Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
lilija
Вот что нашла про желтые листья у розы, почитайте, может поможет спасти цветочек http://elhow.ru/domashnee-hozjajstvo/uh ... tja-u-rozy |
![]() |
-
голос
+
Natali_86
Ох! Наташе сейчас не до нас, ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Natali_86
Спасибо, пошла читать, может до чего сама смогу дойти..... |
![]() |
-
голос
+
Девочки
![]() У моей драцены стали засыхать листья, что делать? ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
![]() |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
Сохнут нижние листья или кончики? |
![]() |
-
голос
+
Natali_86
На некоторых кончики, на других серединка ![]() ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
![]() |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): Подсыхающие кончики листьев - следствие низкой влажности воздуха. А в середине листьев нет округлых светло-коричневых сухих пятен с темными полосами и светлым центром ? |
![]() |
-
голос
+
Natali_86 писал(а): А в середине листьев нет округлых светло-коричневых сухих пятен с темными полосами и светлым центром ? Да-да, такие пятна ![]() ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
![]() |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
Появление на листьях округлых светло-коричневых сухих пятен с темными полосами и светлым центром свидетельствует о грибковом поражении - альтернариозе. Чтобы избавить драцену от этого заболевания необходимо произвести опрыскивание растения фундазолом из расчета 1 грамм на 0,5 литров воды. Опрыскивать растение необходимо 3 раза, через каждые 10 дней - в книге прочитала ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки помогите разобраться, что с моим деревцем? Листья сохнут и на листьях пятна светлые сухие и листья ломаются
![]()
|
![]() |
-
голос
+
2Татьяна6
![]() |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Я в них не разбираюсь, когда дарили сказали что это дерево счастья, я так понимаю что это Драцена |
![]() |
-
голос
+
Сначала стоял в одном месте и всё было хорошо, потом ребёнок начал лезть к нему пришлось убрать и вот стал чахнуть, уже год как это растение у нас
|
![]() |
-
голос
+
2Татьяна6
Это драцена душистая (D. fгаgrans massangeana). У формы massangeana — листья в желтовато-зеленых полосах посредине, от которых отходят узкие темно-зеленые полоски, а с обеих сторон — широкие темно-зеленые. |
![]() |
-
голос
+
У кого нибудь был положительный опыт содержания дома азалии? Такая она красивая, но капризная
![]() |
12 фев 2025, 05:20 -7 °C
|