Страница 224 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение09 мар 2014, 09:42   №3346  
-
голос
+
сова81
Это они завоз после сильных морозов побитый распродают. Жуткие были, листья померзшие, корни тоже. Долго выхаживать придется. По расцветкам в основном были бело-розово-сиреневые.
Новое сообщение09 мар 2014, 18:13   №3347  
-
голос
+
как ухаживать за домашним каланхоэ? мне на др подарили в горшке цветущий каланхоэ, месяц прошел цветочки опали все и нижние листья вянут. это нормально?
Новое сообщение12 мар 2014, 05:07   №3348  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 7.03.2014 18:57
kira
Показать можете?

Сегодня сфоткаю, я всю чернь повырезала, т.к. она сухая и крошится.
Новое сообщение12 мар 2014, 05:44   №3349  
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а):
источник:10 мар 2014, 00:13 №3347
как ухаживать за домашним каланхоэ? мне на др подарили в горшке цветущий каланхоэ, месяц прошел цветочки опали все и нижние листья вянут. это нормально?

нет. Скорее всего подморозили. Обычно он не пересаженным цветет до 4 мес.

kira писал(а):
источник:12 мар 2014, 11:07 №3348

нового роста нет? Обычно от корня идет.

У меня такая же сенсация, очень сложноватое. У меня долго просто сидел, потом стал чернеть. Я стала поливать цирконом. Ближе к декабрю пошел новый рост. Я обрезала все старые листья. Пересадила в большой горшок и поставила это ведро на подоконник %) И сидит, пару новых ростов и сидим %)
Теперь жду весны , чтобы выставить на воздух и подкормить органикой..

Радуект только то , что не загнулся от удобрений - стимуляторов и все таки пустил отростки.
Новое сообщение12 мар 2014, 10:07   №3350  
-
голос
+
Зануда писал(а):

kira писал(а):
источник:12 мар 2014, 11:07 №3348

нового роста нет? Обычно от корня идет.

У меня такая же сенсация, очень сложноватое. У меня долго просто сидел, потом стал чернеть. Я стала поливать цирконом. Ближе к декабрю пошел новый рост. Я обрезала все старые листья. Пересадила в большой горшок и поставила это ведро на подоконник %) И сидит, пару новых ростов и сидим %)
Теперь жду весны , чтобы выставить на воздух и подкормить органикой..

Радуект только то , что не загнулся от удобрений - стимуляторов и все таки пустил отростки.

Есть новый рост, растет новый лист уже около 20 см. Пересадила позавчера в горшок побольше, хочу через пару дней подкормить японским удобрением, как думаете подойдет?
Новое сообщение12 мар 2014, 10:19   №3351  
-
голос
+
kira писал(а):
источник:12 мар 2014, 16:07 №3350
Пересадила позавчера в горшок побольше, хочу через пару дней подкормить японским удобрением, как думаете подойдет?

я не знаю. Вообще если это удобрение, то подкармливают через 2 недели после пересадки.

Но есть японский препарат НВ-100, я им пользуюсь сразу после пересадки, там различные биологически активные вытяжки растений.
Новое сообщение16 мар 2014, 08:51   №3352  
-
голос
+
Зануда
а посмотрите мой каланхое. Какой то он у меня кривой весь. может его подрезать как-нибудь. он у меня так сильно вырос.
Хочу еще заставить его цвести (он у меня летом так долго цвел), как его заставить?

Вложения:
Новое сообщение16 мар 2014, 09:19   №3353  
-
голос
+
Зануда
Очень нравятся бегонии,цветут так красиво.Хотела взять у нас в СП бегонию Баладин.Но прочитала ,что бегонии однолетники... :-( Это так?
Новое сообщение16 мар 2014, 09:52   №3354  
-
голос
+
Девы,у меня любимая кислица бордовая померла,выхаживала,выхаживала,а она сдалась((( Четыре года глаз радовала своими бабочками и кирдык,так жалко,жуть.Может кто видел где в продаже? Если вдруг увидете свистните плиз
Новое сообщение16 мар 2014, 09:55   №3355  
-
голос
+
темпо писал(а):
источник:16 мар 2014, 15:19 №3353
Зануда
Очень нравятся бегонии,цветут так красиво.Хотела взять у нас в СП бегонию Баладин.Но прочитала ,что бегонии однолетники... Это так?

Нет, не однолетние. Просто бегонии из Голландии, если покупать, то сразу веточку отрезать и попытаться укоренить. Я еще не видела, у тех кто покупал Голландию бегонию в приличном виде. Поэтому ее считают в народе однолетней))).
Romashka28
я бы мелочь всю по бокам отрезала. и оставила главный ствол. зацвести каланхое сложновато, это растение короткого дня, т е с утра и до обеда оно на свету, потом его прячут в темное место и так недели 2-3. Я накрывала кастрюлей))). Потом закладываются цветочные бутоны. Просто потому что весна оно не зацветет.
Новое сообщение16 мар 2014, 09:56   №3356  
-
голос
+
Татина
в смысле? у меня в спячку она уходит и в марте апреле просыпается.
Новое сообщение16 мар 2014, 10:10   №3357  
-
голос
+
Татина
я свою обрезаю полностью (когда вижу, что кислица пропадает), оставляю в покое, а потом, отдохнув, она снова выпускает новые стебельки, цветочки
Новое сообщение16 мар 2014, 13:29   №3358  
-
голос
+
Зануда
Наташ,она у меня никогда вся целиком не уходила,у нее спячка была с несколькими стеблями всегда,а тут вообще все отшумели,как никогда! Я конечно горшок не убираю,надеюсь все таки на чудо,вдруг вылезет,но как то чую что это конец :'(
Новое сообщение16 мар 2014, 13:40   №3359  
-
голос
+
Татина
Поливали? ;D
Может просто надо ей отдохнуть , вот и ушла в спячку, подождите. Не выкидывайте. Может оклемается.
Новое сообщение16 мар 2014, 14:40   №3360  
-
голос
+
Зануда
Наташа, как Вы свою кислицу из спячки выводите?
Я свою всю зиму редко поливала, корневая луковица сидела в горшке с землей. Горшок стоял в темном шкафу.
Буквально неделю назад я его пересадили в новую землю, поставила на окно. Поливаю по мере подсыхания земли.
Во время пересадки заметила что корней на луковица совсем нет. Это плохо?

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 224 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 янв 2025, 04:01  -17 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Вчера, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино