Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Зануда
Наташа,я все со своим цветочком,женское счастье ![]() Пересадила,все сделала как ты сказала,он даже ожил и расцвело еще 5 цветочков,а через еще неделю полторы он стал вялый ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
live писал(а): -голос+ Девочки, что делать калатею что то съедает. Листья сохнуть начинают и на тыльной стороне черный налет. когда проводишь пальцем он размазыаветься. Уже прыскала отравой, все равно не помогает. Что это может быть, как спасти цветок.? Скорее всего черный сажистый грибок. Просто помыть растение с хозяйственным мылом 2-3 раза обильно намылив листья и смыть водой. Только землю прикройте пакетом, чтобы не было переувлажнения. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): Зануда Наташа,я все со своим цветочком,женское счастье Пересадила,все сделала как ты сказала,он даже ожил и расцвело еще 5 цветочков,а через еще неделю полторы он стал вялый не чернеет,не желтеет,а просто вялый, листики поникли Накрой пакетом. И завяжи плотно. Чуток перед этим опрыскай . И не снимай пакет 5-7 дней. Т е сделай тепличку, он тогда лучше укоренится. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
UsolcevaEl писал(а): и заодно вопрос, есть удобрение НВ-101, применимо ли оно к орхам? а то у моей красотки 5 активных побегов на 2х цветоносах и еще 2 отростка лезут, хочется ее угостить чем то. НВ-101 это скажем так, даже не удобрение... Это виталайзер вытяжка из растений. Я поливала и опрыскивала, в сухом виде добавляла к орхам. Чего то сверхестественного не заметила, но и криминала тоже не видела. сейчас твою орху лучше подкормить удобрением с преобладанием калия и фосфора, для цветущих растений Бона Форте, или специальным для орхидей тоже Бона Форте, раз в 10 дней. Или на крайняк, кемира. Я поливала им когда Бона форте закончилась. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
У меня Женское счастье разросся очень сильно в большом горшке. Когда жили раньше в другой квартире, стоял на солнечной стороне - солнце было практически целый день, так он дурел и цвел постоянно
![]() А сейчас солнца мало и я поймала себя на мысли, что почти за 3года цвел 1 или 2раза ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Спасибо за совет,попробую,жаль цветочек ![]() |
![]() |
-
голос
+
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Спасибо большое за совет. Завтра сделаю, пока вообще не погиб. |
![]() |
-
0 : 1
+
гульчик писал(а): У меня Женское счастье разросся очень сильно в большом горшке. Когда жили раньше в другой квартире, стоял на солнечной стороне - солнце было практически целый день, так он дурел и цвел постоянно ![]() А сейчас солнца мало и я поймала себя на мысли, что почти за 3года цвел 1 или 2раза ![]() ![]() А чтобы цвел, когда хорошо укорениться, минимальный полив в течение 2х недель, а потом полив с подкормкой и удобрениями. Частенько после отпуска зацветал, был как то почти лысый, зато с цветами ![]()
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
![]() |
-
голос
+
поменяюсь фикусом (см 35 уже) на цветок, который вырастает не выше 15-20 см.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, никто не виде де можно "щучий хвост" купить? оооочень нужно!
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
меняю сиреневый фаленопис на другой цвет (у меня их три одинаковых)
|
![]() |
-
голос
+
У меня замиокулькая растет на востоке на полу, поливаю раз в месяц. Цветет раз в год, но иногда и два раза, но это редко.
Последний раз редактировалось Бекешка 15 окт 2012, 17:19, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
У меня сейчас 4 фаленопсиса цветут, а 6 фаленопсисов дали новые цветоносы.
Вот как я ухаживаю за фаленопсисами и цветут они часто и долго: Первый раз коротко окунаю горшок с фаленопсисом в тепленькую воду. Вода должна быть в идеале дистиллированная. Затем в ту же воду добавляю удобрение и переливаю в лейку. Горшок с фаленопсисом ставлю в пластиковое прозрачное ведерко, немного большего диаметра горшка. Из лейки поливаю кору приготовленным раствором. Даю постоять в растворе минут 15-20. Вытаскиваю. Ставлю на бумажное сложенное полотенце. Пару раз его меняю на сухое. Вставляю горшок с фаленопсисом в его кашпо и ставлю на место. И так каждые 10-15 дней, если не жарко дома. |
![]() |
23 фев 2025, 22:50 -13 °C
|