Страница 107 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение23 июл 2013, 02:13   №2651  
-
голос
+
lilija
посмотрите внимательно на внутреннюю сторону листьев.Скорее всего это паутинный клещ.
Сообщение23 июл 2013, 06:19   №2652  
-
голос
+
Нет ничего там, просто желтеют медленно и падают. Блин зараза!! :-(
Сообщение23 июл 2013, 12:53   №2653  
-
голос
+
lilija
Либо просто жара, сухой воздух, либо надо смотреть корни. Скорее всего корни, на жаре , если часто поливать они преют.
Сообщение24 июл 2013, 03:27   №2654  
-
голос
+
Зануда
Я ее часто поливаю, все боюсь что она высохнет. Я ее переставила на днях, поставила в комнату с кондиционером и прикрыла шторкой, а окно частично прикрыто жалюзиной. Скажите ее может пересадить опять, вдруг корни точно залиты и преют?
Сообщение24 июл 2013, 05:49   №2655  
-
голос
+
lilija писал(а):
источник:24 июл 2013, 09:27 №2654
Я ее часто поливаю, все боюсь что она высохнет. Я ее переставила на днях, поставила в комнату с кондиционером и прикрыла шторкой, а окно частично прикрыто жалюзиной. Скажите ее может пересадить опять, вдруг корни точно залиты и преют?

В жару никто не переаживает.
Я бы подсушила и не меняла место положения. Вообще, мне бы фото.

у меня цветы что под кондиционером еще более или менее, а вот те что на жаре, я жду полностью просушки земли. И поливаю всегда на ночь, т к в самый пик жары есть вероятность, что корни сопреют.
Сообщение24 июл 2013, 08:52   №2656  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:19 июл 2013, 19:59 №2647
неа зимой под Новый Год только дал один цветок и все.. тишина.. вроде выглядит нормально, света ему хватает, поливаю регулярно по мере подсыхания земли и опрыскиваю постоянно

Оля, ты перекормила удобрением с преобладанием азота. Цветок работает на зеленую массу.
Перейди на удобрение для цветущих, например бона форте.
И попробуй подкармливатть раз в 10 дней в половинной дозе, с августа месяца. Т к в жару рост приостанавливается и удобрение не усваивается.

сова81 писал(а):
источник:19 июл 2013, 20:04 №2648
Наташ, а у меня наоброт листва почти вся чернотой пошла и пришлось посрезать, но каждые две-три недели новый цветок и стоит теперь спатифиллум мой почти без листьев, страшненький но цветёт

А ты просто залила цветок, чернота это проблема мокрых ног, у цветка. У тебя получилось так, что каждое живое существо на грани, старается процвести или выдать потомство.

Я так же гибискус у мамы покромсала, надоел -жирует и жирует. Сейчас каждые 2-3 дня новый цветок. А то сидел почти 4 года, она мне не давала его стричь :D
Сообщение25 июл 2013, 12:06   №2657  
-
голос
+
Зануда
Наташ, я сейчас вообще только после полной просушки земли поливаю, а листьев не прибавилось и цветение остановилось *SCRATCH*

Последний раз редактировалось сова81 25 июл 2013, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение25 июл 2013, 15:03   №2658  
-
голос
+
сова81
Черные пятна на листьях спатифиллума это залив, корни гниют.
Рост остановился и нет цветения- в жару рост приостанавливается, точно так же как и в холод.
Сообщение25 июл 2013, 15:22   №2659  
-
голос
+
Зануда
Наташа, пятна-то не совсем и пятна...просто лист по каемочке чернеет и с'еживается *DONT_KNOW* но сейчас их стало значительно меньше и лезут молодые листочки чистыми, но мелкими fingal
Завтра сфотаю и выложу вечером, глянешь ;)
Сообщение26 июл 2013, 13:22   №2660  
-
голос
+
Вот сфотала....

Вложения:
снова пытается цветочек выдать...
поближе пятно сфотала...
вот как обкарнала его..
Сообщение28 июл 2013, 16:08   №2661  
-
голос
+
Зануда
Наташ, спасибо. Надо купить такое удобрение и прикормить в конце августа.

А я с другим вопросом - помоги определить, хто эт у меня такой? *molitva2*
Вложение:

Стащила я малышку этого деревца в прошлом году осенью у себя в универе. Моя подружка пыталась укоренить веточку, листочек, ягодку - тщетно все. Я увидела в горшке деточку, выдрала на свой страх и риск и во влажной салфетке довезла аж до Сургута. Теперь у меня вымахало вот такое деревце. Ягоды его очень украшают, конечно. Но меня замучали вопросом - как называется и не ядовиты ли ягоды. Они опадают после созревания, а по полу бегают кошка с собакой (вдруг слопают ttt ).
Сообщение28 июл 2013, 16:14   №2662  
-
голос
+
йОлка

Ривина.
нет не ядовита.
Сообщение28 июл 2013, 18:01   №2663  
-
голос
+
Зануда
Спасибо, Наташа *rom*
У меня еще есть пара цветов, которые я не могу опознать. *DONT_KNOW*

Одна точно пальма, а большего сказать не могу :D Тоже была украдена веточка в каком-то кафе в Екате. Тот, что слева на фото.
Вложение:

А вот таким он стал сейчас
Вложение:

Еще вот такой цвяточек имеется.
Вложение:

Совершенно неприхотливая растюха. Прижилась быстро и растет буйно. Любит полив и опрыскивание, но вот должен ли он цвести и стоит ли его уже пересадить *DONT_KNOW* Хотя жара стоит, наверное, уже после того, как станет прохладнее.
Сообщение29 июл 2013, 03:48   №2664  
-
голос
+
И еще вопрос про диффенбахию. У нее почему-то пожелтел и совсем умер один лист нижний :'( . Я все никак не могу понять, с чем это связано? Перелив? Хотя не должно быть, поливаю ее всегда умеренно и не каждый день, даже сейчас. Может это из-за того, что у нее почки боковые проснулись? Постаралась сфоткать так, чтобы видно было.
Вложение:

Вот эти почки красивые и ровненькие
Вложение:

А эта какая-то скрюченная уродливая
Вложение:
Сообщение29 июл 2013, 08:12   №2665  
-
голос
+
Наташа *rom* есть какие нибудь нюансы в выращивании фиалок?
Я с ними только начинаю дружить))
Сообщение29 июл 2013, 11:28   №2666  
-
голос
+
сова81
йОлка
marisha-383
я вечером отпишусь.
Сообщение29 июл 2013, 13:27   №2667  
-
голос
+
marisha-383 писал(а):
источник: 29.07.2013 15:12
Наташа *rom* есть какие нибудь нюансы в выращивании фиалок?
Я с ними только начинаю дружить))

Меня фиалки тоже интересуют :D
Сообщение29 июл 2013, 14:19   №2668  
-
голос
+
http://forum.flowernisage.ru/ Про фиалки здесь можно почитать (уход, сорта, вопросы).
Девочки, может кто манго выращивает :D , посадила две косточки от "вьетнамского" привезенного манго, проросли из каждой косточки по два ростка. В интернете прочитала конечно про уход, просто интересно при наших длинных зимах как растет %)
Сообщение29 июл 2013, 17:31   №2669  
-
голос
+
Шпилька
Так если светолюбивое растение, то лампами подсвечивать. Мои все почти с подсветкой, иначе мало им зимой дневного света.
Сообщение30 июл 2013, 02:12   №2670  
-
голос
+
А правда ли что фиалки надо под ультра фиолетовой лампой держать несколько часов в день? Сколько именно, какой лампой?
Есть у меня для рептилий вот не знаю пойдет она или нет?
Сообщение30 июл 2013, 02:18   №2671  
-
голос
+
Шпилька
Спасибо! Хороший форум. Много полезной информации!
Сообщение30 июл 2013, 05:05   №2672  
-
голос
+
сова81
Оля, твоему спатифиллуму, жутко не хватает азота. Такой бесвеченный цвет листьев идет только от нехватки азота.
Т е его нужно пересадить в свежую землю.
Скорее всего в земле избыток калия и фосфора, поэтому он и цвел.

А черные пятна, это корням мокро и скорее всего тесно.
йОлка писал(а):
источник:29 июл 2013, 00:01 №2663
А вот таким он стал сейчас

жилка посередине какого цвета?

По диффенбахии, Есть которые растут кустом, но у тебя не такая, а есть такие как у тебя. У них в генетике заложено так, что нижние листья отмерают. И образуется голый ствол. Все нижние листья со временем отпадут. И здесь ты уже ничего не сделаешь, т к она растет не в стороны , а вверх.
Выход, только при оголениии нижней части ствола - переукоренять.
marisha-383
Маша, фиалки, если для души, то достаточно просто подоконника без прямых солнечных лучей.
1 рыхлая почвенная смесь
2 умеренная влажность
3 и кашпо по размеру корневой.

Если ты собираешься как я когда то иметь 300 -400 сортов фиалок 0_ :D , то да тебе понадобится стеллаж и подсветка лампами. Обычно фиалки подсвечивают до 12 часов в сутки.

Фиалки растущие на подоконнике для души, прекрасно закладывают бутоны и цветут без подсветки.
Сообщение30 июл 2013, 05:10   №2673  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:30 июл 2013, 11:05 №2672
жилка посередине какого цвета?

вроде бы красного :D ну, я бы ее красной назвала (может она оранжевая *DONT_KNOW* )
Зануда писал(а):
источник:30 июл 2013, 11:05 №2672
Есть которые растут кустом, но у тебя не такая, а есть такие как у тебя. У них в генетике заложено так, что нижние листья отмерают. И образуется голый ствол.

Получается, что проснувшиеся почки куста не образуют в будущем? :-( А чтобы визуально куст образовать, надо эту чикать и укоренять в этот же горшок, правильно или нет?
Сообщение30 июл 2013, 05:13   №2674  
-
голос
+
Зануда
Спасибо все ясно! Нееее 300-400 для меня много 8(
А Вам респект за это *1priz* мне так для себя любимой пару-тройку *OK*
Сообщение30 июл 2013, 05:15   №2675  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:30 июл 2013, 11:10 №2673

Получается, что проснувшиеся почки куста не образуют в будущем?

очень редко. И они могут быть размером 0.5 мм. И не просыпаться годами.
йОлка писал(а):
А чтобы визуально куст образовать, надо эту чикать и укоренять в этот же горшок, правильно или нет?

можно попробовать, но этот вид диффенбахии просто растет вверх.

йОлка писал(а):
вроде бы красного ну, я бы ее красной назвала (может она оранжевая )

кодиеум (кодиум). У тебя самый простой и не прихотливый вид.
по второму растению скажу позже, в голове крутится, а вспомнить не могу.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 107 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 фев 2025, 12:15  -4 °C  

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Сегодня, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино