Страница 2 из 2  [ Сообщений: 43 ] 

Сообщение07 окт 2011, 11:35   №26  
-
голос
+
актара и фитоверм, как писали выше, очень действенная смесь. Там действие такое, что трипсы кастрируются и перестают размножаться, почва накапливает эти "контрацептивы" *THUMBS UP*
Сообщение07 окт 2011, 13:37   №27  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Теперь у меня МОШКИ летают

И у меня появились мошки.
Наташ, как избавилась от них?
Сообщение07 окт 2011, 14:14   №28  
-
голос
+
Sharik
Без отравный метод избавления от мошек (грибные комарики, сциариды, пилильщики), появляются от заболачивания почвы, т е часто поливаете.
1 подсушите землю в горшках, в разумных приделах, чтобы не до потери листьев.
2 спички, обычные спички, воткните головкой в горшок не более чем на 5 мм. На горшок емкостью 2 литра 5-7 шт.
3 поливайте растения только после после того как просохнет верхний слой почвы.
4 чаще рыхлите землю, т к эти вредители откладывают личинки в верхнем слое почвы.
Спички ставить до тех пор , пока не заметите, то мошек больше нет.
Можно так же использовать апельсиновые корочки, которые можно разложить на поверхности.
Из химии -препарат гром2.
Сообщение25 окт 2011, 03:38   №29  
-
голос
+
девочки, а у меня кто?- в субстракте орхидеи (сидит в смеси угля, пенопласта, шишек) ползают белые мааааленькие букашки . не летают.
Сообщение27 окт 2011, 18:10   №30  
-
голос
+
Kosha
Шишки обычно влагоемки очень. С переувлажнением как? Обычно белое, что не летает это личинки грибного комарика.
как поливаете?
Сообщение27 окт 2011, 18:19   №31  
-
голос
+
Зануда писал(а):
Kosha
Шишки обычно влагоемки очень. С переувлажнением как? Обычно белое, что не летает это личинки грибного комарика.
как поливаете?

погружаю в воду. по частоте - не чаще раза в неделю, может и реже- когда конденсата на горшке снутри не видно становится. и выползла эта мелочь именно на поливку (или их потоком вынесло :D ). щас попрятались опять, не видно *DONT_KNOW* .
Сообщение27 окт 2011, 18:41   №32  
-
голос
+
Kosha
Фаленопсис? Поливайте, когда корни становяться серебристыми и горшок по весу становиться легче. Скорее всего личинки грибного комарика. Просушите хорошо, до след полива недели 2. Мне обычно если в субстрате шишки, хватало от полива до полива не меньше 3 недель. Только не допускайте увядания листьев, т е сморщиваия.
Сообщение06 окт 2012, 06:49   №33  
-
голос
+
на мой фалеонопсис напала какая то гадость!
Что это и чем ее вывести?
Изображение
Сообщение06 окт 2012, 08:34   №34  
-
голос
+
UsolcevaEl
Мучнистый червец.
актара на 1 литр 4 гр , т е один пакетик, обильно опрыскать и пролить. Таких взрослых особей, как на фото, снять желательно вручную.
орха из закупки?
Сообщение06 окт 2012, 09:09   №35  
-
голос
+
Зануданет, не из закупки, купила ее в июле в Тюмени. все было отлично, на днях переставила на окно, а сегодня увидала монстра. закажу мужу купить актар, спасибо за подсказку
Сообщение06 окт 2012, 09:53   №36  
-
голос
+
UsolcevaEl
Значит ищи еще где то возможно есть. Для профилактики лучше пролить сразу все цветы.
Сообщение06 окт 2012, 10:28   №37  
-
голос
+
Зануда все просмотрела, не шефлеры, не замиакулькас с хризантемами этой заразой не обладают, но для профилактики обработаю, а то приедет скоро новая орха. не хочу ее заразить
Сообщение06 окт 2012, 12:01   №38  
-
голос
+
UsolcevaEl писал(а):
источник:06 окт 2012, 16:28 №38
приедет скоро новая орха. не хочу ее заразить

Вот ее бы я сначала обработала, пролив актарой, и не ставила к домашним цветам дней 5. У нас 90% цветы чем то заражены. Но от этого никуда не деться, поэтому профилактика не помешает.
зы я тоже 2 штуки жду *give_h*
Сообщение06 окт 2012, 12:27   №39  
-
голос
+
Зануда я ее вообще не буду к другим ставить, благо количество окон позволяет отселить. на стенке ей уже темно =(
и заодно вопрос, есть удобрение НВ-101, применимо ли оно к орхам? а то у моей красотки 5 активных побегов на 2х цветоносах и еще 2 отростка лезут, хочется ее угостить чем то.
Сообщение07 окт 2012, 05:44   №40  
-
голос
+
UsolcevaEl
ответила здесь viewtopic.php?p=2969225#p2969225
Сообщение27 окт 2012, 09:05   №41  
-
голос
+
Девочки подскажите как за Каланхое ухаживать, вот такой в икея брала http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60177166/.
Читая в нэте толком не поняла. Его поливать не часто я так поняла и на светлое место. Но я так и сделала, а нижние листья у него сереют. Или это он приживается к новой почве и горку ( я его пересадила). А еще пишут когда цветет не опрыскивать, это так???
Сообщение27 окт 2012, 13:10   №42  
-
голос
+
Масюта
вам в эту тему с вопросом
viewtopic.php?f=38&t=130&start=1890
Сообщение05 ноя 2012, 07:41   №43  
-
голос
+
Девочки, помогите! *molitva2* Сегодня утром переставляла свой лимон (купила в закупке), а под горшком сидело вот такое чудище рогатое.
Вложение:

Кстати, пристально посмотрела фотки из темы хвастов и увидела на горшке сидящего слизня этого же. Ума не приложу КАК он так ухитрился быстро по горшку проползти, что я во время фотосессии не заметила его. Слизня мы выкинули, но есть вопрос - что теперь делать с лимоном? Как проверить есть ли еще слизни и может лучше землю чем-то обработать? Лимон стал скручивать листочки и они у него прямо зелеными опадают (я списывала это на стресс от перевозки, а теперь вот на слизня этого грешу)

Последний раз редактировалось йОлка 05 ноя 2012, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 2  [ Сообщений: 43 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 июл 2025, 10:53  19 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты