Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
lilija
посмотрите внимательно на внутреннюю сторону листьев.Скорее всего это паутинный клещ. |
![]() |
-
голос
+
Нет ничего там, просто желтеют медленно и падают. Блин зараза!!
![]() |
![]() |
-
голос
+
lilija
голос
+
Зануда
Я ее часто поливаю, все боюсь что она высохнет. Я ее переставила на днях, поставила в комнату с кондиционером и прикрыла шторкой, а окно частично прикрыто жалюзиной. Скажите ее может пересадить опять, вдруг корни точно залиты и преют? |
![]() |
-
голос
+
lilija писал(а): Я ее часто поливаю, все боюсь что она высохнет. Я ее переставила на днях, поставила в комнату с кондиционером и прикрыла шторкой, а окно частично прикрыто жалюзиной. Скажите ее может пересадить опять, вдруг корни точно залиты и преют? В жару никто не переаживает. Я бы подсушила и не меняла место положения. Вообще, мне бы фото. у меня цветы что под кондиционером еще более или менее, а вот те что на жаре, я жду полностью просушки земли. И поливаю всегда на ночь, т к в самый пик жары есть вероятность, что корни сопреют. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): неа зимой под Новый Год только дал один цветок и все.. тишина.. вроде выглядит нормально, света ему хватает, поливаю регулярно по мере подсыхания земли и опрыскиваю постоянно ______________ Оля, ты перекормила удобрением с преобладанием азота. Цветок работает на зеленую массу. Перейди на удобрение для цветущих, например бона форте. И попробуй подкармливатть раз в 10 дней в половинной дозе, с августа месяца. Т к в жару рост приостанавливается и удобрение не усваивается. сова81 писал(а): Наташ, а у меня наоброт листва почти вся чернотой пошла и пришлось посрезать, но каждые две-три недели новый цветок и стоит теперь спатифиллум мой почти без листьев, страшненький но цветёт А ты просто залила цветок, чернота это проблема мокрых ног, у цветка. У тебя получилось так, что каждое живое существо на грани, старается процвести или выдать потомство. Я так же гибискус у мамы покромсала, надоел -жирует и жирует. Сейчас каждые 2-3 дня новый цветок. А то сидел почти 4 года, она мне не давала его стричь ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташ, я сейчас вообще только после полной просушки земли поливаю, а листьев не прибавилось и цветение остановилось ![]() ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... Последний раз редактировалось сова81 25 июл 2013, 12:08, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
сова81
голос
+
Зануда
голос
+
Вот сфотала....
снова пытается цветочек выдать...
поближе пятно сфотала...
вот как обкарнала его..
◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташ, спасибо. Надо купить такое удобрение и прикормить в конце августа. А я с другим вопросом - помоги определить, хто эт у меня такой? ![]() Вложение: Стащила я малышку этого деревца в прошлом году осенью у себя в универе. Моя подружка пыталась укоренить веточку, листочек, ягодку - тщетно все. Я увидела в горшке деточку, выдрала на свой страх и риск и во влажной салфетке довезла аж до Сургута. Теперь у меня вымахало вот такое деревце. Ягоды его очень украшают, конечно. Но меня замучали вопросом - как называется и не ядовиты ли ягоды. Они опадают после созревания, а по полу бегают кошка с собакой (вдруг слопают ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
голос
+
Зануда
Спасибо, Наташа ![]() У меня еще есть пара цветов, которые я не могу опознать. ![]() Одна точно пальма, а большего сказать не могу ![]() Вложение: А вот таким он стал сейчас Вложение: Еще вот такой цвяточек имеется. Вложение: Совершенно неприхотливая растюха. Прижилась быстро и растет буйно. Любит полив и опрыскивание, но вот должен ли он цвести и стоит ли его уже пересадить ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
И еще вопрос про диффенбахию. У нее почему-то пожелтел и совсем умер один лист нижний
голос
+
Наташа
![]() |
-
голос
+
сова81
голос
+
marisha-383 писал(а): Наташа ![]() Я с ними только начинаю дружить)) Меня фиалки тоже интересуют ![]() |
![]() |
-
голос
+
http://forum.flowernisage.ru/ Про фиалки здесь можно почитать (уход, сорта, вопросы).
Девочки, может кто манго выращивает ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Шпилька
голос
+
А правда ли что фиалки надо под ультра фиолетовой лампой держать несколько часов в день? Сколько именно, какой лампой?
![]() |
-
голос
+
Шпилька
![]() |
-
голос
+
сова81
Оля, твоему спатифиллуму, жутко не хватает азота. Такой бесвеченный цвет листьев идет только от нехватки азота. Т е его нужно пересадить в свежую землю. Скорее всего в земле избыток калия и фосфора, поэтому он и цвел. А черные пятна, это корням мокро и скорее всего тесно. йОлка писал(а): жилка посередине какого цвета? По диффенбахии, Есть которые растут кустом, но у тебя не такая, а есть такие как у тебя. У них в генетике заложено так, что нижние листья отмерают. И образуется голый ствол. Все нижние листья со временем отпадут. И здесь ты уже ничего не сделаешь, т к она растет не в стороны , а вверх. Выход, только при оголениии нижней части ствола - переукоренять. marisha-383 Маша, фиалки, если для души, то достаточно просто подоконника без прямых солнечных лучей. 1 рыхлая почвенная смесь 2 умеренная влажность 3 и кашпо по размеру корневой. Если ты собираешься как я когда то иметь 300 -400 сортов фиалок ![]() ![]() Фиалки растущие на подоконнике для души, прекрасно закладывают бутоны и цветут без подсветки. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): вроде бы красного ![]() ![]() Зануда писал(а): Есть которые растут кустом, но у тебя не такая, а есть такие как у тебя. У них в генетике заложено так, что нижние листья отмерают. И образуется голый ствол. Получается, что проснувшиеся почки куста не образуют в будущем? ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): очень редко. И они могут быть размером 0.5 мм. И не просыпаться годами. йОлка писал(а): А чтобы визуально куст образовать, надо эту чикать и укоренять в этот же горшок, правильно или нет? можно попробовать, но этот вид диффенбахии просто растет вверх. йОлка писал(а): вроде бы красного ну, я бы ее красной назвала (может она оранжевая ) кодиеум (кодиум). У тебя самый простой и не прихотливый вид. по второму растению скажу позже, в голове крутится, а вспомнить не могу. ◊ *** |
![]() |
12 фев 2025, 12:15 -4 °C
|