Страница 123 из 208  [ Сообщений: 5195 ] 

Сообщение17 ноя 2013, 23:54   №3051  
-
голос
+
А если у орхидеи один листик по- краю начал засыхать, что с ним не так?

Сообщение18 ноя 2013, 00:11   №3052  
-
голос
+
Sevlar писал(а):
источник:18 ноя 2013, 00:16 №3048
И еще орхи выкинули стрелы-их надо удобрять или оставить в покое до появления цветков?

Надо в половинной концентрации 1 раз в 14 дней.

За это сообщение автора Зануда поблагодарил: Sevlar
Сообщение18 ноя 2013, 00:12   №3053  
-
голос
+
olenyash писал(а):
источник:18 ноя 2013, 00:54 №3051

какая орха? и желательно фото.

Сообщение18 ноя 2013, 01:11   №3054  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 18.11.2013 2:12
olenyash писал(а):
источник:18 ноя 2013, 00:54 №3051

какая орха? и желательно фото.

цветет белым ) цветочки есть

Сообщение18 ноя 2013, 10:48   №3055  
-
голос
+
olenyash писал(а):
источник:18 ноя 2013, 02:11 №3054
цветет белым ) цветочки есть

из того что вы написали, я ничего не поняла *PARDON*

Сообщение18 ноя 2013, 20:16   №3056  
-
голос
+
Зануда
вот наше творение fingal

Вложения:

Сообщение18 ноя 2013, 21:12   №3057  
-
голос
+
belkakov
На фото не вижу, если хотя бы половина донца есть, откуда корни растут, то шанс есть. Если донца нет, как у лука, то увы.

Сообщение19 ноя 2013, 07:02   №3058  
-
голос
+
Зануда
Спасибо((((((( :'( попробуем еще поковырять :D только теперь сама буду это делать :D

Сообщение22 ноя 2013, 17:50   №3059  
-
голос
+
Девочки, может кто-нибудь сталктвался с мандарином. Просто посадили семечко, оно выросло ровной стрелой в высоту, уже на 70 см. Как сделать чтобы оно в ширину развивалось?

Сообщение23 ноя 2013, 02:30   №3060  
-
голос
+
Оранжевое солнце писал(а):
источник: 22.11.2013 19:50
Девочки, может кто-нибудь сталктвался с мандарином. Просто посадили семечко, оно выросло ровной стрелой в высоту, уже на 70 см. Как сделать чтобы оно в ширину развивалось?

Ну, если честно, то вы уже сильно опоздали, 70 см -это уже очень большой росток. Надо было верхушку прищепнуть, (т.е. отщипнуть кончик веточки) еще на самой ранней стадии (примерно после третьего листочка. Собственно вы и сейчас это можете сделать. А вы что хотите ?... чтобы он цвет и плодоносил? или просто рос ? В любом случае росточек из семечка плодоносить не будет.Его надо привить. Рассказывать подробно не вижу смысла, т.к. есть великолепный сайт о цитрусах, где собрались все цитрусоводы с большим опытом и знаниями, и там вы узнаете все. Сайт и форум открыт для чтения, но для общения нужна регистрация, которая занимает несколько дней ( они очень серъезно относятся к своему сайту, и во избежание всяких спамов или случайных людей, таким образом защищают свое детище). Сайт " Золотые яблоки гесперид" - забейте в поисковик , и будет вам счастье, если конечно вам на самом деле хочется выращивать мандаринки на подоконнике.

Последний раз редактировалось Лорик 23 ноя 2013, 03:08, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Лорик поблагодарил: Оранжевое солнце
Сообщение23 ноя 2013, 11:26   №3061  
-
голос
+
Оранжевое солнце писал(а):
источник:22 ноя 2013, 18:50 №3059

Вы просто для зелени посадили?.
Если для зелени , то лучше сажать лимон, т к у мандарина после прищипки очень часто боковые почки не просыпаются.

За это сообщение автора Зануда поблагодарил: Оранжевое солнце
Сообщение23 ноя 2013, 16:46   №3062  
-
голос
+
Мне подарили орхидею. Девочки подскажите пожалуйста как за ней ухаживать. Пересаживать или нет? Вообще ни чего про орхидею не знаю.

Вложения:

Сообщение23 ноя 2013, 18:33   №3063  
-
голос
+
девочки, помогите... теряю драцену *rom* листики крайние начали подсыхать и отваливаться ещё летом...пересадила около месяца назад. С корнями было все в порядке. неделю меня не было дома. Поливала перед поездкой. Вернулась- земля сырая и покрыта плесенью. все крайние листья повисли и отвалились. Стоит теперь лысая почти :'( Что делать....как спасти???? *molitva2*

Сообщение23 ноя 2013, 19:46   №3064  
-
голос
+
сова81
Достаньте из горшка, просушите землю. Раз у драцены начался листопад, значит корни начали гнить. У меня была драцена, несколько лет радовала, а потом я её сгубила переливом.

За это сообщение автора Bonita поблагодарили: 2 сова81, Зануда
Сообщение23 ноя 2013, 20:11   №3065  
-
голос
+
Моргунова
Орхидея на вид такая королевишна, а в жизни- неприхотливое растение. Пересадить, конечно, желательно и лучше в прозрачный горшок. Корни у орхидей любят солнечный свет. Используйте специальный грунт для орхидей (хотя, мне лично он и не очень нравится т.к. в нём много торфа. Предпочитаю только кору хвойных, без всяких добавок). Поливать можно редко. Достаточно раз в 7-10 дней погружать в таз с водой часа на 1.5-2. Потом дать полностью стечь воде. Хотя такой режим полива рекомендуют на интернет ресурсах по разведению орхидей, лично я поливаю и того реже- раз в 3 недели, и нормально получается. Кроме этого, орхидеи не любят жару. Чем прохладнее, тем им комфортней (ну естественно в пределах разумного, замораживать их тоже не стоит). У меня они начинают цвести только когда стоят на окне с практически постоянно открытой створкой на проветривание. Ну вот поделилась личным опытом разведения орхидей. Может Наташа (Зануда) меня поправит или дополнит ;)

За это сообщение автора Bonita поблагодарили: 2 Зануда, Моргунова
Сообщение23 ноя 2013, 20:41   №3066  
-
голос
+
Я 2 года назад покупала орхидею в закупке,ни разу не пересаживала,как поставила на окно так и стоит,иногда правда мою в душе,окно каждый день открываю,цветет не переставая,выпускает новые стволы,был 1 уже 4.

За это сообщение автора lis поблагодарил: Моргунова
Сообщение26 ноя 2013, 16:11   №3067  
-
голос
+
Кто тоже не видел как цветет денежное дерево?
http://ia108.mycdn.me/getImage?photoId= ... hotoType=0

Сообщение26 ноя 2013, 17:49   №3068  
-
голос
+
Schapoclyc
не показывает фотку! А я тоже хочу посмотреть

Сообщение26 ноя 2013, 18:35   №3069  
-
голос
+
lilija
https://www.google.ru/search?q=как+цвет ... 20&bih=972

Сообщение26 ноя 2013, 18:37   №3070  
-
голос
+
Ой девочки, я люблю когда необычные цветы цветут, а чего ему надо - чтоб он зацвел?

Сообщение26 ноя 2013, 18:47   №3071  
-
голос
+
lilija
песни петь утром и вечером :D
Пишут, что в покое оставить при темп 8-14 градусов и засуху устроить

Сообщение26 ноя 2013, 19:02   №3072  
-
голос
+
Bonita
Спасибо...но было уже поздно....потеряла я свою драценочку :'( Учту на будущее fingal
А фикус кинки так и сыпется :'( Вроде много новых побегов, но ствол уже уверенно прсвечивает, а был такой густой, пушистый fingal Уже и опрыскиваю каждый день, и ёмкость с водой прямо возле него поставила. И думала залила - подсушивала и перебирала землю...что делать, чтобы и его не потерять??? *molitva2* *molitva2* *molitva2*

Сообщение26 ноя 2013, 19:19   №3073  
-
голос
+
LaNotte
Не такое не помогает, постоянно в засухе и прохладно - не цветет,
Пойду песни спою, может это поможет

Сообщение28 ноя 2013, 18:04   №3074  
-
голос
+
Девочки помогите!!!!!!!!!!!!! *molitva2* *molitva2* *molitva2* Боюсь цветок заболел. На листочках снизу паутинка липкая и как будто личинки маааленькие. Что делать? Цветок вот такой, название не знаю.

Вложения:

Сообщение28 ноя 2013, 18:22   №3075  
-
голос
+
lilija писал(а):
источник: 26.11.2013 21:19
LaNotte
Не такое не помогает, постоянно в засухе и прохладно - не цветет,
Пойду песни спою, может это поможет

Я вот тоже когда первый раз увидела на просторах инета сначала не поверила, потом с мыслью, что есть определенные сорта цветущие успокоилась, у меня самой два почти одинаковых сорта только вот ни разу в живую не видела нигде, чтоб это растение цвело, сколько у самой дома и на работе растет ни разу не цвел, хотя вспоминаю кабинет директора, где и так было прохладно, с регулярным проветриванием, не избалованный поливом цветок стоял очень мощный и крепкий, но на цветение и намека не было.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 123 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

03 ноя 2024, 13:03  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино