Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 191 из 347 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лорик
Задохнулась от красоты Они долго цветут? Почты нет, поэтому по ссылке не зашла, почем отростки? |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): Лорик Задохнулась от красоты Они долго цветут? Почты нет, поэтому по ссылке не зашла, почем отростки? У меня тоже, когда впервые увидела, дыхание сперло от красоты! Цветут они долго обильно большущими метелками (примерно в растопыренную ладонь и больше). И кроме того - цветут в любой сезон (даже зимой), практически не переставая. Черенки от 200 до 350 руб в зависимости от эксклюзивности сорта. Кстати в магазинчике "Цветы" напротив "Прометея" я на днях для друга покупала такую же ярко-сиренево-розовую, как на моей картинке , на ценнике было 500 руб, но продали за 350 т.к. отцвевшая была. И там оставался еще один горшочек бугенвиллии, в горшочке два росточка.
Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу.
Антон Чехов |
-
голос
+
Лорик
Показала дочке, обещала завтра сгонять, может дождется нас |
-
голос
+
Лорик писал(а): Schapoclyc писал(а): Лорик Задохнулась от красоты Они долго цветут? Почты нет, поэтому по ссылке не зашла, почем отростки? У меня тоже, когда впервые увидела, дыхание сперло от красоты! Цветут они долго обильно большущими метелками (примерно в растопыренную ладонь и больше). И кроме того - цветут в любой сезон (даже зимой), практически не переставая. Черенки от 200 до 350 руб в зависимости от эксклюзивности сорта. Кстати в магазинчике "Цветы" напротив "Прометея" я на днях для друга покупала такую же ярко-сиренево-розовую, как на моей картинке , на ценнике было 500 руб, но продали за 350 т.к. отцвевшая была. И там оставался еще один горшочек бугенвиллии, в горшочке два росточка. Купила на следующий день, спасибо за наводку Аккуратный кустик с распоркой красивой, залит водой, очень мокрый, еще не поливала. Цвет не понятно какой будет. Жду цветов |
-
голос
+
Девочки, помню менялась фиалкой через эту тему. а с кем не помню. Хотела показать какая у меня выросла я можно сказать вообще за ней не ухаживала, а она оказалась красотка и так красиво рядами наращивает листья.
-
голос
+
Zena писал(а): Девочки, кто разводит фиалки??? давайте менять сортами. В настоящий момент есть молодая фиалка, фиолетовая, кудрявый цветок, поменяю на любую розовую ( с любыми полосками и т.д), голубую тоже с окантовкой, полосками и т.д. пишите! может у Вас брала фиалку?
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Schapoclyc
"Купила на следующий день, спасибо за наводку Аккуратный кустик с распоркой красивой, залит водой, очень мокрый, еще не поливала. Цвет не понятно какой будет. Жду цветов [/quote]" На здоровьечко! Только в содержании есть маленькие нюансы - простейшие, но важные. Вот откорректировала свой пост с другого сайта об этом цветульке: "Девочки, мальчики, кто был в южных странах (субтропиках", не мог не заметить офигенные грандиозно цветущие стены на домах, кусты в сплошь покрытыми ярко-розово-фуксиево- оранжево-сиреневыми цветами.... это бугенвиллия!!!! И 36 сортов из них укорененных черенков шедевральных комнатных бугенвиллий разных сортов я сегодня получила от Елены Белецкой ....бла.бла. бла . - я счастливая!!!! Для тех, кто мало знаком с этим благодарным цветулечком-лианой , хочу сказать : в качестве эксперимента замерЯла рост лозы " у меня было всего два сорта , и была поистине удивлена.... замеры были утром и вечером - результат ошарашивающий - 3 см за ночь "именно за ночь", именно за ночь, а не за день....оказывается растения растут только ночью, а днем набираются солнышка, подкормки, водички. Но растут именно ночью. От души хочу посоветовать тем, кто быстро хочет заполонить свои светлые окошки, веранды, монсарды, рабатки, полисадники, бонсайные коллекции - универсальным божественно-цветущим растением. Благодарнее "бужечки" - я еще не встречала! Универсальность этого растения заключается в простейшем уходе, и в возможности из него сформировать дерево, куст, лиану, бонсаи, и при задаче - быстро "скоростно" и шикарно оформить цветущий антураж, и еще в том, что цвести она может круглый год, даже зимой при северных условиях "в моем случае в Сургуте". Основные требования : свет "даже не особо солнечное место", полив "перелив не страшен при хорошем дреннаже", и весенняя -осенняя обрезка .- обожает стрижку, которая ведет к образованию новых веточек и зявязи новых быстро-ожидаемых цветоносов. И еще маленькая опытная заметка - для обильного цветения бужки лучше содержать в тесных горшках "при обширных горшках они обычно прут в лозы, в кусты, короче разростаются непомерно, но цвести не особо хотят". МММ и еще одна заметка "из личного опыта" - если вам будет жаль обрезать "скорорастущие" лозы, то постарайтесь их загнуть "завернуть" по-круче, тогда из под каждого листочка появятся новые веточки с новыми будущими цветоносами. и последняя заметка - если хотите, чтобы цветение было и в зиму и в лето - подкормка регулярная " я обычно произвольно добавляю "разбавляю" подкормку в обычный регулярный полив." Добавлю чуток: самое лучшее местоположение - солнечное, очень любит опрыскивание, и терпеть не может остаток воды в поддоне после обильного пролива, полив желателен теплой водой, но достаточно и комнатной температуры. предупреждение: при смене местоположения или холодном сквозняке, может сбросить все листья, но не для того, чтобы погибнуть, а для сохранения жизни, и в ближайшие пару неделек на месте каждого отпавшего листочка, появятся... не не листочки, а новые веточки с будущими цветоносами. А если добавить ночную подсветку просто обычной настольной лампой, то процесс роста заметно ускорится. Да, забыла сказать. Зинаида, у вас сорт Vera Deep Purple (в нэте найдете цвет, но у меня такая же на фото) - он на поток поставляется в продаже. Кажется все сказала. Удачи!!!!!
Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу.
Антон Чехов Последний раз редактировалось Лорик 24 сен 2013, 12:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я вот как соберусь и прочитаю все 156 новых сообщений .
+
Зануда
Наташа , с возвращением в темку . С доченькой , растите здоровенькими и счастливыми ! |
-
голос
+
Хороши
Лорик писал(а): особых проблем у меня не было. А проблема у меня была одна, как их сделать компактными. У меня солнечная сторона и на окне просто была изгородь. И цветут они к сожалению , только достигнув 5и более см. То что они растут 3 см за ночь, нет ничего удивительного, т к это генетика, и это все таки ползущее растение. Бугенвиллии все таки для солнечной стороны, и скорее это растение для зимних садов. Т е декоративность их в квартире исчисляется 1-2 года. Тк с нашим бешеным отоплением они часто теряют листву. И требуют переукоренения, т к остаются голые ветви, что не очень красиво. Девочки, если кто то загорелся этим растением, предупреждаю - пересылку переносят плохо из 10 черенков, выжить может штук 2-3. Лучше брать на месте, бугенвиллия недешева, т к укореняется плохо, и ей нужен нижний подогрев. Из 10 укоренится 1-2. На станции юннатов есть бугенвиллия, чудо дерево, если еще живое. В теплице. Девочки иногда пытаются укоренить, но получается плохо. Но полюбоваться можно. Лорик писал(а): спасибо. я просто еще не полностью просматрела темку.Отсутствовала в теме 1.5 мес. ◊ *** |
-
голос
+
Лорик
Очень красивые у вас цветы, спасибо за ссылку нашла увидела, теперь себе выберу глядишь!!!!! Последний раз редактировалось lilija 24 сен 2013, 08:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лорик
Ну надо же, какая красота |
-
голос
+
Красота не то слово!!!!!!
|
Страница 191 из 347 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
06 фев 2025, 23:33 -9 °C