Страница 122 из 135  [ Сообщений: 2020 ] 

Новое сообщение04 ноя 2013, 18:27   №^  
-
1 : 19
+
Вложение:
Новое сообщение06 фев 2016, 09:02   №1816  
-
голос
+
у меян если в ПММ мало соли и ополоскивателя - она не сушит посуду.
поэтому они там есть всегда, но пользуюсь таблетками типа 5 в 1. там тоже есть соль..

насчет сковородок - мне проще купить сковороду с указанием - можно мыть в ПММ, чем мыть руками.. %) вот еще..
ну и нагар на кастрюлях остается ну очень редко, и он потом легко одним движением моется в раковине.. Проще после ПММ домыть, чем мыть руками
Новое сообщение06 фев 2016, 09:05   №1817  
-
0 : 3
+
Вода у нас мягкая. Солью не пользуюсь и таблетками 5 в 1 тоже. Просто порошок или гель. Машинке примерно 10 лет.

И не поняла, почему вы приравниваете ПДК к качеству воды. ПДК=7 - это предельно-допустимое значение жесткости питьевой воды по СанПИну, а наша вода по той табличке на входе 1,2 на выходе 1,1 - очень мягкая, далеко ей до ПДК.

Не, я не уговариваю, но от избытка соли портится стеклянная посуда
Новое сообщение06 фев 2016, 09:14   №1818  
-
голос
+
У меня у мамы вода как будто мыльная, скользкая, волосы там, даже с дешёвым шампунем как тут после кондиционера, НО на чайнике и кастрюлях накипь. Есть кастрюля алюминиевая в ней для хоз.нужд постоянно греется вода, так на ней прямо по 3 мм на дне fingal приходится отскабливать там прям слои 0_
Новое сообщение06 фев 2016, 09:24   №1819  
-
4 : 0
+
KaTara
Моя свекровь живет в Абинске - это районный центр, между Краснодаром и Новороссийском. Я верю, что по всему краю вода не одинакова. Но в месте её проживания вода известковая. Что это конкретно - соли кальция или еще что-то - я не могу сказать. *DONT_KNOW* И не говорите мне, что при отстаивании в осадок выпадает железо. Потому что это - не железо. Если отстаивается в ведре - белый осадок на дне - толщиной больше пальца. И отбеливатели там никакие не нужны. При стирке в такой воде одежда становится выбеленной. Цветная теряет цвет очень сильно. По этой причине я не беру с собой туда такие вещи, которые жалко испортить. Цветные футболки, рубашки мужа и сына становятся блеклыми, как-будто их с хлоркой постирали. :-(
Новое сообщение06 фев 2016, 09:34   №1820  
-
голос
+
belka73
Так жесткость - это не наличие железа, а совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворённых солей щёлочноземельных металлов, главным образом кальция и магния (так называемых «солей жёсткости») :-)
Новое сообщение06 фев 2016, 10:00   №1821  
-
0 : 2
+
belka73
Конечно, разная вода, где источники разные, просто нельзя все свойства обуславливать только жесткостью *DONT_KNOW*
Новое сообщение06 фев 2016, 10:03   №1822  
-
4 : 0
+
ManU
Я об этом же и ответила KaTara.
Очередной раз убеждаешься, что ответы читаются сквозь пальцы... %)

KaTara
Так разговор начинался об использовании соли в ПММ в связи с жесткостью/мягкостью воды.
Новое сообщение06 фев 2016, 11:14   №1823  
-
голос
+
Я в Сургуте заметила, что в связи с тем что в старых домах трубы старые, в воде появляется осадок из черных точек. Готовлю и пить ребёнку даю после фильтра.

Последний раз редактировалось ManU 06 фев 2016, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 фев 2016, 11:59   №1824  
-
0 : 5
+
belka73 писал(а):
источник:06 фев 2016, 15:03 №1822
Так разговор начинался об использовании соли в ПММ в связи с жесткостью/мягкостью воды.

ну, раз в посудомоечных машинах, то конечно, жёсткость можно называть щёлочностью, а минерализацию окисляемостью. Тут, конечно, без вопросов. Даже соль в ПММ можно называть сахаром, без вопросов, контекст жеж позволяет *rom* .
Новое сообщение06 фев 2016, 12:31   №1825  
-
голос
+
Девочки,тема не о жесткости воды в Сургуте ;D поговорили и хватит.
Новое сообщение06 фев 2016, 17:45   №1826  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник:06 фев 2016, 14:14 №1818
У меня у мамы вода как будто мыльная, скользкая, волосы там, даже с дешёвым шампунем как тут после кондиционера

По описанию вода как после дождя, какой там у нее состав не знаю, мама говорит,что она мягкая, при кипячении вроде ничего не выпадает.
Новое сообщение07 фев 2016, 19:04   №1827  
-
голос
+
Девочки, поделитесь - кто чем моет керамическую поверхность плиты.
Желательно средство из магазина, так как срочно надо :D
Новое сообщение07 фев 2016, 20:08   №1828  
-
голос
+
rona писал(а):
источник: 8.02.2016 1:04
Девочки, поделитесь - кто чем моет керамическую поверхность плиты.
Желательно средство из магазина, так как срочно надо :D

Я не заморачиваюсь со всякими кремами, сода и скребок всегда под рукой, и ничего с керамикой еще не случилось *PARDON*
Новое сообщение08 фев 2016, 08:50   №1829  
-
голос
+
Девочки, а у вас скребком плита не царапается?
Новое сообщение08 фев 2016, 08:55   №1830  
-
голос
+
Ira-Danila
У меня нет

Я плитку керамическую чищу иногда средством для духовки от амвей.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 122 из 135  [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

06 май 2025, 01:52  4 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты