Страница 191 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 сен 2013, 02:39   №2851  
-
голос
+
Отдам фикус бенджамина в добрые руки.
Новое сообщение11 сен 2013, 08:30   №2852  
-
голос
+
Лорик
Задохнулась от красоты :-) Они долго цветут? Почты нет, поэтому по ссылке не зашла, почем отростки?
Новое сообщение11 сен 2013, 13:53   №2853  
-
голос
+
Schapoclyc писал(а):
источник: 11.09.2013 15:30
Лорик
Задохнулась от красоты :-) Они долго цветут? Почты нет, поэтому по ссылке не зашла, почем отростки?

У меня тоже, когда впервые увидела, дыхание сперло от красоты! Цветут они долго обильно большущими метелками (примерно в растопыренную ладонь и больше). И кроме того - цветут в любой сезон (даже зимой), практически не переставая. Черенки от 200 до 350 руб в зависимости от эксклюзивности сорта. Кстати в магазинчике "Цветы" напротив "Прометея" я на днях для друга покупала такую же ярко-сиренево-розовую, как на моей картинке , на ценнике было 500 руб, но продали за 350 т.к. отцвевшая была. И там оставался еще один горшочек бугенвиллии, в горшочке два росточка. ;)
Новое сообщение11 сен 2013, 16:15   №2854  
-
голос
+
Лорик
Показала дочке, обещала завтра сгонять, может дождется нас
Новое сообщение17 сен 2013, 11:18   №2855  
-
голос
+
Лорик писал(а):
источник: 11.09.2013 20:53
Schapoclyc писал(а):
источник: 11.09.2013 15:30
Лорик

У меня тоже, когда впервые увидела, дыхание сперло от красоты! Цветут они долго обильно большущими метелками (примерно в растопыренную ладонь и больше). И кроме того - цветут в любой сезон (даже зимой), практически не переставая. Черенки от 200 до 350 руб в зависимости от эксклюзивности сорта. Кстати в магазинчике "Цветы" напротив "Прометея" я на днях для друга покупала такую же ярко-сиренево-розовую, как на моей картинке , на ценнике было 500 руб, но продали за 350 т.к. отцвевшая была. И там оставался еще один горшочек бугенвиллии, в горшочке два росточка. ;)

Купила на следующий день, спасибо за наводку *OK* Аккуратный кустик с распоркой красивой, залит водой, очень мокрый, еще не поливала. Цвет не понятно какой будет. Жду цветов *dance3*
Новое сообщение20 сен 2013, 12:54   №2856  
-
голос
+
Девочки, помню менялась фиалкой через эту тему. а с кем не помню. Хотела показать какая у меня выросла :D *rom* я можно сказать вообще за ней не ухаживала, а она оказалась красотка и так красиво рядами наращивает листья.
И хотелось бы узнать как бывшая моя поживает ? :-)
Вложение:

Вложение:
Новое сообщение20 сен 2013, 12:58   №2857  
-
голос
+
Zena писал(а):
источник:06 окт 2011, 02:40 №916
Девочки, кто разводит фиалки??? давайте менять сортами. В настоящий момент есть молодая фиалка, фиолетовая, кудрявый цветок, поменяю на любую розовую ( с любыми полосками и т.д), голубую тоже с окантовкой, полосками и т.д. пишите!

может у Вас брала фиалку? :D
Новое сообщение23 сен 2013, 21:03   №2858  
-
голос
+
Schapoclyc

"Купила на следующий день, спасибо за наводку *OK* Аккуратный кустик с распоркой красивой, залит водой, очень мокрый, еще не поливала. Цвет не понятно какой будет. Жду цветов *dance3*[/quote]"

На здоровьечко!
Только в содержании есть маленькие нюансы - простейшие, но важные.
Вот откорректировала свой пост с другого сайта об этом цветульке:
"Девочки, мальчики, кто был в южных странах (субтропиках", не мог не заметить офигенные грандиозно цветущие стены на домах, кусты в сплошь покрытыми ярко-розово-фуксиево- оранжево-сиреневыми цветами.... это бугенвиллия!!!! И 36 сортов из них укорененных черенков шедевральных комнатных бугенвиллий разных сортов я сегодня получила от Елены Белецкой ....бла.бла. бла . - я счастливая!!!!
Для тех, кто мало знаком с этим благодарным цветулечком-лианой , хочу сказать : в качестве эксперимента замерЯла рост лозы " у меня было всего два сорта , и была поистине удивлена.... замеры были утром и вечером - результат ошарашивающий - 3 см за ночь "именно за ночь", именно за ночь, а не за день....оказывается растения растут только ночью, а днем набираются солнышка, подкормки, водички. Но растут именно ночью.
От души хочу посоветовать тем, кто быстро хочет заполонить свои светлые окошки, веранды, монсарды, рабатки, полисадники, бонсайные коллекции - универсальным божественно-цветущим растением. Благодарнее "бужечки" - я еще не встречала!
Универсальность этого растения заключается в простейшем уходе, и в возможности из него сформировать дерево, куст, лиану, бонсаи, и при задаче - быстро "скоростно" и шикарно оформить цветущий антураж, и еще в том, что цвести она может круглый год, даже зимой при северных условиях "в моем случае в Сургуте". Основные требования : свет "даже не особо солнечное место", полив "перелив не страшен при хорошем дреннаже", и весенняя -осенняя обрезка .- обожает стрижку, которая ведет к образованию новых веточек и зявязи новых быстро-ожидаемых цветоносов.
И еще маленькая опытная заметка - для обильного цветения бужки лучше содержать в тесных горшках "при обширных горшках они обычно прут в лозы, в кусты, короче разростаются непомерно, но цвести не особо хотят".
МММ и еще одна заметка "из личного опыта" - если вам будет жаль обрезать "скорорастущие" лозы, то постарайтесь их загнуть "завернуть" по-круче, тогда из под каждого листочка появятся новые веточки с новыми будущими цветоносами.
и последняя заметка - если хотите, чтобы цветение было и в зиму и в лето - подкормка регулярная " я обычно произвольно добавляю "разбавляю" подкормку в обычный регулярный полив."

Добавлю чуток: самое лучшее местоположение - солнечное, очень любит опрыскивание, и терпеть не может остаток воды в поддоне после обильного пролива, полив желателен теплой водой, но достаточно и комнатной температуры.
предупреждение: при смене местоположения или холодном сквозняке, может сбросить все листья, но не для того, чтобы погибнуть, а для сохранения жизни, и в ближайшие пару неделек на месте каждого отпавшего листочка, появятся... не не листочки, а новые веточки с будущими цветоносами. А если добавить ночную подсветку просто обычной настольной лампой, то процесс роста заметно ускорится.

Да, забыла сказать. Зинаида, у вас сорт Vera Deep Purple (в нэте найдете цвет, но у меня такая же на фото) - он на поток поставляется в продаже.
Кажется все сказала. Удачи!!!!! *rom*

Последний раз редактировалось Лорик 24 сен 2013, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение23 сен 2013, 23:54   №2859  
-
голос
+
Я вот как соберусь и прочитаю все 156 новых сообщений :D .

Лорик писал(а):
источник:24 сен 2013, 03:03 №2858
Универсальность этого растения заключается в простейшем уходе,

я бы так не сказала.

Лорик
покажите свои бугенвиллии ;)
Новое сообщение24 сен 2013, 03:37   №2860  
-
голос
+
Универсальность этого растения заключается в простейшем уходе,
[/quote]
я бы так не сказала.

Лорик
покажите свои бугенвиллии ;)[/quote]

они на 190 стр.
и вот еще ракурсы моих :
[url][URL=http://vfl.ru/fotos/fa87f0103144370.html]Изображение[/url][/url]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А у вас что, проблеммы с вашими бужками?
Новое сообщение24 сен 2013, 04:19   №2861  
-
голос
+
Зануда
Наташа , с возвращением в темку *rom* . С доченькой *rom* , растите здоровенькими и счастливыми *rom* !
Новое сообщение24 сен 2013, 07:44   №2862  
-
голос
+
Хороши *THUMBS UP*

Лорик писал(а):
источник:24 сен 2013, 09:37 №2860

А у вас что, проблеммы с вашими бужками?

особых проблем у меня не было.
А проблема у меня была одна, как их сделать компактными. У меня солнечная сторона и на окне просто была изгородь. И цветут они к сожалению , только достигнув 5и более см.
То что они растут 3 см за ночь, нет ничего удивительного, т к это генетика, и это все таки ползущее растение.

Бугенвиллии все таки для солнечной стороны, и скорее это растение для зимних садов. Т е декоративность их в квартире исчисляется 1-2 года. Тк с нашим бешеным отоплением они часто теряют листву. И требуют переукоренения, т к остаются голые ветви, что не очень красиво.

Девочки, если кто то загорелся этим растением, предупреждаю - пересылку переносят плохо из 10 черенков, выжить может штук 2-3.
Лучше брать на месте, бугенвиллия недешева, т к укореняется плохо, и ей нужен нижний подогрев. Из 10 укоренится 1-2.
На станции юннатов есть бугенвиллия, чудо дерево, если еще живое. В теплице.
Девочки иногда пытаются укоренить, но получается плохо. Но полюбоваться можно.

Лорик писал(а):
источник:24 сен 2013, 09:37 №2860
они на 190 стр.

спасибо. я просто еще не полностью просматрела темку.Отсутствовала в теме 1.5 мес.
Новое сообщение24 сен 2013, 07:52   №2863  
-
голос
+
Лорик
Очень красивые у вас цветы, спасибо за ссылку нашла увидела, теперь себе выберу глядишь!!!!!

Последний раз редактировалось lilija 24 сен 2013, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 сен 2013, 07:54   №2864  
-
голос
+
Лорик
Ну надо же, какая красота *THUMBS UP*
Новое сообщение24 сен 2013, 07:57   №2865  
-
голос
+
Красота не то слово!!!!!!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 191 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 фев 2025, 23:33  -9 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино