Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 135 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
-
голос
+
kira писал(а): Пересадила позавчера в горшок побольше, хочу через пару дней подкормить японским удобрением, как думаете подойдет? я не знаю. Вообще если это удобрение, то подкармливают через 2 недели после пересадки. Но есть японский препарат НВ-100, я им пользуюсь сразу после пересадки, там различные биологически активные вытяжки растений. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
а посмотрите мой каланхое. Какой то он у меня кривой весь. может его подрезать как-нибудь. он у меня так сильно вырос. Хочу еще заставить его цвести (он у меня летом так долго цвел), как его заставить?
|
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
Девы,у меня любимая кислица бордовая померла,выхаживала,выхаживала,а она сдалась((( Четыре года глаз радовала своими бабочками и кирдык,так жалко,жуть.Может кто видел где в продаже? Если вдруг увидете свистните плиз
|
-
голос
+
темпо писал(а): Зануда Очень нравятся бегонии,цветут так красиво.Хотела взять у нас в СП бегонию Баладин.Но прочитала ,что бегонии однолетники... Это так? Нет, не однолетние. Просто бегонии из Голландии, если покупать, то сразу веточку отрезать и попытаться укоренить. Я еще не видела, у тех кто покупал Голландию бегонию в приличном виде. Поэтому ее считают в народе однолетней))). Romashka28 я бы мелочь всю по бокам отрезала. и оставила главный ствол. зацвести каланхое сложновато, это растение короткого дня, т е с утра и до обеда оно на свету, потом его прячут в темное место и так недели 2-3. Я накрывала кастрюлей))). Потом закладываются цветочные бутоны. Просто потому что весна оно не зацветет. ◊ *** |
-
голос
+
Татина
+
Татина
-
голос
+
Зануда
Наташ,она у меня никогда вся целиком не уходила,у нее спячка была с несколькими стеблями всегда,а тут вообще все отшумели,как никогда! Я конечно горшок не убираю,надеюсь все таки на чудо,вдруг вылезет,но как то чую что это конец |
-
голос
+
Татина
+
Зануда
Наташа, как Вы свою кислицу из спячки выводите? Я свою всю зиму редко поливала, корневая луковица сидела в горшке с землей. Горшок стоял в темном шкафу. Буквально неделю назад я его пересадили в новую землю, поставила на окно. Поливаю по мере подсыхания земли. Во время пересадки заметила что корней на луковица совсем нет. Это плохо?
♡
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Во время пересадки заметила что корней на луковица совсем нет. Это плохо? ______________ Нет. Начнется вегетация -корни нарастут. marisha-383 писал(а): пересаживаю и жду первых листьев. Она сама просыпается. Ставлю на солнечный подоконник и поливаю по краю горшка. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
вот чтоб я без вас делала? так хорошо когда спросить можно знающего человека. Спасибо вам огромное-преогромное за консультацию. Я прям цветами заинтересовалась, начинаю потихоньку обзаводиться этой красотой. Еще один вопрос а каланхое сильно высокая вырастает? она прям сильно у меня выросла, может что-нибудь с макушкой сделать? |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): она прям сильно у меня выросла, может что-нибудь с макушкой сделать? Можно переукренить. Просто обрезать на 10-15 см, можно в воде, чтобы по высоте 1.5-2 см воды, Можно сразу посадить и накрыть банкой. Я бы и боковые мелкие пасынки удаляла, т к они красоты не дают, а растение расходует силы. Боковые тоже можно укоренить. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
так и сделаю, только теперь надо кому-нибудь пристроить эти отросточки (ну я вначале дождусь когда они корешки пустят). а подскажите мне еще пожалуйста, я тут хочу цветочки себе заказать у меня солнечная сторона, но муж постоянно окна открытыми держит. Какие цветочки непривередливые можно заказать? Мне посоветовали азалию, но я знаю она очень капризная, боюсь не справлюсь. |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): я тут хочу цветочки себе заказать у меня солнечная сторона, но муж постоянно окна открытыми держит. Какие цветочки непривередливые можно заказать? Мне посоветовали азалию, но я знаю она очень капризная, боюсь не справлюсь. к сожалению ничего посоветовать не могу. Цветы очень боятся зимних и весенее осенних сквозняков, проще- им просто холодно. Попробуйте азалию, только она сложновата в уходе. ◊ *** |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Мне посоветовали азалию, но я знаю она очень капризная, боюсь не справлюсь. Азалию обязательно через день поливать ледяной водой в поддон. У меня она 2,5 месяца жила; потом меня положили в больницу ,неделю ее не поливали. И она высохла
♡
|
-
голос
+
Зануда
marisha-383 Да, капризный цветочек. Не осилю такой. Присмотрю что-нибудь другое, может не цветущее растение. Летом с детьми уеду, муж точно не справится с азалией. |
-
голос
+
Татина
Вот такая вам нужна? |
-
голос
+
девочки, когда можно стимулировать орхидею на цветение? апрель пойдет?
|
-
голос
+
Vim
Сама сообразит ) Понаблюдай за ней. Мои сначала листик наращивают, потом цветонос. Если ей всего хватает, то зацветет. Всё что ей надо - хорошее освещение и не слишком жаркое содержание, то бишь обычный подоконник). Если растюшка здоровая, то ей этого хватит, а если со здоровьем проблемы, то зачем ее провоцировать |
-
голос
+
Девочки, помогите опознать цветок.
|
-
голос
+
Так, походу это финиковая пальма. Медленно растущий экземпляр
+
oksana писал(а): Так, походу это финиковая пальма. Медленно растущий экземпляр Да, это какая то пальма, но точно не знаю какая. У меня такая же, и за целый год, мне кажется вообще не выросла ни на сколько! |
-
голос
+
kira писал(а): oksana писал(а): Так, походу это финиковая пальма. Медленно растущий экземпляр Да, это какая то пальма, но точно не знаю какая. У меня такая же, и за целый год, мне кажется вообще не выросла ни на сколько! Это точно финиковая пальма
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
Страница 135 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 05:27 -10 °C
|