Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
VANILLA
![]() |
-
голос
+
marisha-383
Я вот тоже такое читала, но все-таки надеюсь на лучшее. Еще муж розы карликовые притащил ![]() ![]() Сначала листья засыхать начали, и бутоны загибаться, теперь листья желтеют, что делать, не знаю. Может удастся как-то их спасти? |
![]() |
-
голос
+
VANILLA писал(а): marisha-383 Я вот тоже такое читала, но все-таки надеюсь на лучшее. Еще муж розы карликовые притащил ![]() ![]() Сначала листья засыхать начали, и бутоны загибаться, теперь листья желтеют, что делать, не знаю. Может удастся как-то их спасти? Проверьте их на наличие клеща паутиночного, он заводится от жары и сухости. От него листья сохнут и осыпаются. (он на листьях с нижней стороны, очень мелкий) Лучше всего розы растут если сделать большой поднос с камушками и водой, а розы поставить сверху на камушки. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у меня вопрос к знатокам:
в закупке купила орхидейку, в горшке доверху насыпана какая-то земля (даже с горкой ![]() Всегда думала, что орхи без земли растут ![]() Чтобы полить ее ведь нужно из горшка вынуть, погрузить в воду, дождаться когда позеленеют корни и обратно в горшок Если я все это начну проворачивать у меня ведь вся эта земля из горшка высыпется Или может я чего-то не понимаю ![]() Если не так, поправьте меня, с орхидеей в первый раз общаюсь Девочки, помогите, хочу уже поливать свою орхидейку ![]() |
![]() |
-
голос
+
Красота
Вам не нужно вынимать орхидею из горшка! Ставьте горшок с орх.в емкость сверху на корни лейте воду вода стечет окажется в емкости. Оставьте там орхидею мин. на 30. А грунт какого цвета? |
![]() |
-
голос
+
Орхидеи живут в сосновой коре,ее трудно не узнать. То,про что вы говорите может быть мох(цвета опилок).
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Красота
это кора, просто мелка очень (больше на труху похожа), ставьте орху вместе с горшком в емкость и поливайте, как уже ранее написали, а перед следующим поливом проверьте что кора просохла - чтобы не залить |
![]() |
-
голос
+
Красота
на 1 фото видно,что корни-то у цветка зеленые,значит в поливке он не нуждается,вот будут корни серебристо-серого цвета,тогда и поливайте.Орху очень легко залить,поливать ее надо не как обычный цветок,а гораздо реже.Я свои поливаю 1 раз в 10 дней. |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки хэлп...во всех цветах начал появляться как белый налёт...к одному пригляделась похоже на плесень...поливаю раз в неделю...залила? или что-то другое? ...
![]() |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, на цветке появился белый налет на листьях, стебле, а по земле ползают малипусенькие жучки (сегодня только рассмотрела) Раз в неделю вытираю все листья, стебли, а в конце недели та же история! Что это за вредители? и как с ними бороться?что делать? жалко цветочек!
|
![]() |