Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 17 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): он просто самосевом потом растет... Плюс подвесаю во время сезона... Плюс в зиму высеваю... Чё-та и забыла, что он одно-двухлетний на самом деле Meduniza писал(а): У меня только петрушка плохо растет (может, потому что я ее не люблю ) oksana писал(а): выращиваем базилик, с ним только так, причем растет только в теплице. у меня в открытом грунте базилик растет. Причем сначала рассаду, действительно, посадила - но она вскоре почему-то стала деревянеть. Потом семена прямо в грунт подселяла - вырос хороший базилик))) ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 25 янв 2012, 06:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Причем сначала рассаду, действительно, посадила - но она вскоре почему-то стала деревянеть. не деревенеть, а расти, ствол оформляется, мы щедро все листья и молодые побеги обрываем, он очень буйно растет, и до самой поздней осени, причем как зеленый, так и фиолетовый, потом фото как-нибудь наковыряю |
-
голос
+
Девочки,где семена покупаете?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): у меня в открытом грунте базилик растет. Причем сначала рассаду, действительно, посадила - но она вскоре почему-то стала деревянеть. Потом семена прямо в грунт подселяла - вырос хороший базилик))) Базилик долго всходит? Всегда оч.долго жду ,морковка быстрее всходит. Может сажаю его глубоко? |
-
голос
+
oksana писал(а): Оксан, ну это же и получается однолетний - самосевом только растет - т.е. семена все равно... от корня то н растет на другой год... я вот о чем... О, кстати! над кинзу посадить... что то я раньше ее не любила, а теперь ничего так блин, на календаре январь. а у нас тема уже огородная.... застоялись кони в стойлах.... Последний раз редактировалось Meduniza 25 янв 2012, 06:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
oksana
я базилик в прошлом году в первый раз сажала. Но, говорю, даже при посеве в открытый грунт рос неплохо Может, мне прсото сравнивать не с чем Мята писал(а): в маленьком магазинчике на Мира, в "дом, сад, огород" на Промышленной, в маленьком магазинчике возле базы "Братья", в СП Мята писал(а): Мне показалось, что быстро - бытрее петрушки точно Meduniza писал(а): бееее.. Она у меня с клопами ассоциируется Но я привереда еще та Meduniza писал(а): тоже самое хотела написать... Рановато темку плдняли... Хотя я уже сразу после ногого года стала семена цветочков выбирать ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 26 янв 2012, 04:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Оксан, ну это же и получается однолетний - самосевом только растет - т.е. семена все равно... от корня то н растет на другой год... я вот о чем... Ну все правильно, однолетний, просто имела в виду, что растет на второй год на том же месте от вызревших семян, а не от корня предыдущих растений. Запутала себя и тебя )) Последний раз редактировалось oksana 25 янв 2012, 07:57, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): oksana я базилик в прошлом году в первый раз сажала. Но, говорю, даже при посеве в открытый грунт рос неплохо Может, мне прсото сравнивать не с чем Наташенька, ты вообще умничка, я в тебе ни капли не сомневаюсь, не забыть бы фото похвастать, просто среди наших знакомых ни у кого не вырастал в грунте открытом, очень прихотливый он, я уже в прошлом году писала вроде |
-
голос
+
Meduniza писал(а): oksana писал(а): Оксан, ну это же и получается однолетний - самосевом только растет - т.е. семена все равно... от корня то н растет на другой год... я вот о чем... О, кстати! над кинзу посадить... что то я раньше ее не любила, а теперь ничего так блин, на календаре январь. а у нас тема уже огородная.... застоялись кони в стойлах.... Хорошие видать мы хозяйки раз огород с января готовим |
-
голос
+
oksana писал(а): Meduniza писал(а): вообще да, если он успевает вызреть, в последние года предпочитаем высаживать, он и аккуратнее и сочнее, и контролировать можно, просто жаль, что в связи с погодой иногда к моменту засолки овощей не так много зонтиков полностью созревших можно найти Петрушка многолетняя тоже мало зиму переживает, лучше всего чувствует себя кориандр (кинза), ей морозы нипочем, весной стройными рядами всходит Оксана а вы укроп как высаживаете, рассадой или вы это про семена? |
-
0 : 1
+
7ЦВЕТик писал(а): я базилик в прошлом году в первый раз сажала. Но, говорю, даже при посеве в открытый грунт рос неплохо Может, мне прсото сравнивать не с чем Наташа, я базилик сажаю каждый год... но на балконе. Если лето жаркое- могу часть посадить в теплице. Но на балконе растет намного лучше. Наверное потому что, на начальном этапе, при плохой погоде прикрываю стеклом. А так базилик на моем балконе есть всегда сравни посеян 10.05.2011. на срезку пошел 16.06.2011 ◊ *** |
-
голос
+
Маманька писал(а): садит всегда мама (семенами), я про то, что посеянный очень ровненький и пушистый, в то время как самонасеянный не ровный, в основном его оставляем на зонтики. |
-
голос
+
У меня 2 года морковь не растет , и в зиму и в лето сею и места уже меняла - что ей заразе надо
Кто какие сорта берет ? |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): У меня 2 года морковь не растет , и в зиму и в лето сею и места уже меняла - что ей заразе надо Кто какие сорта берет ? Много-много лет сажаем "Нантскую", в прошлом году попробовали "Королеву осени"-позднеспелая,хранится хорошо. |
-
голос
+
Зануда писал(а): сажала (сеяла, то бишь) фиолетовый. По фото - примерно так и выглядел (если это фото на этапе "перед срезкой") . Может, мне с сортом повезло? Или с тем, что в июне была хорошая погода Посмотрим, как в этом году будет. Кстати,у вас на фото стебли не деревянные (как стали у меня на тех кустиках, которые я рассадой высаживала - они прям с "древесной корой" были ) oksana писал(а): а я сомневаюсь... У меня цветы плохо растут. И капуста. Вот. улыбаемся и машем писал(а): совсем не растет? или маленькая? Я брала нантскую и... не помню, какую еще Буду на даче - посмотрю. В этот раз высадила в зиму вместе со свеклой - посмотри, будет ли лучше расти. кстати, у кого дайкон растет? У меня его постояннно выедают какие-то червячки ни у кого такой заразы не было? Очень уж дайкон хочется ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 25 янв 2012, 11:26, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 17 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 19:01 -17 °C
|