Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Plushka писал(а): По поводу орхидей - и правда хороший сайт http://www.orchidee.ru/ и http://www.orchidee.ru/forum/ Мне подарили орхидею (фаленопсис) на 8 марта два года назад в прозрачном горшке. Не пересаживала и субстат не меняла. Уход за ними (фаленопсисами) очень простой - главное для них не залюбить! 1) Любят хорошо освещенное место (но нельзя допускать прямого солнца, иначе растение получит ожоги) 2) Полив по мере полного высыхания 3) 4) Опрыскивать фаленопсисы не желательно (особенно на ночь. ночью листья должны быть сухими), т.к. существует вероятность получения ожогов и загнивания листьев и розетки! Можно удобрять - удобрение обычное в дозе 1/2 или спец для орхов (сначала растение проливают хорошо, потом набирают воду в тазик, разводят удобрение и оставляют минут на 20. Вынимают, дают воде стечь) При таком уходе орхи цветут активно, набирают листву и радуют круглогодично своих хозяев!
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
Последний раз редактировалось Plushka 06 окт 2013, 08:04, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Девочки, заказывала хедеру зеленую,забрала с упругими листиками, дома через несколько дней листья стали поникать, а некоторые засыхать, полила, не помогло, прочитала, что такое бывает при загнивании корней, вытащила все стебельки, обрезала нижнюю часть (у корней и чуть выше стебли внутри были пустыми). Сейчас стоят в воде, жду корешков.
Заказала, вторую хедеру, пёстренькую, недавно забрала, не поливала, через 3 дня листья снова стали поникать и засыхать, немного полила, смотрю на нее, ведет она себя также как и предыдущая. У меня хедеры жить не хотят или что не так делаю? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Амели писал(а): Тоже очень интересует этот вопрос....
Счастье - делать то, что любишь, с тем, кого любишь.
|
![]() |
-
голос
+
natahes
![]() |
-
голос
+
пичуга
Вы сразу ее пересадили? У меня обычно цветочки несколько дней адаптируются, а потом я их пересаживаю, никогда проблем не было, а хедеры уже через 3 дня начинают сохнуть и увядать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у спатифиллума листья стали какие то вялые, несколько листьев упругие, а часть - мягкие. В чем причина?
|
![]() |
-
голос
+
Амели писал(а): Девочки, заказывала хедеру зеленую,забрала с упругими листиками, дома через несколько дней листья стали поникать, а некоторые засыхать, полила, не помогло, прочитала, что такое бывает при загнивании корней, вытащила все стебельки, обрезала нижнюю часть (у корней и чуть выше стебли внутри были пустыми). Сейчас стоят в воде, жду корешков. Заказала, вторую хедеру, пёстренькую, недавно забрала, не поливала, через 3 дня листья снова стали поникать и засыхать, немного полила, смотрю на нее, ведет она себя также как и предыдущая. У меня хедеры жить не хотят или что не так делаю? ![]() Пока въехала в название растюшки "хедера" - так это ж обыкновенный плющ! ![]()
Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу.
Антон Чехов Последний раз редактировалось Лорик 09 окт 2013, 17:54, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
kira
Спатифиллум у меня тоже одно время так "выпендривался",поменяла ему место обитания,сделала ему душ и подкормила удобрением,все! Через два дня стоял торчком! Теперь муж его наркоманом обзывает ![]() |
![]() |
-
голос
+
Татина писал(а): kira Спатифиллум у меня тоже одно время так "выпендривался",поменяла ему место обитания,сделала ему душ и подкормила удобрением,все! Через два дня стоял торчком! Теперь муж его наркоманом обзывает ![]() Я это уже поняла! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Амели
нет, не сразу. два дня дала ей отдохнуть. Стоит она у меня на подоконнике, сторона солнечная, с теперяшней погодой как раз получается Лорик писал(а): прямых солнечных лучей не любит, но и сплошной тени тоже особо не хочет. Скорее самое лучшее местоположение - полу-тень, полу-свет,или на окошке без прямых солнечных лучей,
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, я никогда не выращивала и не сажала ничего - полный профан в этом. А сейчас решила посадить зелень на окошке.
Подскажите, где купить хорошую землю для этого? И как её выбирать? Любую брать? Спасибо :) |
![]() |
![]() |
-
голос
+
kira писал(а): Татина писал(а): kira Спатифиллум у меня тоже одно время так "выпендривался",поменяла ему место обитания,сделала ему душ и подкормила удобрением,все! Через два дня стоял торчком! Теперь муж его наркоманом обзывает ![]() Я это уже поняла! ![]() Я раньше со своими мучилась, а их у меня 5 штук. Чуть прозеваешь полив - листья мгновенно опускает и кончики отсушивает. Потом заказала себе горшки лечуза вместе с их землей - очень понравилось, спатики в них так отлично растут, всегда бодрячком ![]() |
![]() |
-
голос
+
ольга писал(а): kira писал(а): Татина писал(а): kira Спатифиллум у меня тоже одно время так "выпендривался",поменяла ему место обитания,сделала ему душ и подкормила удобрением,все! Через два дня стоял торчком! Теперь муж его наркоманом обзывает ![]() Я это уже поняла! ![]() Я раньше со своими мучилась, а их у меня 5 штук. Чуть прозеваешь полив - листья мгновенно опускает и кончики отсушивает. Потом заказала себе горшки лечуза вместе с их землей - очень понравилось, спатики в них так отлично растут, всегда бодрячком ![]() Спасибо, тоже наверно закажу для своей Сенсации такой горшочек! |
![]() |
06 фев 2025, 20:19 -8 °C
|