Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 224 из 347 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
-
голос
+
сова81
Это они завоз после сильных морозов побитый распродают. Жуткие были, листья померзшие, корни тоже. Долго выхаживать придется. По расцветкам в основном были бело-розово-сиреневые. |
-
голос
+
Зануда писал(а): Сегодня сфоткаю, я всю чернь повырезала, т.к. она сухая и крошится. |
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а): как ухаживать за домашним каланхоэ? мне на др подарили в горшке цветущий каланхоэ, месяц прошел цветочки опали все и нижние листья вянут. это нормально? ______________ нет. Скорее всего подморозили. Обычно он не пересаженным цветет до 4 мес. kira писал(а): Сегодня сфоткаю, я всю чернь повырезала, т.к. она сухая и крошится. нового роста нет? Обычно от корня идет. У меня такая же сенсация, очень сложноватое. У меня долго просто сидел, потом стал чернеть. Я стала поливать цирконом. Ближе к декабрю пошел новый рост. Я обрезала все старые листья. Пересадила в большой горшок и поставила это ведро на подоконник И сидит, пару новых ростов и сидим Теперь жду весны , чтобы выставить на воздух и подкормить органикой.. Радуект только то , что не загнулся от удобрений - стимуляторов и все таки пустил отростки. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): kira писал(а): Сегодня сфоткаю, я всю чернь повырезала, т.к. она сухая и крошится. нового роста нет? Обычно от корня идет. У меня такая же сенсация, очень сложноватое. У меня долго просто сидел, потом стал чернеть. Я стала поливать цирконом. Ближе к декабрю пошел новый рост. Я обрезала все старые листья. Пересадила в большой горшок и поставила это ведро на подоконник И сидит, пару новых ростов и сидим Теперь жду весны , чтобы выставить на воздух и подкормить органикой.. Радуект только то , что не загнулся от удобрений - стимуляторов и все таки пустил отростки. Есть новый рост, растет новый лист уже около 20 см. Пересадила позавчера в горшок побольше, хочу через пару дней подкормить японским удобрением, как думаете подойдет? |
-
голос
+
kira писал(а): Пересадила позавчера в горшок побольше, хочу через пару дней подкормить японским удобрением, как думаете подойдет? я не знаю. Вообще если это удобрение, то подкармливают через 2 недели после пересадки. Но есть японский препарат НВ-100, я им пользуюсь сразу после пересадки, там различные биологически активные вытяжки растений. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
а посмотрите мой каланхое. Какой то он у меня кривой весь. может его подрезать как-нибудь. он у меня так сильно вырос. Хочу еще заставить его цвести (он у меня летом так долго цвел), как его заставить?
|
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
Девы,у меня любимая кислица бордовая померла,выхаживала,выхаживала,а она сдалась((( Четыре года глаз радовала своими бабочками и кирдык,так жалко,жуть.Может кто видел где в продаже? Если вдруг увидете свистните плиз
|
-
голос
+
темпо писал(а): Зануда Очень нравятся бегонии,цветут так красиво.Хотела взять у нас в СП бегонию Баладин.Но прочитала ,что бегонии однолетники... Это так? Нет, не однолетние. Просто бегонии из Голландии, если покупать, то сразу веточку отрезать и попытаться укоренить. Я еще не видела, у тех кто покупал Голландию бегонию в приличном виде. Поэтому ее считают в народе однолетней))). Romashka28 я бы мелочь всю по бокам отрезала. и оставила главный ствол. зацвести каланхое сложновато, это растение короткого дня, т е с утра и до обеда оно на свету, потом его прячут в темное место и так недели 2-3. Я накрывала кастрюлей))). Потом закладываются цветочные бутоны. Просто потому что весна оно не зацветет. ◊ *** |
-
голос
+
Татина
+
Татина
-
голос
+
Зануда
Наташ,она у меня никогда вся целиком не уходила,у нее спячка была с несколькими стеблями всегда,а тут вообще все отшумели,как никогда! Я конечно горшок не убираю,надеюсь все таки на чудо,вдруг вылезет,но как то чую что это конец |
-
голос
+
Татина
+
Зануда
Наташа, как Вы свою кислицу из спячки выводите? Я свою всю зиму редко поливала, корневая луковица сидела в горшке с землей. Горшок стоял в темном шкафу. Буквально неделю назад я его пересадили в новую землю, поставила на окно. Поливаю по мере подсыхания земли. Во время пересадки заметила что корней на луковица совсем нет. Это плохо?
♡
|
Страница 224 из 347 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 04:01 -17 °C
|