Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
PorosenOk писал(а): У тебя дома жарко, влажно? Что-то у меня цветоносы никак не хочет, в инете читала, что от температуры зависит цветок из почки вылезет или детка.. |
![]() |
-
голос
+
Мамочка
Когда подрастут давайте меняться у меня от сиреневой есть детки, она мне нравиться тем что цветочки переливаются-блистят и розовая махровая, вот фото от которых деток я навыращивала
сиреневая
розовая махровая
НЕ ВОСПИТЫВАЙ ДЕТЕЙ, ВСЕ РАВНО ОНИ БУДУТ ПОХОЖИ НА ТЕБЯ. ВОСПИТЫВАЙ СЕБЯ!!!
ПРОБЛЕМЫ С 1С 7.7 или 1С 8.2, 1С8.3 , Обращайтесь |
![]() |
-
голос
+
Забрала сегодня свои цветочки (заказывала у маськи)
очень красивые ![]() это мои первые нормальные цветы (не считая алое ![]() Девочки, научите, как вообще ухаживать за мини орхидейками? как поливать, подкармливать? их наверное сейчас пересадить нужно (корешки есть усохшие прям) какой горшок лучше взять? в какую почву пересаживать? ![]() и насчет спатифиллума...тоже не знаю что и как...у него корешки тоже из горшка выглядывают пс...сейчас заметила, что у орхидей нижние листочки с желтым оттенком... бедные корешочки переплелись друг с другом...тесно им наверное в таких малюсеньких горшках
Последний раз редактировалось cherry lady 03 окт 2013, 09:19, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Всем привет! Девочки у меня такой вопрос,(мож кто подскажет из опытных),кливия по всему периметру корневища пустила деток (прям вкруговую повылазили),хочу рассадить этих малышей,но вычитала в нэте,что осенью кливии нужен покой.Кто нибудь сталкивался с этим? Что их не рассаживать? Они ж маму задушат тогда в одном горшке то? А если рассаживать,как именно это правильно сделать?
|
![]() |
-
голос
+
Марла
Последний раз редактировалось PorosenOk 04 окт 2013, 05:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
cherry lady
По орихидеям не подскажу, дождемся советов наших профессионалов ![]() А вот по спатиффилуму могу однозначно сказать - пересадить в новый горшок и свежий грунт. Горшок лучше выбрать невысокий, но широкий. Им такие нравятся. Спатики по своей натуре водолюбы. Частый полив (особенно если стоит в сухом помещении или недалко от радиаторов отопления), опрыскивания 1-2 раза в день. Кормить сейчас Вам будет его не нужно. С октября начинается период покоя, да и в свежем грунте уже будут питательные вещества. Ну и свет он тоже любит. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 04 окт 2013, 05:54, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Татина
Я бы на вашем месте не трогала, кливия цветет в тесном горшке и не любит частой пересадки. У меня от материнского цветка деток штук 10 я их не трогаю зато цветет много сразу цветов красота неописуемая. |
![]() |
-
голос
+
йОлка
спасибо большое! подскажите, а в какой грунт пересаживать?? сама делать не умею, поэтому только покупной... и еще, когда пересажу поливать надо? |
![]() |
-
голос
+
Девоньки, где-то месяц назад купила субстрат для орхидеи и только сейчас нашла время её пересадить. Открываю упаковку и вижу что там мелкие жучки ползают. Вот думаю может это нормально или лучше срочно выкинуть пока они по дому не расползлись?
|
![]() |
-
голос
+
ТанюшкаСургут
Не,это я знаю,она у меня и так в небольшом горшке,вот я и переживаю,дети повылезают и совсем места им не будет.Поэтому и хочу рассадить,ну и чтоб еще несколько цветов отдельно вырастить,люблю их за красивое цветение,да и сам цветок по себе красивый же |
![]() |
-
голос
+
Аkсинья
Однозначно выкинуть земля заражена, растения в ней будут только мучатся. |
![]() |
-
голос
+
cherry lady писал(а): я тоже стала счастливой обладательницей мини орхидеи. она такая малышка ![]() а сбоку у нее как будто еще один отросточек или не знаю как правильно назвать. так вот я теперь думаю, их разделить можно будет или это так задумано?
◊ Все всегда заканчивается хорошо. Если закончилось плохо, значит еще не конец) |
![]() |
-
голос
+
ЦВЕТОЧЕК
Пока трогать нельзя ![]() |
![]() |
-
голос
+
Natali_86
06 фев 2025, 22:55 -9 °C