Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Noviki
Я сею и сеяла всегда. Стрептокарпусы брала в закупке. Глоксинии не брала, т к остались семена со своего опыления. Во первых, есть одна тонкость при посеве семян геснериевых (которыми являются стрепсы и глоксинии). Их сеют по поверхности увлажненного грунта. Не важно гранулированные они или обычные. Во вторых в процессе всхода их не поливают. В третьих они прорастают только на свету. Т е плошка с семенами должна быть прозрачна, никаких темных крышек и пакетов. В закупке стрепсы были гранулированные, я просто вдавила гранулы в почву. Потом когда они увлажнились, я чуть разрушила эту гранулу зубочисткой, т е помогла. Промышленные глоксинии из пакета, тоже чаще гранулированные идут. Стрепсы из закупки сидят пока, хотя посеянные свои уже взошли. Если через 2 недели не взойдут- оставлю надежду. Т к месяц для всхода стрепса достаточно. Всходы стрепсов и глоксиний очень маленькие, поэтому держать в тепличке до появления 2-4 настоящих листьев. Постепенно приучая их к комнатному воздуху. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда спасибо, все же воткну его в землю и сделаю парник, горшок прикупила маленький
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
У меня они в гранулах, я их высыпала на увлажнённую поверхность и ещё накрыла горшок плёнкой, как написано на пакетике с семенами, когда плёнка покрывалась влагой то открываю проветрится, поставила на подоконник с солнечной стороны, но уже больше двух недель прошло ![]() |
![]() |
-
голос
+
Noviki
голос
+
А вот и мои ландыши
голос
+
◊ *** |
![]() |
-
0 : 3
+
Ой, чет фотка не прикрепилась.
![]()
◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): ШАЛУНьЯ писал(а): это сколько по времени? Все клеры по природе своей лучше укореняются в земле. А в воде либо очень долго, либо засыхают, и все потому что имеют полуодревесневший ствол. Я в воде пробовала укоренять К Томпсона, К Угандийский, К Филлипинский. В земле укореняются 99%, в воде даже половины не дает корни. Недели 3 прошло, но в след. раз тоже буду сразу в земле укоренять. |
![]() |
-
голос
+
Каренина
Весна в полном разгаре ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Каренина
Какая прелесть, а корешки вы выкопали с огорода (дачи), а купить где нибудь можно такую прелесть, прям заразили весной ![]() |
![]() |
-
голос
+
ой, я еще хочу пахистахис укоренить, мой вытянулся как сопля, муж его заморозил зимой, я обрезала оставив 1 зеленую ветку и пару голых палок, на голых палках появились листочки, теперь думаю - то ли обрезать и в землю, то ли не трогать, а то не приживется и совсем без цветка останусь, а муж его любит очень.
|
![]() |
-
голос
+
UsolcevaEl
голос
+
◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
![]() |
-
голос
+
Зануда завтра тогда с утра я его порежу
![]() |
![]() |