Страница 67 из 208  [ Сообщений: 5195 ] 

Сообщение01 июл 2012, 18:44   №1651  
-
голос
+
Vesto4ka
Это точно орхидея, я маме такую подарила *OK* Она мне больше, чем обычные фаленопсисы нравится, необычная *THUMBS UP*
Сообщение01 июл 2012, 18:55   №1652  
-
голос
+
marisha-383
В июне месяце, когда ночью попрахладней было *OK*
Сообщение03 июл 2012, 07:52   №1653  
-
голос
+
ПОДСКАЖИТЕ, Что сделать если орхидея отцвела? цветы уже обсыпались...
Сообщение03 июл 2012, 08:06   №1654  
-
голос
+
Svetlanka_74
Почитайте предыдущую страничку ;)
Сообщение03 июл 2012, 09:44   №1655  
-
голос
+
Блондишечка
Спасибо, а мне сказали надо стебли срезать, вот я и срезала, теперь не дождусь цветочков, да?
Сообщение03 июл 2012, 09:52   №1656  
-
голос
+
Блондишечка писал(а):
источник: 2.07.2012 1:19
мы тогда ей шок устроили, вынесли на ночь на балкон и утром занесли в комнату и через день она пустила стрелу *DANCE* теперь вот ждем, когда вырастет и порадует нас цветочками *rom*
Шок я так понимаю это когда с холода в тепло?
Сообщение03 июл 2012, 09:54   №1657  
-
голос
+
Svetlanka_74 писал(а):
источник: 3.07.2012 16:44
Блондишечка
Спасибо, а мне сказали надо стебли срезать, вот я и срезала, теперь не дождусь цветочков, да?

и я срезала уже 2года назад..все нет стрелок и нет...а мама срезала - у нее через пару-тройку месяцев еще лучше стрелки вылезли и зацвели..
я и шоковую терапию устраивала - все равно стрелки не выпускает :no:
Сообщение03 июл 2012, 09:59   №1658  
-
голос
+
Мне подарили орхидею в марте, вид у нее был супер. Но сейчас по немногу начали отмирать цветочки, становиться дряблые и желтет на ножка. На ней пока еще есть цветы. Подскажите пользуетесь ли вы удобрением для орхидей? И каким? Как часто поливаете в такую жаркую погоду? Обрызгиваете ее или нет?
Сообщение16 июл 2012, 16:49   №1659  
-
голос
+
Мне муж подарил орхидею"дендробиум стар класс".До этого я имела дело только с фаленопсисами!
Расскажите,у кого есть опыт,особенности ухода,полива и т.д.Буду благодарна! Прилагаю фото,оно из инета.Но мое чудо точно такое же!

Вложения:
Сообщение18 июл 2012, 06:09   №1660  
-
голос
+
marisha-383,это у тебя дендробиум Нобиле,у меня есть такие.Во время цветения ,желательно,как можно меньше поливать и подкармливать.У меня сейчас они в цвету,поливаю редко 1 раз в 2 недели.Отцветет,пойдут новые росты,тогда поливать 1 раз дней в 10 и в каждый полив подкармливать.Дорастут до больших бульб,готовых к цветению, не поливать совсем.Обязательно перепад температур,на балконе им теперь раздолье:днем жарынь,ночью попрохладнее,дендрам самое то.А вообще они неприхотливые,главное не перелить,если перельешь во время закладки бутонов,будут детки,вместо цветения.
Сообщение18 июл 2012, 06:20   №1661  
-
голос
+
Девочки, кто цикасами знаком? Вот почему так - в магазинах и на природе у них ветки прямые и их много, а дома уже второй цикас дант новые стебли, но они длинные и опущенные вниз ( букваой С опускаются) . Может из за недостатка света ?

Последний раз редактировалось Kosha 18 июл 2012, 06:51, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение18 июл 2012, 07:31   №1662  
-
голос
+
Рыбонька
Спасибо огромное!А удобрять удобрением для орхидей или просто для цветущих растений?Вы кажется фото выкладывали своих цветов?
Сообщение19 июл 2012, 18:54   №1663  
-
голос
+
Похвастаюсь немного своими цветочками. Роза-мини куплена саженцем, а абутилоны выращены из семян.
Вложение:

Вложение:

Вложение:

Вложение:

Вложение:

Вложение:

Вложение:
Сообщение21 июл 2012, 04:46   №1664  
-
голос
+
marisha-383,я подкармливаю только удобрением для орхидей.
Сообщение21 июл 2012, 08:44   №1665  
-
голос
+
Девочки, герберы есть у кого комнатные? Муж принес 2 тепличные герберы, через пару дней цветы начали загибаться и лепестки выпадать. То ли я пересушила, то ли что *DONT_KNOW*
Как ухаживать за ними, подскажите, пожалуйста *molitva2*
Сообщение21 июл 2012, 09:07   №1666  
-
голос
+
VANILLA
У меня были,пропали после цветения!Я читала про низ,что они после цветения чаще всего пропадают.Я тоже пыталась их сохранить,но не удалось.
Сообщение24 июл 2012, 05:16   №1667  
-
голос
+
marisha-383
Я вот тоже такое читала, но все-таки надеюсь на лучшее.

Еще муж розы карликовые притащил 0_ , у меня была одна уже - сдохла. Эти походу тоже не выживут :'(
Сначала листья засыхать начали, и бутоны загибаться, теперь листья желтеют, что делать, не знаю. Может удастся как-то их спасти?
Сообщение27 июл 2012, 07:04   №1668  
-
голос
+
VANILLA писал(а):
источник: 24.07.2012 12:16
marisha-383
Я вот тоже такое читала, но все-таки надеюсь на лучшее.

Еще муж розы карликовые притащил 0_ , у меня была одна уже - сдохла. Эти походу тоже не выживут :'(
Сначала листья засыхать начали, и бутоны загибаться, теперь листья желтеют, что делать, не знаю. Может удастся как-то их спасти?

Проверьте их на наличие клеща паутиночного, он заводится от жары и сухости. От него листья сохнут и осыпаются. (он на листьях с нижней стороны, очень мелкий)
Лучше всего розы растут если сделать большой поднос с камушками и водой, а розы поставить сверху на камушки.
Сообщение01 авг 2012, 13:03   №1669  
-
голос
+
Девочки, у меня вопрос к знатокам:
в закупке купила орхидейку, в горшке доверху насыпана какая-то земля (даже с горкой fingal )
Всегда думала, что орхи без земли растут *DONT_KNOW*
Чтобы полить ее ведь нужно из горшка вынуть, погрузить в воду, дождаться когда позеленеют корни и обратно в горшок
Если я все это начну проворачивать у меня ведь вся эта земля из горшка высыпется
Или может я чего-то не понимаю *DONT_KNOW*
Если не так, поправьте меня, с орхидеей в первый раз общаюсь
Девочки, помогите, хочу уже поливать свою орхидейку *DANCE*
Сообщение01 авг 2012, 13:29   №1670  
-
голос
+
Красота
Вам не нужно вынимать орхидею из горшка! Ставьте горшок с орх.в емкость сверху на корни лейте воду вода стечет окажется в емкости. Оставьте там орхидею мин. на 30. А грунт какого цвета?
Сообщение01 авг 2012, 13:30   №1671  
-
голос
+
Орхидеи живут в сосновой коре,ее трудно не узнать. То,про что вы говорите может быть мох(цвета опилок).
Сообщение01 авг 2012, 15:17   №1672  
-
голос
+
мультяшка
Может быть и кора, не знаю *DONT_KNOW*

Вложения:
Здесь видно, что внизу под корнями есть что-то похожее на мох
А здесь кора скорее всего
Сообщение01 авг 2012, 16:20   №1673  
-
голос
+
Красота
это кора, просто мелка очень (больше на труху похожа), ставьте орху вместе с горшком в емкость и поливайте, как уже ранее написали, а перед следующим поливом проверьте что кора просохла - чтобы не залить
Сообщение02 авг 2012, 02:20   №1674  
-
голос
+
Красота
на 1 фото видно,что корни-то у цветка зеленые,значит в поливке он не нуждается,вот будут корни серебристо-серого цвета,тогда и поливайте.Орху очень легко залить,поливать ее надо не как обычный цветок,а гораздо реже.Я свои поливаю 1 раз в 10 дней.
Сообщение08 авг 2012, 06:58   №1675  
-
голос
+
Девочки,подскажите пожалуйста,подарили на день рождение хризантему в горшочке цветущую и сейчас цветки почти все отцвели,как за ней дальше ухаживать,чтобы и дальше она радовала своим цветением. *molitva2*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 67 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 авг 2025, 18:46  12 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты