`Зоопарк` на подоконнике или вредители комнатных растений
Модератор: Klein
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 43 ]
-
голос
+
актара и фитоверм, как писали выше, очень действенная смесь. Там действие такое, что трипсы кастрируются и перестают размножаться, почва накапливает эти "контрацептивы"
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Теперь у меня МОШКИ летают И у меня появились мошки. Наташ, как избавилась от них? |
![]() |
-
голос
+
Sharik
Без отравный метод избавления от мошек (грибные комарики, сциариды, пилильщики), появляются от заболачивания почвы, т е часто поливаете. 1 подсушите землю в горшках, в разумных приделах, чтобы не до потери листьев. 2 спички, обычные спички, воткните головкой в горшок не более чем на 5 мм. На горшок емкостью 2 литра 5-7 шт. 3 поливайте растения только после после того как просохнет верхний слой почвы. 4 чаще рыхлите землю, т к эти вредители откладывают личинки в верхнем слое почвы. Спички ставить до тех пор , пока не заметите, то мошек больше нет. Можно так же использовать апельсиновые корочки, которые можно разложить на поверхности. Из химии -препарат гром2. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
девочки, а у меня кто?- в субстракте орхидеи (сидит в смеси угля, пенопласта, шишек) ползают белые мааааленькие букашки . не летают.
-
голос
+
Kosha
голос
+
Зануда писал(а): Kosha Шишки обычно влагоемки очень. С переувлажнением как? Обычно белое, что не летает это личинки грибного комарика. как поливаете? погружаю в воду. по частоте - не чаще раза в неделю, может и реже- когда конденсата на горшке снутри не видно становится. и выползла эта мелочь именно на поливку (или их потоком вынесло ![]() ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
Фаленопсис? Поливайте, когда корни становяться серебристыми и горшок по весу становиться легче. Скорее всего личинки грибного комарика. Просушите хорошо, до след полива недели 2. Мне обычно если в субстрате шишки, хватало от полива до полива не меньше 3 недель. Только не допускайте увядания листьев, т е сморщиваия. ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
UsolcevaEl
голос
+
Зануданет, не из закупки, купила ее в июле в Тюмени. все было отлично, на днях переставила на окно, а сегодня увидала монстра. закажу мужу купить актар, спасибо за подсказку
|
![]() |
-
голос
+
UsolcevaEl
голос
+
Зануда все просмотрела, не шефлеры, не замиакулькас с хризантемами этой заразой не обладают, но для профилактики обработаю, а то приедет скоро новая орха. не хочу ее заразить
|
![]() |
-
голос
+
UsolcevaEl писал(а): Вот ее бы я сначала обработала, пролив актарой, и не ставила к домашним цветам дней 5. У нас 90% цветы чем то заражены. Но от этого никуда не деться, поэтому профилактика не помешает. зы я тоже 2 штуки жду ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда я ее вообще не буду к другим ставить, благо количество окон позволяет отселить. на стенке ей уже темно =(
и заодно вопрос, есть удобрение НВ-101, применимо ли оно к орхам? а то у моей красотки 5 активных побегов на 2х цветоносах и еще 2 отростка лезут, хочется ее угостить чем то. |
![]() |
-
голос
+
UsolcevaEl
голос
+
Девочки подскажите как за Каланхое ухаживать, вот такой в икея брала http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60177166/.
Читая в нэте толком не поняла. Его поливать не часто я так поняла и на светлое место. Но я так и сделала, а нижние листья у него сереют. Или это он приживается к новой почве и горку ( я его пересадила). А еще пишут когда цветет не опрыскивать, это так??? |
![]() |
-
голос
+
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки, помогите!
![]() Вложение: Кстати, пристально посмотрела фотки из темы хвастов и увидела на горшке сидящего слизня этого же. Ума не приложу КАК он так ухитрился быстро по горшку проползти, что я во время фотосессии не заметила его. Слизня мы выкинули, но есть вопрос - что теперь делать с лимоном? Как проверить есть ли еще слизни и может лучше землю чем-то обработать? Лимон стал скручивать листочки и они у него прямо зелеными опадают (я списывала это на стресс от перевозки, а теперь вот на слизня этого грешу) ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 05 ноя 2012, 07:42, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
14 июл 2025, 10:53 19 °C
|