные листья Идет адаптация корней к поливу, чем длиннее листья тем сложнее им держать тонус, провисают просто под своей тяжестью даже при малейшей потери тугора. Ну, а что касается пропаганды Инны, я была в местах произрастания орхидей. Даже зимой, не в сезон дождей, влажность далека от квартирной с отоплением. Орхидея живет не в воздухе, а на стволе деревьев, там влага есть, а не та пустыня которую пропагандирует Инна. Взвесив всё, погубив первую орхидею по советам Инны (просушка-просушка-просушка), теперь я больше склоняюсь к более разумной формуле свет-влага-температура всё с оглядкой на период роста. А погубила очень просто. Первый совет от Инны - обработать фунгицидом, и сушить неделю в тени. И это не глядя на состояние, а просто для всех новеньких. Итог - листья превратились в тряпочку, корни высохли в сухарики. После у меня были откровенные магазинные реанимашки, которые сейчас живут и здравствуют, радуют цветением. И к болячкам, даже если случаются, подхожу глядя по симптомам. Грибковая намного реже случается, намного чаще банальная бактериалка от неумеренного полива. А грибковая может и есть, да только избавиться от нее не просто, проще не доводить растень до стрессовых состояний. У растений всё так же как у людей: есть иммунитет - нет болячек, есть стресс - нет иммунитета. Режим полива очень важен, так же как количество света, температура, удобрения и много еще чего. Извините, просто подумав, прочитав кучу информации я поняла однобокость взгляда Инны на орхидеи. А у других цветут и природные виды, и много реанимашек оживает. А атмосфера на сайте больше похожа на секту: "Да учитель, вода вредна для орхидей" ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sunnata писал(а): Sunnata писал(а): ![]() была в орхидариуме, наоборот сказали поддерживайте влажность. А для запущенной орхидеи при обработке фунгицидом, достаточно 2 часа подсушить. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Sunnata писал(а): Идет адаптация корней к поливу, чем длиннее листья тем сложнее им держать тонус, провисают просто под своей тяжестью даже при малейшей потери тугора Это нормально получается? Глядя на свои орхидеи я понимаю что стоять листья старые у них уже никогда не будут? Я почитала информация которую Вы дали. Очень много полезных рекомендаций. И пишут что грибок иногда путают с засолеными от жесткости воды корнями. И определить грибок может только анализ. Но фундазол же навредить не может, если я сомневаюсь в инфекции? !
♡
Последний раз редактировалось marisha-383 11 май 2014, 14:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Да, дает. marisha-383 писал(а): у Полли максимум 7 было. У знакомой 9 было, но у неее клубень постарше был. У меня была и полли и бамбини. ◊ *** |
![]() |
07 окт 2025, 10:26 3 °C
|