Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Наташа, я к тебе с проблемкой. Мой спатифиллум благополучно рос и радовал цветами. Но потом вдруг замер. В том плане, что начал вылазить листик - и процесс остановился, лист наполовину торчит уже полгода, растение грустит, не растет и не цветет. Как в летаргию впал. Что делать - ума не приложу. Делала душик, подкармливала - все без толку. Как его вывести из анабиоза?
-
голос
+
ЗвеZда
Пересадить, с заменой земли. Но сейчас в жару это делать не рекомендую, вот в августе - да. Уже попрохладнее будет. Можно оставить в том же горшке, можно пересадить побольше на 1.-1.5 см. Не подкармливать примерно месяц, можно пролить цирконом или опрыскать эпином после пересадки. Должен пойти в рост. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
А мой так и сидит ![]() Вот таким он был 2 месяца назад Вложение: а это сегодня Вложение: ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 19 июл 2013, 10:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Veroni4ka писал(а): Зануда Наташа подскажи пожалуйста в какой грунт лучше шефлеру пересадить? Может там секреты есть какие то как это лучше делать? |
![]() |
-
голос
+
Veroni4ka
Прости пропустила. Земля обычная. Для комнатных цветов. Там есть один нюанс, если шеффлера пестролистная, то подкармливать удобрением для декоративно -лиственных растений, а если обычная -зеленая, то и удобрение просто для подкормки дом растений. Там корневая не большая, есть риск залить, поэтому горшок не большой. Примерно на 2 см больше, чем она сидела в предыдущем горшке. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): А мой так и сидит Листья новые дает, свежие и сразу по несколько штук, а вот цвести никак не хочет. ______________ весной так и не цвел? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): неа ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Зануда
голос
+
Зануда
Наташа подскажи пожалуйста, есть роза комнатная - купила она цвела, когда уже закончила цвести я ее пересадила в горшок больше, у нее не отсыхают последние бубушки от цветков, а вот теперь стояла 2 недели и начала сохнуть, стоит не на солнце полящем , поливаю регулярно 1 раз в день, и так же опрыскиваю. А она зараза сохнет и все. Чего с ней делать ума не прилажу.Помоги?! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
lilija
![]() |
-
голос
+
lilija
посмотрите внимательно на внутреннюю сторону листьев.Скорее всего это паутинный клещ. |
![]() |
-
голос
+
Нет ничего там, просто желтеют медленно и падают. Блин зараза!!
![]() |
![]() |
-
голос
+
lilija
голос
+
Зануда
Я ее часто поливаю, все боюсь что она высохнет. Я ее переставила на днях, поставила в комнату с кондиционером и прикрыла шторкой, а окно частично прикрыто жалюзиной. Скажите ее может пересадить опять, вдруг корни точно залиты и преют? |
![]() |
-
голос
+
lilija писал(а): Я ее часто поливаю, все боюсь что она высохнет. Я ее переставила на днях, поставила в комнату с кондиционером и прикрыла шторкой, а окно частично прикрыто жалюзиной. Скажите ее может пересадить опять, вдруг корни точно залиты и преют? В жару никто не переаживает. Я бы подсушила и не меняла место положения. Вообще, мне бы фото. у меня цветы что под кондиционером еще более или менее, а вот те что на жаре, я жду полностью просушки земли. И поливаю всегда на ночь, т к в самый пик жары есть вероятность, что корни сопреют. ◊ *** |
![]() |
12 фев 2025, 09:42 -4 °C
|