Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 67 из 208 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
Vesto4ka
Это точно орхидея, я маме такую подарила ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
marisha-383
В июне месяце, когда ночью попрахладней было ![]() |
![]() |
-
голос
+
ПОДСКАЖИТЕ, Что сделать если орхидея отцвела? цветы уже обсыпались...
-
голос
+
Svetlanka_74
Почитайте предыдущую страничку ![]() |
![]() |
-
голос
+
Блондишечка
![]() |
-
голос
+
Блондишечка писал(а): мы тогда ей шок устроили, вынесли на ночь на балкон и утром занесли в комнату и через день она пустила стрелу ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Svetlanka_74 писал(а): Блондишечка Спасибо, а мне сказали надо стебли срезать, вот я и срезала, теперь не дождусь цветочков, да? и я срезала уже 2года назад..все нет стрелок и нет...а мама срезала - у нее через пару-тройку месяцев еще лучше стрелки вылезли и зацвели.. я и шоковую терапию устраивала - все равно стрелки не выпускает ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мне подарили орхидею в марте, вид у нее был супер. Но сейчас по немногу начали отмирать цветочки, становиться дряблые и желтет на ножка. На ней пока еще есть цветы. Подскажите пользуетесь ли вы удобрением для орхидей? И каким? Как часто поливаете в такую жаркую погоду? Обрызгиваете ее или нет?
|
![]() |
-
голос
+
Мне муж подарил орхидею"дендробиум стар класс".До этого я имела дело только с фаленопсисами!
Расскажите,у кого есть опыт,особенности ухода,полива и т.д.Буду благодарна! Прилагаю фото,оно из инета.Но мое чудо точно такое же!
♡
|
![]() |
-
голос
+
marisha-383,это у тебя дендробиум Нобиле,у меня есть такие.Во время цветения ,желательно,как можно меньше поливать и подкармливать.У меня сейчас они в цвету,поливаю редко 1 раз в 2 недели.Отцветет,пойдут новые росты,тогда поливать 1 раз дней в 10 и в каждый полив подкармливать.Дорастут до больших бульб,готовых к цветению, не поливать совсем.Обязательно перепад температур,на балконе им теперь раздолье:днем жарынь,ночью попрохладнее,дендрам самое то.А вообще они неприхотливые,главное не перелить,если перельешь во время закладки бутонов,будут детки,вместо цветения.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто цикасами знаком? Вот почему так - в магазинах и на природе у них ветки прямые и их много, а дома уже второй цикас дант новые стебли, но они длинные и опущенные вниз ( букваой С опускаются) . Может из за недостатка света ?
Последний раз редактировалось Kosha 18 июл 2012, 06:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Рыбонька
![]() |
-
голос
+
Похвастаюсь немного своими цветочками. Роза-мини куплена саженцем, а абутилоны выращены из семян.
голос
+
marisha-383,я подкармливаю только удобрением для орхидей.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, герберы есть у кого комнатные? Муж принес 2 тепличные герберы, через пару дней цветы начали загибаться и лепестки выпадать. То ли я пересушила, то ли что
![]() Как ухаживать за ними, подскажите, пожалуйста ![]() |
![]() |
-
голос
+
VANILLA
![]() |
-
голос
+
marisha-383
Я вот тоже такое читала, но все-таки надеюсь на лучшее. Еще муж розы карликовые притащил ![]() ![]() Сначала листья засыхать начали, и бутоны загибаться, теперь листья желтеют, что делать, не знаю. Может удастся как-то их спасти? |
![]() |
-
голос
+
VANILLA писал(а): marisha-383 Я вот тоже такое читала, но все-таки надеюсь на лучшее. Еще муж розы карликовые притащил ![]() ![]() Сначала листья засыхать начали, и бутоны загибаться, теперь листья желтеют, что делать, не знаю. Может удастся как-то их спасти? Проверьте их на наличие клеща паутиночного, он заводится от жары и сухости. От него листья сохнут и осыпаются. (он на листьях с нижней стороны, очень мелкий) Лучше всего розы растут если сделать большой поднос с камушками и водой, а розы поставить сверху на камушки. Хвастики Дачных закупок ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ https://t.me/+7ploqTiwveVkNzgy |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у меня вопрос к знатокам:
в закупке купила орхидейку, в горшке доверху насыпана какая-то земля (даже с горкой ![]() Всегда думала, что орхи без земли растут ![]() Чтобы полить ее ведь нужно из горшка вынуть, погрузить в воду, дождаться когда позеленеют корни и обратно в горшок Если я все это начну проворачивать у меня ведь вся эта земля из горшка высыпется Или может я чего-то не понимаю ![]() Если не так, поправьте меня, с орхидеей в первый раз общаюсь Девочки, помогите, хочу уже поливать свою орхидейку ![]() |
![]() |
-
голос
+
Красота
Вам не нужно вынимать орхидею из горшка! Ставьте горшок с орх.в емкость сверху на корни лейте воду вода стечет окажется в емкости. Оставьте там орхидею мин. на 30. А грунт какого цвета? |
![]() |
-
голос
+
Орхидеи живут в сосновой коре,ее трудно не узнать. То,про что вы говорите может быть мох(цвета опилок).
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Красота
это кора, просто мелка очень (больше на труху похожа), ставьте орху вместе с горшком в емкость и поливайте, как уже ранее написали, а перед следующим поливом проверьте что кора просохла - чтобы не залить |
![]() |
-
голос
+
Красота
на 1 фото видно,что корни-то у цветка зеленые,значит в поливке он не нуждается,вот будут корни серебристо-серого цвета,тогда и поливайте.Орху очень легко залить,поливать ее надо не как обычный цветок,а гораздо реже.Я свои поливаю 1 раз в 10 дней. |
![]() |