Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Я покупала землю всегда либо в Садоводе , либо в дом сад огород. Причем покупаю по 1000литров.
Если покупаю зимой промерзшую, пакеты не вскрываю, если рыхлую, всегда вскрываю и смотрю насколько она влажная. У меня мошек нет, вообще, никогда. Я не переувлажняю грунт и проблем у меня с грибными комариками нет. Причем в земле терра вита у меня сидят и цветы и рассада. LaNotte писал(а): Если мошку с землей занесли, они там так укоренились, что их ни одной отравой не выведешь. Надо менять всю землю и снова травить. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Миля
Можно,только макушка сначала отцветет, потом даст корни. И второй вариант -удалить бутоны и поставить в воду. Макушки корни дают немного дольше , чем боковые отростки. Срезать острым ножом или лезвием , без махры. Вода в стаканчике должна быть на уровне 1.5-2 см, максимум 3 см. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Олейка
у меня есть азалия, брала уцененную, перевалила в землю для азалий, добавила сосновые иголки, можно землю из-под сосен, поливаю погружением, вода ниже комнатной температуры, 1 раз в 2 недели поливаю водой с разведенной в ней лимонной кислотой или лимонным соком, чередую с удобрением для азалий, опрыскиваю каждый день, стоит в самом прохладном месте в 1 ряду возле самого стекла, никаким льдом не обкладываю, листья растит, но пока не цвела. |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Попробуйте, старые ветви с отцветшими почками подрезать на 1.5 -2 см. Азалия цветет на новом приросте. И опрыскайте ее цирконом. На 1 стакан 2 капли циркона. Вроде экземпляр такой, что должна зацвести. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа,подскажи пожалуйста, планирую пересадить Драцену маргинату, растение уже вымахало 1,8 м, тонкий стебель, а на верхушке листья. Хочу срезать верхушку и укоренить черенок, где-то пишут,что сначала нужно поставить в воду и дождаться корней, где-то, что сразу в землю, как лучше сделать? и какие лучше условия создать? И еще хочу чтобы пенек ствола дальше рос, получается ствол разветвляется на два, как мне правильно его обрезать, два ствола оставить или один? и нужно ли чем-то обрабатывать? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, хочу спросить, как ты относишься к тому, чтобы цветы выращивать на гидропонике? Я тут в инете начиталась и не могу сделать вывод, хорошо это или плохо. Вот одна из ссылок, прочитанная мною Девочки - форумчанки, может у кого есть опыт работы с гидропоникой, поделитесь. |
![]() |
-
голос
+
Амели писал(а): Зануда Наташа,подскажи пожалуйста, планирую пересадить Драцену маргинату, растение уже вымахало 1,8 м, тонкий стебель, а на верхушке листья. Хочу срезать верхушку и укоренить черенок, где-то пишут,что сначала нужно поставить в воду и дождаться корней, где-то, что сразу в землю, как лучше сделать? и какие лучше условия создать? И еще хочу чтобы пенек ствола дальше рос, получается ствол разветвляется на два, как мне правильно его обрезать, два ствола оставить или один? и нужно ли чем-то обрабатывать? Я не укореняла верхушки драцен, вернее пыталась, но у меня ничего не получалось, верхушки гнили , теряли листья, просто отдавала старые экземпляры. И заводила молодой экземпляр, т к в генетике драцены заложено отмирание нижних листьев. По драцене и ее укоренению ничего сказать не могу. Мирмир писал(а): Зануда Наташа, хочу спросить, как ты относишься к тому, чтобы цветы выращивать на гидропонике? Я тут в инете начиталась и не могу сделать вывод, хорошо это или плохо. Ира , я пробовала, мне не понравилось, во первых слишком затратно. Тк я фиалки пересаживаю раз в пол -года \год, то здесь из за концентрации удобрения приходилось пересаживать раз в 3 месяца. Гидропонный грунт просто очень сильно был засолен. И со временем , заметила, что розетки фиалок разваливались, росли рыхлыми и с длинными листьями. Кто то успешно выращивает на фитиле, тот же самый метод гидропоники. Мне легче полить просто. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Амели
Я укореняла, срезала верхушку на расстоянии 20-25 см от последних листочков и посадила в кувшин с водой и корневином, корни появились через месяц примерно, а из оставшейся части растения рядом со срезом проросли новые веточки. Эта драцена у меня уже 9-й год, но укоренившиеся веточки я посадить не смогла, хотя корни были мощные, уехала в отпуск, а когда приехала, то они уже высохли совсем, забыли им воду долить в кувшин. фотку потом выложу, сейчас опять хочу попробовать срезать верхушки, хочу чтобы ветвилась. |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Я укореняла, срезала верхушку на расстоянии 20-25 см от последних листочков и посадила в кувшин с водой и корневином, корни появились через месяц примерно, У меня ни разу не появились корни, может потому что укореняла сложные виды.. ШАЛУНьЯ писал(а): из оставшейся части растения рядом со срезом проросли новые веточки. У меня прорости то проросли, но вот останавливались на 3 см и все. Пока не стимульнула цитокининовой пастой в другом месте. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
А где пасту берете? У сестры фаленопсис уже почти год стоит без изменений, отцвел, цветоносы не засушил, цветы просто скинул и стоит, хотела попробовать простимулировать пастой, а в магазинах даже не слышали про такую. Или думаю рискнуть и удалить точку роста попробовать, может хоть размножить получится ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Красивая ![]() ![]() Вот моя после покупки начала листья терять, я ее пересадила и все сделала как Зануда посоветовала (спасибо ей большое). Розочка потеряла много листьев, но на днях начали появляться молодые листочки, надеюсь тоже зацветет когда-нибудь ![]() Зануда Спасибо вам большое за совет ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Драцена здорово подросла, надеюсь и у меня все получится ![]() Розочка такая нежная ![]() |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Собираюсь седня поставить черенки драцены в воду с корневином, возник вопрос, а воду-то нужно менять? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Подскажите в чём может быть дело, у фиалки все листики как будто пытаются сомкнутся, зажимают соцветия, хотя у других фиалок листья как розеточкой, наоборот в стороны расположены
|
![]() |
-
голос
+
Амели писал(а): ШАЛУНьЯ Собираюсь седня поставить черенки драцены в воду с корневином, возник вопрос, а воду-то нужно менять? ![]() Я просто доливаю обычно. Noviki Может света не хватает или жарко ей. Где она у вас стоит? |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Согласна, у фиалки "руки вверх" от нехватки света. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Зануда Стоит на окне и там же ещё одна фиалка, но только у этой такое, вторая обычная, у этой листья мясистые когда пытаюсь бутончики освободить прям ломаются с хрустом, может это сорт такой, бывает такое? |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мне кажется ей в кашпо просто тесно.
22 фев 2025, 04:11 -18 °C
|