Страница 37 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение26 сен 2011, 11:30   №901  
-
голос
+
Plushka писал(а):
Зануда
блин, я специально садила в узкие горшки, чтобы он массу набирал и деток не растил, а оказывается нужно в широкие сажать
опять рассаживать в большую посуду что-ли и как лучше их посадить по отдельности или всех в кучу? боюсь просто, что когда подрастут корни не распутаю

Чем меньше горшок, тем больше деток. Деток на доращивание можно посадить все вместе, только в широкий и большой горшок, чтобы вегетативную массу набирали.
Даже если при рассаживании часть корней потеряют, ничего страшного, т к они потерю корней переносят безболезненно.
По Весне рассадить, всю зиму подкармливать 1 раз в 2 недели, на зимовку неотправлять.
Сообщение26 сен 2011, 11:43   №902  
-
голос
+
Plushka
У меня самый простой, наверное, вид гиппеаструма. Так вот он в широком горшке у меня вообще годами стоял только листья выкидывал. А как в тесный горшочек посадила, он и деток давать стал и цвести начал.
Сообщение30 сен 2011, 14:35   №903  
-
голос
+
Изображение
Вот такого красавца Денробиум-Нобиле купила в СП закупке
Сообщение02 окт 2011, 06:18   №904  
-
голос
+
Помогите, пожалуйста,определить вид орхидеи, и что нужно делать после того, когда у орхидеи остался последний цветок.

Вложения:
Сообщение02 окт 2011, 10:45   №905  
-
голос
+
Элен писал(а):
А я честно говоря даже не как-то не представляю квартиру без цветов!

И я тоже. У меня вот калла почему-то стала капризничать и пропадает, не пойму что с ней. Девочки как за этим цветком ухаживаете?
Сообщение02 окт 2011, 14:48   №906  
-
голос
+
Слоник
у вас фаленопсис, самая легкая в уходе орхидея.
Когда последний цветок завянет и опадет, ждите когда начнет высыхать и желтеть цветонос, только после этого его обережете. Или когда появиться новый.
Оставляет в том же горшке и том же субстрате, что и сейчас.
Поливаете один (два, если в комнате слишком жарко и сухо) раза в неделю, погружением горшка полностью в воду. Я купаю в довольно горячей воде градусов 30-36.
Удобрения раз в месяц - зимой/осенью (концентрация в два раза меньше, чем для обычных цветов), весной и летом раз в 10-12 дней.
Эта орхидея не требовательная, опрыскивать не нужно. Нельзя допускать попадания воды в сердцевину, так как при застое и холодном содержании, может растение загнить и погибнуть.
Все появляющиеся корни по возможности направляйте в горшок, не получается ничего страшного.
Можете поставить этот горшок в красивое кашпо.
Орхидеи выращивают в прозрачных горшках, для проникновения света и на коре, так как это эпифиты и они из воздуха, впитывают корнями всю влагу и микроэлементы.
Сообщение02 окт 2011, 15:49   №907  
-
голос
+
mariyH писал(а):
И я тоже. У меня вот калла почему-то стала капризничать и пропадает, не пойму что с ней. Девочки как за этим цветком ухаживаете?

Какая у Вас калла? Где брали и каким цветом цветет?
Сообщение03 окт 2011, 13:29   №908  
-
голос
+
Plushka
Огромное спасибо *OK*
Сообщение03 окт 2011, 18:40   №909  
-
голос
+
Всем привет! Я развожу сортовые пеларгонии, у меня около 20 сортов уже. Кто-нибудь есть еще такой увлекающийся? Можно обменяться черенками :-)
и еще вопрос у меня - в наших магазинах садоводческих продаются торфяные таблетки для упрощенного укоренения черенков?? Никто не встречал?
Сообщение03 окт 2011, 18:43   №910  
-
голос
+
и еще у меня вопрос - у фаленопсиса обрезала палку,когда он отцвел (по совету знакомой,у которой после такого обрезания вылезли быстро новые и несколько штук), но у меня не вылазит ничего, уже полгода прошло...хотя листья растут и очень живенькие....что с ним сделать - терпеливо ждать и надеяться? *PARDON*
Сообщение04 окт 2011, 03:32   №911  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
терпеливо ждать и надеяться

*OK* Можно б было не отрезать. Мои цветоносы уже по третьему кругу цветут. :-)
Сообщение04 окт 2011, 05:11   №912  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
и еще у меня вопрос - у фаленопсиса обрезала палку,когда он отцвел (по совету знакомой,у которой после такого обрезания вылезли быстро новые и несколько штук), но у меня не вылазит ничего, уже полгода прошло...хотя листья растут и очень живенькие....что с ним сделать - терпеливо ждать и надеяться? *PARDON*

У меня года через полтора только начала вылазить эта цветоножка,но зато целых три,правда растет очень долго,думаю,еще полгодика и зацветет....
Сообщение04 окт 2011, 08:06   №913  
-
голос
+
ЮтА писал(а):
Aquamarin писал(а):

У меня года через полтора только начала вылазить эта цветоножка,но зато целых три,правда растет очень долго,думаю,еще полгодика и зацветет....

ну что ж ...буду ждать терпеливо....и поливать :D
Сообщение04 окт 2011, 09:26   №914  
-
голос
+
Девочки, у кого много цветов и мало места в квартире - как размещаете?? Хочу какие-то полки или стеллажи найти для своих цветов. Никто не приобретал последнее время? Интересует где? Ребенок маленький - сделать полноценный шоппинг пока не получается.
Сообщение04 окт 2011, 09:27   №915  
-
голос
+
Надюша писал(а):
Aquamarin писал(а):
терпеливо ждать и надеяться

*OK* Можно б было не отрезать. Мои цветоносы уже по третьему кругу цветут. :-)

у меня 2 орхидеи..слава богу, отрезала у одной..пока она будет выбивать стрелки,буду любоваться оставшейся - она цветет исправно круглый год...
Сообщение05 окт 2011, 20:40   №916  
-
голос
+
Девочки, кто разводит фиалки??? *Mauridia* давайте менять сортами. В настоящий момент есть молодая фиалка, фиолетовая, кудрявый цветок, поменяю на любую розовую ( с любыми полосками и т.д), голубую тоже с окантовкой, полосками и т.д. пишите! :-)
Сообщение07 окт 2011, 16:39   №917  
-
голос
+
Я развожу только сейчас все отцвели . Не найду точко какие где цветочкм.
Сообщение07 окт 2011, 18:44   №918  
-
голос
+
Мамочка
Оля, ну когда зацветут.. ;)
Сообщение07 окт 2011, 18:59   №919  
-
голос
+
девочки, скажите..

привезла с юга луковицы тюльпанов. Мне там сказали приехать и посадить. но мама говорит в том году покупала и садила осенью - ни один не вырос в этом году..

что же делать на самом то деле?
Сообщение07 окт 2011, 19:01   №920  
-
голос
+
Зануда писал(а):
Какая у Вас калла? Где брали и каким цветом цветет?

Белым цветет. Брала в магазине. Года 2 ей уже, вроде нормально все было, а сейчас :'(
Сообщение07 окт 2011, 19:04   №921  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
Девочки, у кого много цветов и мало места в квартире - как размещаете?? Хочу какие-то полки или стеллажи найти для своих цветов. Никто не приобретал последнее время? Интересует где?

У меня шест от пола до потолка, на нем приделаны полочки круглые, такие стеллажи есть на китайском рынке. Очень удобная штука, у меня в каждой комнате стоит. размеры разные есть и с разным количеством полочек.
Сообщение07 окт 2011, 19:07   №922  
-
голос
+
mariyH писал(а):
У меня шест от пола до потолка, на нем приделаны полочки круглые, такие стеллажи есть на китайском рынке. Очень удобная штука, у меня в каждой комнате стоит. размеры разные есть и с разным количеством полочек.

спасибо!! поищу на рынке...неплохой вариант!
Сообщение07 окт 2011, 19:11   №923  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
привезла с юга луковицы тюльпанов. Мне там сказали приехать и посадить. но мама говорит в том году покупала и садила осенью - ни один не вырос в этом году..что же делать на самом то деле?

Сажать осенью, к весне вырастут, если луковицы хорошие. Не вырастут если плохие луковицы, у Вашей мамы видимо этот случай.
Сообщение07 окт 2011, 19:12   №924  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
спасибо!! поищу на рынке...неплохой вариант!

кстати, на "китайке" они самые дешевые...
Сообщение07 окт 2011, 20:20   №925  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Сажайте, Маша. :-) Мы с мамой на даче так же нарциссы в этом году пересадили. У нас под них участок отведён, который закрыт от сильного ветра, чтобы зимой его хорошенько снегом присыпало. Тогда луковицы не замерзнут.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 37 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 фев 2025, 23:27  -8 °C  

Чат:
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Сегодня, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино