Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Шпилька
голос
+
Девочки, обзавелась отростком Клеродендрума томпсона, как же его укоренить чтобы 100% прижился, стоит пока в воде, листочки повисли =( уж очень я хочу такой цветок
|
![]() |
-
голос
+
UsolcevaEl
голос
+
Девочки, а как мирт укоренять? Два раза пробовала и в воде и в вермикулите - толку нет.
-
голос
+
LaNotte
голос
+
UsolcevaEl писал(а): Девочки, обзавелась отростком Клеродендрума томпсона, как же его укоренить чтобы 100% прижился, стоит пока в воде, листочки повисли =( уж очень я хочу такой цветок я укореняю в воде с корневином, уже зачатки корней видны. |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ сколько стоит? у меня тоже вода с корневином, вот думаю воткнуть в землю, как Зануда рекомендовала.
|
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): это сколько по времени? Все клеры по природе своей лучше укореняются в земле. А в воде либо очень долго, либо засыхают, и все потому что имеют полуодревесневший ствол. Я в воде пробовала укоренять К Томпсона, К Угандийский, К Филлипинский. В земле укореняются 99%, в воде даже половины не дает корни. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки, есть те кто приобретали семена стрептокарпуса и глоксинии в закупке, хотела спросить сажали уже или нет? Я посеяла 3 упаковки стрептокарпуса и 2 вида по две упаковки глоксинии и у меня только один цветочек взошел и то я сомневаюсь что это что то из посаженного, но очень надеюсь, пока маленький не могу понять что это всего 4 малюсеньких листика
![]() |
![]() |
-
голос
+
[b]Noviki[/b
Я как то покупала семена в магазине, так в пакетике не нашла ни одного. Пустой ![]() |
![]() |
-
голос
+
Noviki
Я сею и сеяла всегда. Стрептокарпусы брала в закупке. Глоксинии не брала, т к остались семена со своего опыления. Во первых, есть одна тонкость при посеве семян геснериевых (которыми являются стрепсы и глоксинии). Их сеют по поверхности увлажненного грунта. Не важно гранулированные они или обычные. Во вторых в процессе всхода их не поливают. В третьих они прорастают только на свету. Т е плошка с семенами должна быть прозрачна, никаких темных крышек и пакетов. В закупке стрепсы были гранулированные, я просто вдавила гранулы в почву. Потом когда они увлажнились, я чуть разрушила эту гранулу зубочисткой, т е помогла. Промышленные глоксинии из пакета, тоже чаще гранулированные идут. Стрепсы из закупки сидят пока, хотя посеянные свои уже взошли. Если через 2 недели не взойдут- оставлю надежду. Т к месяц для всхода стрепса достаточно. Всходы стрепсов и глоксиний очень маленькие, поэтому держать в тепличке до появления 2-4 настоящих листьев. Постепенно приучая их к комнатному воздуху. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда спасибо, все же воткну его в землю и сделаю парник, горшок прикупила маленький
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
У меня они в гранулах, я их высыпала на увлажнённую поверхность и ещё накрыла горшок плёнкой, как написано на пакетике с семенами, когда плёнка покрывалась влагой то открываю проветрится, поставила на подоконник с солнечной стороны, но уже больше двух недель прошло ![]() |
![]() |
-
голос
+
Noviki
голос
+
А вот и мои ландыши
21 фев 2025, 09:19 -13 °C
|