Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 142 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Vim писал(а): Правда жизни) А у тебя много орхидей?
♡
|
-
голос
+
marisha-383
Две |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): А вообще есть в интернете Инна Ляпина почитай ее жж. Она очень много умного и полезного об орхидеях говорит. У нее опыт работы с ними 12 лет. Я бы не особо прислушивалась к этой Инне. Во первых она живет в Сан-Франциско, а там и влажность и освещенность совсем другие. Да и процент погибших растений у нее уж очень высок. Я тоже по ее советам загубила вполне неплохое растение, которое могло без более радикальных мер нормально адаптироваться и выжить. Это я сейчас уже с опытом понимаю, а тогда тоже думала: "ААААА, трахеомикоз ". лучше почитайте http://www.orchidee.ws там на форуме более адекватная информация, нет особых перекосов и в основном советы основаны на исследованиях и из реального опыта по изучению растений. После их советов у меня ни одна орхидея не ушла в мусорку, даже тяжелые реанимашки. |
-
голос
+
Sunnata писал(а): Нда???А мне она показалась вполне адекватной!Иногда резка в высказываниях правда.... Sunnata писал(а): Откуда Вы знаете? Sunnata писал(а): Я тоже по ее советам загубила вполне неплохое растение, которое могло без более радикальных мер нормально адаптироваться и выжить. Это я сейчас уже с опытом понимаю, а тогда тоже думала: "ААААА, трахеомикоз " Можно подробнее оь этом.Я свои сейчас лечу от этого. Sunnata писал(а): Спасибо!Почитаю!
♡
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): где ты его нашла? Я перестала покупать списанные и уморенные орхи и у меня проблем с расстениями исчезли. ◊ *** |
-
голос
+
Sunnata
А скажите мне еще пожалуйста.Почему я в магазине покупаю орхидею с упругими стоящими в верх листьями,дома в течение недели у нее листья опускаються и весят.Не все так делают.Но некоторые да.Особенно те,у которых длинные листья
♡
|
-
голос
+
♡
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Я перестала покупать списанные и уморенные орхи и у меня проблем с расстениями исчезли. Так больные орхидеи оказались те,что живут у меня 2 года.Не все конечно,но некоторые
♡
|
-
голос
+
marisha-383
+
Зануда писал(а): ну я же фото тут выкладывала,которую ты профи показывала.Это и есть грибковая инф-я. Зануда писал(а): Просто висят,твердые.Или средней твердости.
♡
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): ну я же фото тут выкладывала,которую ты профи показывала.Это и есть грибковая инф-я. Т е грибковая инфекция этол и есть трахеомикоз? Я просто не в курсе, поэтому другому и показала. Я орхи немного держу, не стала дальше вникать... Блин, сейчас почитала про него... Распространяется, если поливать орхи в одной емкости, т е надо поливать либо проточно, либо каждую отдельно в тазике держать. Как у фиалок сосудистая гниль , но если я вижу сосудистую гниль у фиалок, то уже смысла не вижу лечить. Там уже даже листья не снять. У меня один фал болел грибами, но там шарики на корнях были как мелкий бисер. и корни серые были. мы справились всего лишь фитоспорином и глиокладин я подкладывала в горшок, мне тоже подсказали на форуме. У тебя точно трахеомикоз? с обычной грибковой легче справиться. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Зануда писал(а): Ага Зануда писал(а): Блин, сейчас почитала про него... Распространяется, если поливать орхи в одной емкости, т е надо поливать либо проточно, либо каждую отдельно в тазике держать. Да. Не 100% вероятность, но такое очень возможно Зануда писал(а): У меня один фал болел грибами, но там шарики на корнях были как мелкий бисер. и корни серые были. мы справились всего лишь фитоспорином и глиокладин я подкладывала в горшок, мне тоже подсказали на форуме. Долго лечила? Пораженные корни ведь все равно отмерли? Зануда писал(а): Не знаю точно. Но думаю что да. По фото и симптомам очень на тоахеомикоз похоже. Я заказала фундазол через интернет. Им и лечу. Он любую грибковую заразу убьет. А фиалки как сосудистой гнилью заболевают? От перелива?
♡
Последний раз редактировалось marisha-383 09 май 2014, 16:51, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): от субстрата. Поэтому заливаю кипятком в тазике и проливаю фитоспорином, сушу пару суток , потом вермикулит добавляю, тогда высаживаю. За сутки от фиалки остается коричневый склизский комочек. marisha-383 писал(а): Месяц точно, каждые пять дней проливала. Пару верхних корней сразу сама убрала отрезала, остальные сохранила. Надо фотку найти, я соскоблила и на темной коре сфотографировала. Белые шарики как бисер. У меня всего три орхидеи. сб. ◊ *** |
-
голос
+
Vim
-
голос
+
Зануда писал(а): Я раз в неделю. Надеюсь мне поможет
♡
|
-
голос
+
Зануда
Наташа, я за советом купила мирт, по всей поверхности горшка плесень, как паутина... что делать? как с ней бороться? в какой горшок, землю мирт лучше посадить? |
-
голос
+
Мята
+
Девочки,подскажите почему не цветет спацифилум.Купила в прошлом году взрослый цветок.Хорошо отцвел.Месяц назад пересадила в горшок чуть большего диаметра.Стали подсыхать кончики,хотя поливаю и опрыскиваю как прежде.Есть подозрения что силы идут в рост листьев.Новые листочки появляются постоянно.Может быть мне удалить крупные листья?Жалко.Есть японское удобрение(в капсулах)Стоит ли им подкормить,или другим?И вообще сейчас нужно подкармливать или хватит свежей земли(Терра Вита для цветущих)Спасибо заранее.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, какие цветы прям солнцелюбивые? Окна в комнате на южной стороне и практически весь день солнце, раньше стояла герань на подоконнике, но стали листья мелкие и желтеть, убрала на восточные окна и теперь подоконник пустой.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): нет, поставила на солнце.. сегодня меньше, но что делать? |
-
голос
+
Девочки, у кого есть Алоказия.
Она быстро растет? Крупная? Как в уходе?
♡
|
-
голос
+
marisha-383
У меня была, нормально растет, там чем больше клубень , тем больше листьев. Она на зиму может сбрасывать листья, хранить можно на подоконнике в горшочке в котором растет, не поливать. Весной трогается в рост. Их 2 вида обычная 20-35 см в высоту и мини, 10 см в высоту. ◊ *** |
-
голос
+
◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Спасибо Наташа Хочу ее на пол поставить в свой мини сад на полу) А материнский клубень дает деток? Сколько из одного клябня способно вырасти листиков? Есть же такой цветок у которого материнский клубень деток не образует? В сп Алоказия Полли,такая красотка) Что то у меня весеннее обострение)) на цветы потянуло)
♡
|
-
голос
+
:)
Последний раз редактировалось marisha-383 11 май 2014, 13:04, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 142 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
05 фев 2025, 22:00 -7 °C
|