Страница 206 из 347 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
Моргунова
Белого цвета? Отставьте от других цветов в сторонку, всякая дрянь часто может перебираться на соседние цветочки. Попробуйте мыльной водичной обработать, если есть хозяйственное мыло, намыльте и каждый листок с обратной стороны протрите.
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
-
голос
+
Моргунова писал(а): фото никак? по фото скажу. а вообше, универсальное актара 1 пакетик на 1 литр, землю прикрыть пакетом и очень обильно смочить растение. На ночь оставить в ванной, утром поставить на окно. Смывать не нужно.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Моргунова писал(а): фото никак? по фото скажу. а вообше, универсальное актара 1 пакетик на 1 литр, землю прикрыть пакетом и очень обильно смочить растение. На ночь оставить в ванной, утром поставить на окно. Смывать не нужно. Не фото ни как. Я его помыла. Спасибо. Куплю сегодня актара. Надеюсь спасу
|
-
голос
+
Моргунова писал(а): Девочки помогите!!!!!!!!!!!!! Боюсь цветок заболел. На листочках снизу паутинка липкая и как будто личинки маааленькие. Что делать? Цветок вот такой, название не знаю. По моему это гардения.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
0 : 1
+
Моргунова
На фото гардения жасминовидная, ее цветы жасмином пахнут. Всегда балдею от запаха этого цветка, когда цветет
|
-
голос
+
Девоньки подскажите пожал можно ли собрать с цветов всю землю и в духовке проколоть ее? А потом в эту землю опять все цветы посадить????
голос
+
belkakov
Можно, почему нет. Я в микроволновке так делала. Когда только начинала фиалки высаживать. У меня емкость 3 литра, немного водичкой полила и на 3-5 мин включала.
|
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
Моргунова писал(а): Зануда писал(а): Моргунова писал(а): фото никак? по фото скажу. а вообше, универсальное актара 1 пакетик на 1 литр, землю прикрыть пакетом и очень обильно смочить растение. На ночь оставить в ванной, утром поставить на окно. Смывать не нужно. Не фото ни как. Я его помыла. Спасибо. Куплю сегодня актара. Надеюсь спасу Все сделала как написали. Но листочки желтеют и опадают. Что же делать? Есть ли шанс спасти гардению?
|
-
голос
+
Моргунова
Покажи фото. Ты после покупки пересаживала? От транспортировочного грунта освободила?
|
-
голос
+
Мне его уже пересаженный подарили. Белые разводы это от Актары.
Последний раз редактировалось Моргунова 01 дек 2013, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Моя дружба с горденией закончилась печально я её даже пересадить не успела
голос
+
Моргунова
Ваша гардения не пересажена, а перевалена. Скорее всего в горшке, вместо корней один сплошной войлок, не просыхающий до конца. Поэтому желтеют и опадают листья. А букашки, я так подозреваю, паутинный клещь, возникающий от сухости воздуха. - вытаскивайте свою гардению и смотрите земляной ком. Пересаживайте освобождая корни от транспортировочного грунта. Немного полить и накрыть пакетом с обязательным! проветриванием 2 -3р в день. Выживаемость не гарантирую, но попробуйте. Не то время для пересадки
|
-
голос
+
Девочки, нужен совет. Сегодня прилетела с Тайланда. Была неудачная попытка привезти орхидеи (ну не знала я, что нельзя вывозить корни ) На таможне все корни отрезали и вручили мне шикарный букет. Еще и успокаивали таможенники - не переживай, в воду поставишь, они дадут корни и посадишь. Все будет ОК! Я прям плакала от такого варварства. В итоге у меня сейчас шикарный букет стоит дома и тлеется маленькая надежда - а вдруг как то можно спасти это чудо. Есть мысли на этот счет?
|
Страница 206 из 347 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 08:12 1 °C
|