Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Plushka писал(а): Зануда блин, я специально садила в узкие горшки, чтобы он массу набирал и деток не растил, а оказывается нужно в широкие сажать опять рассаживать в большую посуду что-ли и как лучше их посадить по отдельности или всех в кучу? боюсь просто, что когда подрастут корни не распутаю Чем меньше горшок, тем больше деток. Деток на доращивание можно посадить все вместе, только в широкий и большой горшок, чтобы вегетативную массу набирали. Даже если при рассаживании часть корней потеряют, ничего страшного, т к они потерю корней переносят безболезненно. По Весне рассадить, всю зиму подкармливать 1 раз в 2 недели, на зимовку неотправлять. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Plushka
У меня самый простой, наверное, вид гиппеаструма. Так вот он в широком горшке у меня вообще годами стоял только листья выкидывал. А как в тесный горшочек посадила, он и деток давать стал и цвести начал. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Помогите, пожалуйста,определить вид орхидеи, и что нужно делать после того, когда у орхидеи остался последний цветок.
|
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): А я честно говоря даже не как-то не представляю квартиру без цветов! И я тоже. У меня вот калла почему-то стала капризничать и пропадает, не пойму что с ней. Девочки как за этим цветком ухаживаете? |
![]() |
-
голос
+
Слоник
у вас фаленопсис, самая легкая в уходе орхидея. Когда последний цветок завянет и опадет, ждите когда начнет высыхать и желтеть цветонос, только после этого его обережете. Или когда появиться новый. Оставляет в том же горшке и том же субстрате, что и сейчас. Поливаете один (два, если в комнате слишком жарко и сухо) раза в неделю, погружением горшка полностью в воду. Я купаю в довольно горячей воде градусов 30-36. Удобрения раз в месяц - зимой/осенью (концентрация в два раза меньше, чем для обычных цветов), весной и летом раз в 10-12 дней. Эта орхидея не требовательная, опрыскивать не нужно. Нельзя допускать попадания воды в сердцевину, так как при застое и холодном содержании, может растение загнить и погибнуть. Все появляющиеся корни по возможности направляйте в горшок, не получается ничего страшного. Можете поставить этот горшок в красивое кашпо. Орхидеи выращивают в прозрачных горшках, для проникновения света и на коре, так как это эпифиты и они из воздуха, впитывают корнями всю влагу и микроэлементы.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
mariyH писал(а): И я тоже. У меня вот калла почему-то стала капризничать и пропадает, не пойму что с ней. Девочки как за этим цветком ухаживаете? Какая у Вас калла? Где брали и каким цветом цветет? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Plushka
Огромное спасибо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Всем привет! Я развожу сортовые пеларгонии, у меня около 20 сортов уже. Кто-нибудь есть еще такой увлекающийся? Можно обменяться черенками
![]() и еще вопрос у меня - в наших магазинах садоводческих продаются торфяные таблетки для упрощенного укоренения черенков?? Никто не встречал? |
![]() |
-
голос
+
и еще у меня вопрос - у фаленопсиса обрезала палку,когда он отцвел (по совету знакомой,у которой после такого обрезания вылезли быстро новые и несколько штук), но у меня не вылазит ничего, уже полгода прошло...хотя листья растут и очень живенькие....что с ним сделать - терпеливо ждать и надеяться?
![]() |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): терпеливо ждать и надеяться ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): и еще у меня вопрос - у фаленопсиса обрезала палку,когда он отцвел (по совету знакомой,у которой после такого обрезания вылезли быстро новые и несколько штук), но у меня не вылазит ничего, уже полгода прошло...хотя листья растут и очень живенькие....что с ним сделать - терпеливо ждать и надеяться? ![]() У меня года через полтора только начала вылазить эта цветоножка,но зато целых три,правда растет очень долго,думаю,еще полгодика и зацветет.... |
![]() |
-
голос
+
ЮтА писал(а): Aquamarin писал(а): и еще у меня вопрос - у фаленопсиса обрезала палку,когда он отцвел (по совету знакомой,у которой после такого обрезания вылезли быстро новые и несколько штук), но у меня не вылазит ничего, уже полгода прошло...хотя листья растут и очень живенькие....что с ним сделать - терпеливо ждать и надеяться? ![]() У меня года через полтора только начала вылазить эта цветоножка,но зато целых три,правда растет очень долго,думаю,еще полгодика и зацветет.... ну что ж ...буду ждать терпеливо....и поливать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у кого много цветов и мало места в квартире - как размещаете?? Хочу какие-то полки или стеллажи найти для своих цветов. Никто не приобретал последнее время? Интересует где? Ребенок маленький - сделать полноценный шоппинг пока не получается.
|
![]() |
-
голос
+
Надюша писал(а): Aquamarin писал(а): терпеливо ждать и надеяться ![]() ![]() у меня 2 орхидеи..слава богу, отрезала у одной..пока она будет выбивать стрелки,буду любоваться оставшейся - она цветет исправно круглый год... |
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто разводит фиалки???
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мамочка
Оля, ну когда зацветут.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки, скажите..
привезла с юга луковицы тюльпанов. Мне там сказали приехать и посадить. но мама говорит в том году покупала и садила осенью - ни один не вырос в этом году.. что же делать на самом то деле? |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Какая у Вас калла? Где брали и каким цветом цветет? Белым цветет. Брала в магазине. Года 2 ей уже, вроде нормально все было, а сейчас ![]() |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): Девочки, у кого много цветов и мало места в квартире - как размещаете?? Хочу какие-то полки или стеллажи найти для своих цветов. Никто не приобретал последнее время? Интересует где? У меня шест от пола до потолка, на нем приделаны полочки круглые, такие стеллажи есть на китайском рынке. Очень удобная штука, у меня в каждой комнате стоит. размеры разные есть и с разным количеством полочек. |
![]() |
-
голос
+
mariyH писал(а): У меня шест от пола до потолка, на нем приделаны полочки круглые, такие стеллажи есть на китайском рынке. Очень удобная штука, у меня в каждой комнате стоит. размеры разные есть и с разным количеством полочек. спасибо!! поищу на рынке...неплохой вариант! |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): привезла с юга луковицы тюльпанов. Мне там сказали приехать и посадить. но мама говорит в том году покупала и садила осенью - ни один не вырос в этом году..что же делать на самом то деле? Сажать осенью, к весне вырастут, если луковицы хорошие. Не вырастут если плохие луковицы, у Вашей мамы видимо этот случай. |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): спасибо!! поищу на рынке...неплохой вариант! кстати, на "китайке" они самые дешевые... |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
11 фев 2025, 23:27 -8 °C
|