Страница 194 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение28 сен 2013, 14:17   №2896  
-
голос
+
Glinco
У меня лимон растет, уже второй все выращенны из косточек, могу сказать что его сажала в обычную землю (покупала в магазине), он не любит когда его крутят и переносят, он всегда должен стоять на одном месте - не поворачивать в разные стороны, он сам листья отпустит, роливаю 1 раз в 3 дня - летом так же. Прикорма нет, и пересадку тоже не даю, но у меня еще не привитый. Если не прививать то лет так через 20 только зацветет :D
Новое сообщение29 сен 2013, 04:51   №2897  
-
голос
+
У меня тоже не цвел, с тех пор, как после покупки сначала почти полностью облысел и снова оброс в начале лета. Но цветения я так и не дождалась. Я свой пересаживала из транспортировочного грунта в покупной для цитрусовых. А пока я в отпуске была мама его у меня пересушила и он сразу стал раздеваться. Сейчас даже и не знаю, что дальше будет. Вроде при мне еще ни одного листа не скинул. У нас дома воздух сухой, поэтому я свой лимон постоянно опрыскиваю, бывало, что не по одному разу в день. Лимоны еще не любят холодную воду, только теплую и для полива, и для опрыскивания. Кстати, у меня листья сбрасывал из-за того, что в транспортировочном грунте жили слизни, после пересадки он сразу очухался.
Новое сообщение29 сен 2013, 08:59   №2898  
-
голос
+
темпо
У меня в том году осенью, после интерсивного роста за лето тоже резко стал листья сбрасывать у основания ствола. Но у меня он хорошо разветвился за лето (три новых ветки выдал) и от тяжести своей пару раз опрокинулся и обломил несколько веток. Я его пересадила в свежий грунт, дала передохнуть недельки две, а потом стала интенсивно подкармливать Агриколой для фикусов...ожил. За это лето ещё больше разкустился fingal На днях грунт обновила, но горшок увеличивать не стала. Теперь сижу-жду что дальше будет :D
Один из обломышей прошлогодних получилось укоренить... уже самостоятельно растёт и радует у дитёнка в комнате *give_h*

Последний раз редактировалось сова81 29 сен 2013, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение29 сен 2013, 14:48   №2899  
-
голос
+
девочки, орхидея отцвела. цветоносы нужно отрезать?
Новое сообщение29 сен 2013, 15:01   №2900  
-
голос
+
Vim писал(а):
источник: 29.09.2013 21:48

https://www.youtube.com/watch?v=2iGrxFlz9EU
Новое сообщение29 сен 2013, 16:20   №2901  
-
голос
+
Тоже спрашивала про цитрусовые, как простимулировать на цветение, не получила ответа, улетела отдыхать цветы оставила на мужа, прилетела через две недели они зацвели. Причем один из них даже не знаю что это то ли мандарин то ли кумкват( купила за 50 руб с уценки *THUMBS UP* , такая счастливая была что выходила) . Сидят в грунте для цитрусовых, один сидит в лечузапоне. И все в лечузовских горшках.
Новое сообщение30 сен 2013, 07:51   №2902  
-
голос
+
чижик писал(а):
источник: 29.09.2013 23:20
прилетела через две недели они зацвели.

Соскучились :-)
Новое сообщение01 окт 2013, 08:28   №2903  
-
голос
+
сова81
Оля!спасибо Вам за ответ.Тоже наверное надо подкормить свой фикус.У меня он уже год растет,но витвиться не хочет.Наверное придется верхушку прищипывать.А на счет листопада...кажется я поняла в чем дело.Уехали в отпуск на 2 недели,дала сыну ЦУ -поливать цветы(я то имела ввиду те цветы,что у меня на подоконнике).А он поливал добросовестно ВСЕ.И фикус... :D За две недели-аж 3 раза,короче залил...Спасибо за информацию про агрикол,тоже попробую.
Новое сообщение01 окт 2013, 13:36   №2904  
-
голос
+
Девочки, я с прошлого цветения не срезала цветонос, он где то подсох, но сейчас на нем вот такая штука,
Вложение:
что это?

И еще вот что вылезло с орхи,
Вложение:
я сижу и думаю, это он цветонос пустил, или.... *PARDON*
Новое сообщение01 окт 2013, 13:46   №2905  
-
голос
+
PorosenOk
Оба раза цветонос *OK* *THUMBS UP* из почки проснулся и выпустил еще один
Новое сообщение01 окт 2013, 14:03   №2906  
-
голос
+
У меня лимон Павловский, укорененный черенок, никто его не крутит и не нервирует, перепадов температуры тоже нет, вот и грешу на субстрат.
Новое сообщение01 окт 2013, 15:34   №2907  
-
голос
+
PorosenOk
Это точно цветоносы новые лезут *OK*
Новое сообщение01 окт 2013, 17:08   №2908  
-
голос
+
PorosenOk
Тот который от основания растет - точно цветонос, а тот который со старого цветоноса вылез может и цветоносом оказаться и деткой и деткой с цветоносом, время покажет что там вырастет. Запасайтесь терпением. Поздравляю вас, вот так порадовал! Похвастайтесь как зацветет. Ждем фоток.
Новое сообщение01 окт 2013, 17:18   №2909  
-
голос
+
Vim писал(а):
источник: 29.09.2013 21:48

Как говорит один очень хороший знакомый - это вопрос религии :-) , обычно рекомендуют оставлять третью часть. Но у меня почему-то они всегда отсыхают, поэтому я их отрезаю обычно. Цветение со старого цветоноса не такое обильное как с нового, поэтому в моем случае отрезать предпочтительней. Хотя фаленопсис может и со старого цветоноса зацвести. На цветоносе могут вместо цветов и детка вырасти, но так же она может вылезти и от основания фаленопсиса. Если будете отрезать не забудьте место среза присыпать толченым древесным углем, чтобы инфекция не попала.
Новое сообщение02 окт 2013, 03:01   №2910  
-
голос
+
Я ходила на продажу фиалок. Выбор большой. Но цены , как в магазинах-цветов. Я купила деток примерно по 3-5 листочков(три вида взяла) цена от 50-100 руб. Если уже в распустившими цветами то 250 руб. Буду сама разводить. Как раз вчера свои фиалки пересаживала, деток. Вскором будующем могу предложить на обмен, как подрастут

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 194 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 фев 2025, 23:02  -9 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино