Страница 24 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение13 май 2010, 16:26   №351  
-
голос
+
ar80
Римма, я к тебе со своими проблемными фиалками.
Первая, цветет после пересадки, все хорошо, но появились какие то темные пятнышки на цветочках. Что бы это могло быть?
Изображение
Вторая, после пересадки очень очень долго не могла начать цвести, то есть бутон есть, но не раскрывается. Они с первой набрали бутоны в одно время, но первая вся в цвете, а со второй вон чего. Еще и листочки стали пропадать. Я ее повредила да?
Изображение
Третья, вообще не цветет, зато листочки как бешенные растут, вон на фото как раз показала, этих мелких листочков там сотня. И что с ней делать?
Изображение
Ну и в догонку вопросы по деткам. Они у меня сейчас в маленьких пластиковых стаканчиках. Мне их сейчас можно сразу посадить в горшки, или лучше в маленькие розеточки, в которых обычно цветочки продают?

И еще такой вопрос, я раньше до пересадки фиалки поливала в поддон, но они у меня были без дренажа, а сейчас керамзит насыпала и как их лучше теперь поливать?
Новое сообщение13 май 2010, 16:28   №352  
-
голос
+
Энарета
как красиво! такое лето на окне!
Новое сообщение13 май 2010, 17:22   №353  
-
голос
+
FashionGirl
Жень, форум по фиалкам хороший нашла, столько полезного, только бы еще время почитать :D
http://forum.flowernisage.ru/index.php
Новое сообщение13 май 2010, 17:54   №354  
-
голос
+
FashionGirl, спасибо!
Новое сообщение14 май 2010, 03:47   №355  
-
голос
+
Жень, во первых у тебя самая распространенная ошибка, для фиалочек у тебя просто огромные горшки, я уже где-то писала, что диаметр горшка должен быть 1:3 (один диаметр горшка на 3 диаметра розетки), если ты пересаживаешь молодое растение в большой горшок, то ему очень трудно освоить пространство корнями, то которое ты ему предлагаешь, в результате растение увядает, как у тебя втором фото, если же растение справляется с большим диаметром горшка, ты ему настолько становится в кайф, что оно просто "жиреет", ему не надо бороться за существование и цветение можно ждать очень долго, это у тебя на третьем фото, там еще по ходу куча пасынков, которые следовало бы удалить, чтобы не тянули силы у взрослого растения. Я свои взрослые растения сажаю в тару из под кофе (пластиковые одноразовые, это тебе для сравнения), тогда цветение будет шапкой цветов, как на выставках. А на первомм фото у тебя скорее всего клещик или трипс, обработай фитовермом (если надо потом напишу схему) или актарой. Т.к. у тебя доченька маленькая собери фиалки в таз и на балконе проделай эту процедуру, их я так поняла у тебя не много.
А какого расзмера у тебя детки? Может им пока хватаеи место и в стаканчиках, у меня они там долго сидят... *DONT_KNOW*
У меня вместо дренажа, везде мох сфагнум, я поливаю из сверху.
Я бы сфоткала свои растения, но фотик взяли погонять, а так тебе нагляднее было было бы конечно лучше посмотреть. Так что немного позже выложу фото и деток и т.д.
Если, что непонятно написала спрашивай.
Новое сообщение14 май 2010, 08:37   №356  
-
голос
+
ar80
Так понимаю что на будущее надо горшки будет купить поменьше и эти фиалки снова пересадить, а как же корни, не поместятся наверное в меньший горшок?
Римма, и как этих пасынков удалить?
Детки у меня вот такие
Изображение

А я в качесте дренажа и керамзит и мох положила %) %) %)
Про фитоверм распиши пожалуйста, я на выходных куплю, обработать надо будет всех или только болеющую?
Новое сообщение14 май 2010, 11:24   №357  
-
голос
+
Я бы пересадила в меньшие горшки по диаметру. Но подожди пока у тебя первая фиалка отцветет. Не переживай корни должны поместиться, они обычно не разрасстаются, как мочалка. Ну а в крайнем случае их и подрезать можно, потом присыпать место среза толченым углем и опять сажать.

Детки у тебя еще маленькие им комфортно пока в стаканчике.

Схема обработки фитовермом (в цветочных магазинах он дороговат, лучше брать в магазинах типа сад - огород):
-1 обработка
- через 3 дня - 2 обработка
- через 5 дней - 3 обработка
- через 3 дня -4 обработка
- через 3 дня - 5 обработка.
Обработка должна проводиться до состояния «мокрого растения».
Обработать лучше все фиалочки.
Новое сообщение14 май 2010, 14:52   №358  
-
голос
+
ar80
спасибо, Римма!
Новое сообщение20 май 2010, 12:25   №359  
-
голос
+
Надюша Без паники...... :-)
http://www.orchidee.ru вот что нашла
Следуйте строго прописанной инструкции и все будет отлично, купите цветку кору, мох сфагнум... В ощем на сайте кот я указала, есть все, почитайте :-) , а покупаю я кору на Гагарина в большом цв магазине, сфагнум там же и т.д.
А еще брала кору в Березке (Пассаж) в цветочном отделе....
Корневой клещик
Это живущее в субстрате насекомое, примерно 1 мм длиной, тело в форме груши, имеет 8 ног, окрасом может быть от красно-коричневого до жёлтого, передвигается очень медленно.
Самый большой корневой клещ - Rhizoglyphus echinopus. В длину он может быть от 0,7 до 1,5 мм, тело плотное, овальное, с белым отливом. Ноги у него коричневые с шипами. Яйца этот корневой клещик предпочитает откладывать не в субстрат, а на наземных частях растения. Яйца большие, белые. Наилучшей средой для возникновения Rhizoglyphus echinopus является высокая влажность воздуха и длительное переувлажнение субстрата. Как правило, селится он на корнях уже больных и ослабленных растений.

Симптомы:

Вредитель разъедает корневую систему орхидей, создавая благоприятную среду для поселения различного рода грибков и бактерий. На корнах появляются продолговатые бороздки, в которых находится сами насекомые и коричневая субстанция, похожая на муку. Иногда вредитель разъедает и внутреннюю сторону самых нижних листьев. На них также появляются бороздки, а в последствие они размягчаются и коричневеют. Встречается корневые клещи на орхидеях очень редко.

Лечение:

Возникают корневые клещи только в слишком влажном и уплотненном субстрате. Можно сказать, что этот вредитель является индикатором того, что орхидею пора пересаживать в новый воздухопроницаемый субстрат. Во время пересадки корни орхидей необходимо тщательно промыть тёплой водой, чтобы не перенести вредителя и его личинки в новый субстрат. При сильном поражении можно замочить корни на 10 минут в растворе инсектицида. Во время пересадки все гнилые и сухие корни отрезают до здоровой ткани, а места отрезов дезинфицируют, например, присыпают порошком активированного угля, замазывают серой, обрабатывают чесночных раствором или же неспиртовыми антисептиками. После пересадки растение как минимум неделю не поливают. В дальнейшем в обхождении с орхидеей необходимо придерживаться политики более экономного полива.

Биологическое воздействие:

При помощи личинок хищных галлиц и хищных клещиков.

Химические препараты:

Метальдегид
Тиофос
Актелик
Неорон
Нурелл-Д
Фитоферм
Akarizid
Мир Орхидей
Новое сообщение20 май 2010, 12:32   №360  
-
голос
+
А это мои цветущие орхи....
Вложение:
Вложение:
Вложение:

Вложения:
Новое сообщение20 май 2010, 12:33   №361  
-
голос
+
Кстати, все купила в уценке, кроме розовенького. С него собственно все и началось :D , мне его муж в прошлом году подарил))), сейчас на нем детка сидит....
Новое сообщение20 май 2010, 12:48   №362  
-
голос
+
Nata_Ka
Спасибо. Я уже две обработки разными инсектицидами провела. Вроде обошлось. Вымерли. Сейчас орха цветет. Потом пересажу её в новый субстрат.
У вас в каких горшках орхидейки растут? Чет нигде прозрачные горшки не вижу с поддонами. *DONT_KNOW*
Новое сообщение20 май 2010, 17:38   №363  
-
голос
+
Я пользуюсь теми в которых покупала(во время пересадки их хорошо мою и обрабатываю), а сейчас так вообще прикупила себе в интернет-магазине корзиночки из дерева.......для орх, потихоньку планирую их пересадить в корзинки, а вообще не обязательно в прозрачный сажать.......Прозрачные нужны больше для контроля высыхания субстракта.......[
Новое сообщение20 май 2010, 17:45   №364  
-
голос
+
Вложение:

Этот фалик больше всех набрал цвет и по моему останавливаться не
собирается *OK*
Новое сообщение20 май 2010, 17:46   №365  
-
голос
+
Вложение:
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 24 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 фев 2025, 02:01  -8 °C  

Чат:
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино