Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 144 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Гульнара32
В кооперативе его все знают, мы поехали наобум, нашли сразу. Покупали на пробу рассаду томатов и огурцов (поздно сделали теплицу), не прижились 2 томата, когда сказали ему об этом, то дал 2 корня бесплатно. но могу сказать, что покупать больше не буду, те сорта которые у него купили, были не соответствующими. Например сорт низкорослый, а я под потолком теплицы 3 метровой урожай собирала, сорт, который пасынковать почти не надо, вообще замучилась отрезать. Подруга брала в СП томаты, не знала куда деть урожай. Я в этом году тоже хочу поучаствовать в закупке |
-
голос
+
Ланот в этой теме рассказывала как найти дорогу к этому дядечке с Севера
viewtopic.php?p=2391723#p2391723 |
-
голос
+
_ЮЛЯ_
Я покупала рассаду в прошлом году на рынке возле Аэропорта. Мне понравилось, все что покупала отлично прижилось и дало хороший урожай))) так что если моя рассада меня подведет, то я снова туда поеду |
-
голос
+
_ЮЛЯ_
Скажите как называлась закупка, в которй рассаду покупали Последний раз редактировалось иероглиф 28 мар 2014, 10:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
иероглиф
-
голос
+
Таблетки есть торфяные, а есть кокосовые. Хотя и там и там... простите фигня. Я таблетки использую только для окоренения капризных растений и то только потому что они хорошо влагу держат. Для посева семян, вообще смысла не вижу , да и дорого. Все равно распикировать нужно в обычную землю.
+
Гульнара32
Муж тоже купил рассаду огурцов возле Аэропорта,(хотя не просила, сажаю сразу семена) выросли огурцы декоративные, буду надеяться что семена не по всему огороду рассеялись. Говорит тетка с виду приличная, может продавцы тож где-нибудь закупают оптом, а нам перепродают, сами не зная что |
-
голос
+
_ЮЛЯ_
Ну так надо смотреть что берете, они по листу отличаются. Хотя я в том году сажала мелотрию, момордику, белый огурец и китайские длинные 60 см длиной. Тоже говорили, декоративных насажала. Хотя уплетали только треск стоял. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Младший был совсем маленький, пока спал, навтыкала в землю, несмотря, да и честно, вообще в глаза раньше декоративных не видела в рассаде, потом отпуск, прилетели домой, а в теплице мохнатые шарики |
-
голос
+
_ЮЛЯ_ писал(а): fff? nfr 'nj lf ltrjhfnbdysq аааа так это да декоративный. Женщина скорее всего и сказала вьющийся декоративный огурец. Его сложно спутать просто с огурцом. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
муж сказал что покупал обычные огурцы, хвалил себя перед соседями, какой он заботливый, , освободил меня от возни с землей |
-
голос
+
_ЮЛЯ_
+
Милена22 писал(а): У меня петунья с февраля сидит, от силы 1,5 см) главное по 4-6 листиков но малюська... впервые ее выращиваю, вредная такая!! ______________ А я начиталась тут вас, что петунья вредная и вылазить не хочет накидала семян в землю, думала скромно взойдет, а она как взошла лесом , рассадила сейчас, растет по-тихоньку. Семена покупала в Магните на Быстринской, фирма "Аэлита" |
-
голос
+
SEMIRINKA писал(а): Милена22 писал(а): У меня петунья с февраля сидит, от силы 1,5 см) главное по 4-6 листиков но малюська... впервые ее выращиваю, вредная такая!! ______________ А я начиталась тут вас, что петунья вредная и вылазить не хочет накидала семян в землю, думала скромно взойдет, а она как взошла лесом , рассадила сейчас, растет по-тихоньку. Семена покупала в Магните на Быстринской, фирма "Аэлита" У меня тоже вредничает петунья. Девочки, может ее и надо лесом садить, ей легче подниматься? Такая хилая стоит, боюсь рассаживать. |
-
голос
+
Она не вредничает, а петуния так и растет. Особенно гибриды.
26 дек 2024, 20:07 -5 °C
|