Страница 149 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 мар 2013, 14:09   №2221  
-
голос
+
TanyaN
Ага, красиво
Новое сообщение24 мар 2013, 15:12   №2222  
-
голос
+
Олейка писал(а):
источник:23 мар 2013, 12:10 №2214
Зануда
Наташа, подскажите пожалуйста, как правильно адаптировать и вырастить купленную азалию (начиная с того, какую землю купить)

Я азалию не выращиваю, она из рода рододендронов.
Им нужно прохлада без сквозняков. Я, кроме, закормленных голландцев и зимних садов приличных экземпляров не видела.
Знаю одну тетеньку , у нее азалия посажена в кислый грунт для хвойных, поливает ее методом накладывания сверху на землю льда. И так носится с ней, стоит на северном окне, в самой холодной комнате.
На счет азалий это не ко мне, вот зимний сад заведу, тогда попробую вырастить. :-)
Новое сообщение24 мар 2013, 15:14   №2223  
-
0 : 1
+
TanyaN
Если только на заказ, у меня эскиз уже 2 года лежит, кто бы его сделал, за приемлемые деньги :D
Новое сообщение25 мар 2013, 02:16   №2224  
-
голос
+
Азалию обязательно нужно обкладывать льдом или снегом, и чтобы земля была постоянно влажная
Новое сообщение25 мар 2013, 07:41   №2225  
-
голос
+
Bonita писал(а):
источник: 23.03.2013 0:16
Зануда
В Садоводе на набережном, последние разы брала теравиту. У меня тоже ...цать горшков: 4 подоконника в 2 ряда, не считая напольной подставки с 9 горшками.

Я еле избавилась от таких мошек. Опытным путём выяснила, что притащила их с землёй. Была "Садовая земля" с набережной в зелёном пакете. Обнаружила случайно, мешок стоял в туалете и там стаями стали появляться комарики. Заглянула в мешок и ахнула.
Если мошку с землей занесли, они там так укоренились, что их ни одной отравой не выведешь. Надо менять всю землю и снова травить.
Новое сообщение25 мар 2013, 07:47   №2226  
-
голос
+
Я покупала землю всегда либо в Садоводе , либо в дом сад огород. Причем покупаю по 1000литров.
Если покупаю зимой промерзшую, пакеты не вскрываю, если рыхлую, всегда вскрываю и смотрю насколько она влажная.
У меня мошек нет, вообще, никогда. Я не переувлажняю грунт и проблем у меня с грибными комариками нет.
Причем в земле терра вита у меня сидят и цветы и рассада.
LaNotte писал(а):
источник:25 мар 2013, 13:41 №2225
Если мошку с землей занесли, они там так укоренились, что их ни одной отравой не выведешь. Надо менять всю землю и снова травить.

:D ну, успехов вам в вашем не легком деле.
Новое сообщение25 мар 2013, 11:22   №2227  
-
голос
+
Зануда
Наташа, можно у пеларгонии макушку срезать для укоренения с бутонами?
Новое сообщение25 мар 2013, 11:43   №2228  
-
голос
+
Миля
Можно,только макушка сначала отцветет, потом даст корни.
И второй вариант -удалить бутоны и поставить в воду.
Макушки корни дают немного дольше , чем боковые отростки. Срезать острым ножом или лезвием , без махры. Вода в стаканчике должна быть на уровне 1.5-2 см, максимум 3 см.
Новое сообщение26 мар 2013, 04:10   №2229  
-
голос
+
Олейка

у меня есть азалия, брала уцененную, перевалила в землю для азалий, добавила сосновые иголки, можно землю из-под сосен, поливаю погружением, вода ниже комнатной температуры, 1 раз в 2 недели поливаю водой с разведенной в ней лимонной кислотой или лимонным соком, чередую с удобрением для азалий, опрыскиваю каждый день, стоит в самом прохладном месте в 1 ряду возле самого стекла, никаким льдом не обкладываю, листья растит, но пока не цвела.
Новое сообщение26 мар 2013, 06:25   №2230  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Покажите, ваш цветок.
Новое сообщение26 мар 2013, 09:49   №2231  
-
голос
+
Зануда

Жаль, когда купила не сфоткала. Темно-зеленые - это старые листочки. Надеюсь, что когда-нибудь зацветёт. Конечно, азалию очень тяжело держать дома и специально покупать за такие деньги как в магазине я бы не стала.

Вложения:
Новое сообщение26 мар 2013, 10:18   №2232  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Попробуйте, старые ветви с отцветшими почками подрезать на 1.5 -2 см. Азалия цветет на новом приросте.
И опрыскайте ее цирконом. На 1 стакан 2 капли циркона.
Вроде экземпляр такой, что должна зацвести.
Новое сообщение26 мар 2013, 11:09   №2233  
-
голос
+
Зануда
Наташа,подскажи пожалуйста, планирую пересадить Драцену маргинату, растение уже вымахало 1,8 м, тонкий стебель, а на верхушке листья. Хочу срезать верхушку и укоренить черенок, где-то пишут,что сначала нужно поставить в воду и дождаться корней, где-то, что сразу в землю, как лучше сделать? и какие лучше условия создать?
И еще хочу чтобы пенек ствола дальше рос, получается ствол разветвляется на два, как мне правильно его обрезать, два ствола оставить или один? и нужно ли чем-то обрабатывать? :-)
Новое сообщение27 мар 2013, 11:16   №2234  
-
голос
+
Зануда
Наташа, хочу спросить, как ты относишься к тому, чтобы цветы выращивать на гидропонике?
Я тут в инете начиталась и не могу сделать вывод, хорошо это или плохо.
Вот одна из ссылок, прочитанная мною http://www.fialki.ru/node/2304

Девочки - форумчанки, может у кого есть опыт работы с гидропоникой, поделитесь.
Новое сообщение28 мар 2013, 05:32   №2235  
-
голос
+
Амели писал(а):
источник:26 мар 2013, 17:09 №2233
Зануда
Наташа,подскажи пожалуйста, планирую пересадить Драцену маргинату, растение уже вымахало 1,8 м, тонкий стебель, а на верхушке листья. Хочу срезать верхушку и укоренить черенок, где-то пишут,что сначала нужно поставить в воду и дождаться корней, где-то, что сразу в землю, как лучше сделать? и какие лучше условия создать?
И еще хочу чтобы пенек ствола дальше рос, получается ствол разветвляется на два, как мне правильно его обрезать, два ствола оставить или один? и нужно ли чем-то обрабатывать?

Я не укореняла верхушки драцен, вернее пыталась, но у меня ничего не получалось, верхушки гнили , теряли листья, просто отдавала старые экземпляры. И заводила молодой экземпляр, т к в генетике драцены заложено отмирание нижних листьев.
По драцене и ее укоренению ничего сказать не могу.
Мирмир писал(а):
источник:27 мар 2013, 17:16 №2234
Зануда
Наташа, хочу спросить, как ты относишься к тому, чтобы цветы выращивать на гидропонике?
Я тут в инете начиталась и не могу сделать вывод, хорошо это или плохо.

Ира , я пробовала, мне не понравилось, во первых слишком затратно. Тк я фиалки пересаживаю раз в пол -года \год, то здесь из за концентрации удобрения приходилось пересаживать раз в 3 месяца. Гидропонный грунт просто очень сильно был засолен.
И со временем , заметила, что розетки фиалок разваливались, росли рыхлыми и с длинными листьями.
Кто то успешно выращивает на фитиле, тот же самый метод гидропоники.
Мне легче полить просто.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 149 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 фев 2025, 09:52  -12 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Вчера, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино