Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
TanyaN
Ага, красиво |
![]() |
-
голос
+
Олейка писал(а): Зануда Наташа, подскажите пожалуйста, как правильно адаптировать и вырастить купленную азалию (начиная с того, какую землю купить) Я азалию не выращиваю, она из рода рододендронов. Им нужно прохлада без сквозняков. Я, кроме, закормленных голландцев и зимних садов приличных экземпляров не видела. Знаю одну тетеньку , у нее азалия посажена в кислый грунт для хвойных, поливает ее методом накладывания сверху на землю льда. И так носится с ней, стоит на северном окне, в самой холодной комнате. На счет азалий это не ко мне, вот зимний сад заведу, тогда попробую вырастить. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
0 : 1
+
TanyaN
голос
+
Азалию обязательно нужно обкладывать льдом или снегом, и чтобы земля была постоянно влажная
|
![]() |
-
голос
+
Bonita писал(а): Зануда В Садоводе на набережном, последние разы брала теравиту. У меня тоже ...цать горшков: 4 подоконника в 2 ряда, не считая напольной подставки с 9 горшками. Я еле избавилась от таких мошек. Опытным путём выяснила, что притащила их с землёй. Была "Садовая земля" с набережной в зелёном пакете. Обнаружила случайно, мешок стоял в туалете и там стаями стали появляться комарики. Заглянула в мешок и ахнула. Если мошку с землей занесли, они там так укоренились, что их ни одной отравой не выведешь. Надо менять всю землю и снова травить.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
Я покупала землю всегда либо в Садоводе , либо в дом сад огород. Причем покупаю по 1000литров.
Если покупаю зимой промерзшую, пакеты не вскрываю, если рыхлую, всегда вскрываю и смотрю насколько она влажная. У меня мошек нет, вообще, никогда. Я не переувлажняю грунт и проблем у меня с грибными комариками нет. Причем в земле терра вита у меня сидят и цветы и рассада. LaNotte писал(а): Если мошку с землей занесли, они там так укоренились, что их ни одной отравой не выведешь. Надо менять всю землю и снова травить. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Миля
Можно,только макушка сначала отцветет, потом даст корни. И второй вариант -удалить бутоны и поставить в воду. Макушки корни дают немного дольше , чем боковые отростки. Срезать острым ножом или лезвием , без махры. Вода в стаканчике должна быть на уровне 1.5-2 см, максимум 3 см. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Олейка
у меня есть азалия, брала уцененную, перевалила в землю для азалий, добавила сосновые иголки, можно землю из-под сосен, поливаю погружением, вода ниже комнатной температуры, 1 раз в 2 недели поливаю водой с разведенной в ней лимонной кислотой или лимонным соком, чередую с удобрением для азалий, опрыскиваю каждый день, стоит в самом прохладном месте в 1 ряду возле самого стекла, никаким льдом не обкладываю, листья растит, но пока не цвела. |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Попробуйте, старые ветви с отцветшими почками подрезать на 1.5 -2 см. Азалия цветет на новом приросте. И опрыскайте ее цирконом. На 1 стакан 2 капли циркона. Вроде экземпляр такой, что должна зацвести. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа,подскажи пожалуйста, планирую пересадить Драцену маргинату, растение уже вымахало 1,8 м, тонкий стебель, а на верхушке листья. Хочу срезать верхушку и укоренить черенок, где-то пишут,что сначала нужно поставить в воду и дождаться корней, где-то, что сразу в землю, как лучше сделать? и какие лучше условия создать? И еще хочу чтобы пенек ствола дальше рос, получается ствол разветвляется на два, как мне правильно его обрезать, два ствола оставить или один? и нужно ли чем-то обрабатывать? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, хочу спросить, как ты относишься к тому, чтобы цветы выращивать на гидропонике? Я тут в инете начиталась и не могу сделать вывод, хорошо это или плохо. Вот одна из ссылок, прочитанная мною Девочки - форумчанки, может у кого есть опыт работы с гидропоникой, поделитесь. |
![]() |
-
голос
+
Амели писал(а): Зануда Наташа,подскажи пожалуйста, планирую пересадить Драцену маргинату, растение уже вымахало 1,8 м, тонкий стебель, а на верхушке листья. Хочу срезать верхушку и укоренить черенок, где-то пишут,что сначала нужно поставить в воду и дождаться корней, где-то, что сразу в землю, как лучше сделать? и какие лучше условия создать? И еще хочу чтобы пенек ствола дальше рос, получается ствол разветвляется на два, как мне правильно его обрезать, два ствола оставить или один? и нужно ли чем-то обрабатывать? Я не укореняла верхушки драцен, вернее пыталась, но у меня ничего не получалось, верхушки гнили , теряли листья, просто отдавала старые экземпляры. И заводила молодой экземпляр, т к в генетике драцены заложено отмирание нижних листьев. По драцене и ее укоренению ничего сказать не могу. Мирмир писал(а): Зануда Наташа, хочу спросить, как ты относишься к тому, чтобы цветы выращивать на гидропонике? Я тут в инете начиталась и не могу сделать вывод, хорошо это или плохо. Ира , я пробовала, мне не понравилось, во первых слишком затратно. Тк я фиалки пересаживаю раз в пол -года \год, то здесь из за концентрации удобрения приходилось пересаживать раз в 3 месяца. Гидропонный грунт просто очень сильно был засолен. И со временем , заметила, что розетки фиалок разваливались, росли рыхлыми и с длинными листьями. Кто то успешно выращивает на фитиле, тот же самый метод гидропоники. Мне легче полить просто. ◊ *** |
![]() |
21 фев 2025, 09:52 -12 °C
|