Страница 123 из 208 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
olenyash писал(а): А если у орхидеи один листик по- краю начал засыхать, что с ним не так? какая орха? и желательно фото.
|
-
голос
+
olenyash писал(а): из того что вы написали, я ничего не поняла
|
-
голос
+
Зануда
вот наше творение
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
-
голос
+
belkakov
На фото не вижу, если хотя бы половина донца есть, откуда корни растут, то шанс есть. Если донца нет, как у лука, то увы.
|
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
Девочки, может кто-нибудь сталктвался с мандарином. Просто посадили семечко, оно выросло ровной стрелой в высоту, уже на 70 см. Как сделать чтобы оно в ширину развивалось?
|
-
голос
+
Оранжевое солнце писал(а): Девочки, может кто-нибудь сталктвался с мандарином. Просто посадили семечко, оно выросло ровной стрелой в высоту, уже на 70 см. Как сделать чтобы оно в ширину развивалось? Ну, если честно, то вы уже сильно опоздали, 70 см -это уже очень большой росток. Надо было верхушку прищепнуть, (т.е. отщипнуть кончик веточки) еще на самой ранней стадии (примерно после третьего листочка. Собственно вы и сейчас это можете сделать. А вы что хотите ?... чтобы он цвет и плодоносил? или просто рос ? В любом случае росточек из семечка плодоносить не будет.Его надо привить. Рассказывать подробно не вижу смысла, т.к. есть великолепный сайт о цитрусах, где собрались все цитрусоводы с большим опытом и знаниями, и там вы узнаете все. Сайт и форум открыт для чтения, но для общения нужна регистрация, которая занимает несколько дней ( они очень серъезно относятся к своему сайту, и во избежание всяких спамов или случайных людей, таким образом защищают свое детище). Сайт " Золотые яблоки гесперид" - забейте в поисковик , и будет вам счастье, если конечно вам на самом деле хочется выращивать мандаринки на подоконнике.
Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу.
Антон Чехов Последний раз редактировалось Лорик 23 ноя 2013, 03:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Оранжевое солнце писал(а): Девочки, может кто-нибудь сталктвался с мандарином. Просто посадили семечко, оно выросло ровной стрелой в высоту, уже на 70 см. Как сделать чтобы оно в ширину развивалось? Вы просто для зелени посадили?. Если для зелени , то лучше сажать лимон, т к у мандарина после прищипки очень часто боковые почки не просыпаются.
|
-
голос
+
девочки, помогите... теряю драцену листики крайние начали подсыхать и отваливаться ещё летом...пересадила около месяца назад. С корнями было все в порядке. неделю меня не было дома. Поливала перед поездкой. Вернулась- земля сырая и покрыта плесенью. все крайние листья повисли и отвалились. Стоит теперь лысая почти Что делать....как спасти????
|
-
голос
+
Моргунова
Орхидея на вид такая королевишна, а в жизни- неприхотливое растение. Пересадить, конечно, желательно и лучше в прозрачный горшок. Корни у орхидей любят солнечный свет. Используйте специальный грунт для орхидей (хотя, мне лично он и не очень нравится т.к. в нём много торфа. Предпочитаю только кору хвойных, без всяких добавок). Поливать можно редко. Достаточно раз в 7-10 дней погружать в таз с водой часа на 1.5-2. Потом дать полностью стечь воде. Хотя такой режим полива рекомендуют на интернет ресурсах по разведению орхидей, лично я поливаю и того реже- раз в 3 недели, и нормально получается. Кроме этого, орхидеи не любят жару. Чем прохладнее, тем им комфортней (ну естественно в пределах разумного, замораживать их тоже не стоит). У меня они начинают цвести только когда стоят на окне с практически постоянно открытой створкой на проветривание. Ну вот поделилась личным опытом разведения орхидей. Может Наташа (Зануда) меня поправит или дополнит
|
-
голос
+
Кто тоже не видел как цветет денежное дерево?
http://ia108.mycdn.me/getImage?photoId= ... hotoType=0
|
-
голос
+
Schapoclyc
не показывает фотку! А я тоже хочу посмотреть
|
-
голос
+
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Ой девочки, я люблю когда необычные цветы цветут, а чего ему надо - чтоб он зацвел?
|
-
голос
+
lilija
-
голос
+
Bonita
Спасибо...но было уже поздно....потеряла я свою драценочку Учту на будущее А фикус кинки так и сыпется Вроде много новых побегов, но ствол уже уверенно прсвечивает, а был такой густой, пушистый Уже и опрыскиваю каждый день, и ёмкость с водой прямо возле него поставила. И думала залила - подсушивала и перебирала землю...что делать, чтобы и его не потерять???
|
-
голос
+
LaNotte
Не такое не помогает, постоянно в засухе и прохладно - не цветет, Пойду песни спою, может это поможет
|
-
голос
+
lilija писал(а): LaNotte Не такое не помогает, постоянно в засухе и прохладно - не цветет, Пойду песни спою, может это поможет Я вот тоже когда первый раз увидела на просторах инета сначала не поверила, потом с мыслью, что есть определенные сорта цветущие успокоилась, у меня самой два почти одинаковых сорта только вот ни разу в живую не видела нигде, чтоб это растение цвело, сколько у самой дома и на работе растет ни разу не цвел, хотя вспоминаю кабинет директора, где и так было прохладно, с регулярным проветриванием, не избалованный поливом цветок стоял очень мощный и крепкий, но на цветение и намека не было.
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
Страница 123 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 13:03 0 °C
|